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vários biscoitos saindo de um vidro que está deitado sobre paninho bege quadriculado em uma mesa branca

BISCOITINHO DE MAIZENA VEGANO SEM GLÚTEN


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 40 biscoitinhos 1x
  • Diet: Vegan

Descrição

Estes biscoitinhos são crocantes, econômicos, fáceis de preparar e perfeitos para comer puro ou usar em receitas


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de arroz (68 gramas)
  • 2/3 xícara de amido de milho (72 gramas)
  • 1/4 colher de chá de goma xantana
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (25 gramas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (22 gramas)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)
  • 1/4 colher de chá de sal

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal (45 ml)
  • 24 colheres de sopa de leite vegetal (3060 ml)
  • 1 /4 colher de chá de essência de laranja ou raspas de 1 laranja (opcional)

Modo de Preparo

  1. Forre as costas de uma forma de 30 x 40 cm com papel manteiga untado e preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma bacia misture os ingredientes secos.
  3. Adicione sobre os ingredientes secos o óleo, a essência de laranja e o leite vegetal aos poucos, talvez você não precise de todo leite. Você deve obter uma massa macia, modelável e levemente oleosa ao toque.
  4. Coloque a massa sobre o papel manteiga, cubra com um plástico ou outra folha de papel manteiga e abra a massa com um rolo de macarrão em uma espessura fininha de 2-3 mm.
  5. Corte quadrados usando uma faca ou um cortador de pizza, não precisa separar os biscoitos.
  6. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que comecem a ficar douradinhos nas bordas.
  7. Assim que os biscoitos saírem do forno separe-os usando o cortador de pizza ou uma faca e deixe esfriar sobre uma grade ou na própria forma.
  8. Depois de completamente frios, guarde-os em um vidro limpo, seco e bem fechado.
  9. Armazene por até 1 mês fora da geladeira.

Notas

  • Você pode aromatizar a receita com especiarias, raspas de limão ou outras essências.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 40 biscoitinhos
  • Calorias: 33
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 1,4 grama
  • Gorduras Saturadas: 0,2 grama
  • Gorduras Insaturadas: 1,15 grama
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 2%
  • Fibras: 0%
  • Proteínas: 1%
  • Colesterol: 0%