BOLO DE COCO CREMOSO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

    11 meses atrás escrito por

    Se você ama bolo molhadinho e bem macio, vai se impressionar com este bolo de coco cremoso e saboroso.

    A massa é super leve, um pão-de-ló com um pouco de coco ralado e a cobertura penetra no bolo e deixa ele perfeito!

    Além disso, é um bolo econômico, com poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

    Dois pedaços de bolo de coco com cobertura de coco em dois pratos brancos redondos e pequenos em uma mesa branca

    BOLO DE COCO CREMOSO GELADO

    Este bolo é gostoso quando está em temperatura ambiente, mas geladinho ficar ainda mais gostoso.

    Até porque de um dia para o outro na geladeira o bolo de coco cremoso fica ainda mais molhadinho e os sabores mais acentuados.

    Eu também recomendo que você guarde na geladeira o bolo gelado de coco para garantir a durabilidade.

    Bolos mais úmidos estragam com mais facilidade fora da geladeira, principalmente em dias mais quentes.

    Pedaço de bolo de coco com cobertura de coco em prato redondo, ao fundo a assadeira de vidro e um pratinho com mais um pedaço de bolo desfocados

    O QUE POSSO SUBSTITUIR NO BOLO DE COCO GELADO?

    Aqui no blog compartilho receitas sem glúten e sem leite e derivados.

    Eu sempre sugiro que você teste a receita original para saber exatamente qual é a textura e o sabor que criei para receita.

    Mas sei que muitas pessoas gostam ou precisam substituir os ingredientes, então vamos a lista das possíveis substituições:

    • Açúcar refinado

    Na massa do pão-de-ló recomendo que você use o açúcar refinado pela granulometria, ele não pesa na massa e deixará a massa mais leve e aerada.

    Se quiser pode substituir por açúcar demerara, xylitol ou erythritol pulverizado no liquidificador para que fique mais fininho.

    Não funciona açúcar de coco, açúcar mascavo, pasta de tâmaras, banana amassada, purê de maçã, açúcar de maçã, purê de passas, mel, melado, etc.

    Aprenda mais sobre a substituição do açúcar clicando aqui!

    • Amido de milho

    Se não quiser usar amido de milho na massa ou no creme minha sugestão é que você troque por fécula de batata.

    Mas esta substituição acarretará uma diferença na textura final do bolo e do creme.

    • Ovo

    Nesta receita de bolo gelado de coco precisamos de 3 ovos para fazer a massa do pão-de-ló e eles não são substituíveis.

    • Coco Ralado

    Para massa do bolo de coco cremoso é imprescindível que você use o coco seco, não pode ser o coco fresco.

    O coco fresco vai pesar a massa de uma maneira diferente e vai acabar estragando a textura do bolo.

    Já na calda/cobertura você pode usar coco fresco, mas sugiro que rale-o em um ralo fino para que seja melhor incorporado na receita.

    Eu usei na massa e na cobertura o coco seco integral não adoçado em flocos grossos, mas também pode ser em flocos finos.

    Espátula de metal com uma fatia de bolo de coco apoiada

    ARMAZENAMENTO E DURABILIDADE DO BOLO GELADO DE COCO

    Como já mencionei acima, recomendo que guarde este bolo de coco cremoso na geladeira.

    Refrigerado ele dura aproximadamente 5 dias e não se preocupe, ele continua super macio mesmo gelado.

    Se não conseguir consumir neste tempo você pode congelar a receita, mas a textura fica um pouquinho diferente quando descongelada.

    Você pode congelar o bolo de coco cremoso por até 1 mês.

    Lembre-se de armazenar em potes ou sacos plásticos adequados para o freezer sem sobrepor as fatias.

    Descongele de um dia para o outro na geladeira ou coloque a fatia por aproximadamente 30 segundos no micro-ondas.

    Travessa de vidro com bolo de coco dentro, o bolo está fatiado e tem cobertura cremosa de coco em flocos

    COMO SERVIR O BOLO DE COCO?

    Esta receita pode ser consumida no café da tarde ou servida como uma sobremesa gelada.

    Você também pode embrulhar cada fatia em um pedaço de papel alumínio e manter refrigerado.

    Fica ainda mais fácil de transportar a porção.

    Pedaço de bolo de coco com cobertura de coco com garfo partindo o bolo e mostrando a textura macia e úmida da massa
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    Pedaço de bolo de coco com cobertura de coco com garfo partindo o bolo e mostrando a textura macia e úmida da massa

    BOLO DE COCO CREMOSO


    • Autora: Chef Susan Martha
    • Tempo Total: 45 minutos
    • Rendimento: 15 fatias 1x
    • Diet: Gluten Free

    Descrição

    Receita econômica de bolo gelado de coco bem molhadinho e macio. Sirva como sobremesa ou na hora do café da tarde.


    Ingredientes

    Scale

    INGREDIENTES MASSA

    • 3 ovos (150 gramas)
    • Pitada de sal
    • 1/2 xícara de açúcar refinado (90 gramas)
    • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
    • 1 xícara amido de milho (110 gramas)
    • 1/2 xícara coco seco ralado (35 gramas)

    INGREDIENTES COBERTURA

    • 400 ml de leite de coco 
    • 200 ml de água
    • 1/3 xícara amido de milho (37 gramas)
    • 115 gramas de coco seco ralado
    • 3/4 xícara de açúcar refinado (135 gramas)
    • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

    Modo de Preparo

    MODO DE PREPARO MASSA 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo.
    2. Na batedeira bata os ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado.
    3. Adicione o açúcar ao poucos de colherada em colherada com a batedeira ligada.
    4. Desligue a batedeira e aromatize a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone.
    5. Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo, quando a primeira parte do amido for adicionada peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido.
    6. Adicione o coco ralado e mexa delicadamente, incorporando-o na massa.
    7. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.

    MODO DE PREPARO COBERTURA

    1. Em uma panela adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e todos os demais ingredientes, com exceção da baunilha que deve ser adicionada no final.
    2. Ligue a panela em fogo mínimo e mexa constantemente por aproximadamente 5-7 minutos até começar a engrossar.
    3. Desligue o fogo e adicione a baunilha.

    FINALIZAÇÃO BOLO DE COCO CREMOSO

    1. Corte o bolo ainda quente com uma faca de serra formando 15 fatias.
    2. Faça furos no topo de cada pedaço para permitir que entre mais calda em casa fatia.
    3. Despeja a calda ainda quente sobre o bolo e espalhe com uma espátula para deixar mais uniforme.
    4. Espere o bolo esfriar para consumir e preferencialmente coloque-o na geladeira de um dia para o outro para apurar os sabores e a textura.

    Notas

    • O ovos não são substituíveis.
    • Não é possível fazer no liquidificador.
    • Tempo de preparo: 25 minutos
    • Tempo de cozimento: 20 minutos
    • Categoria: Sobremesa
    • Métodos: Assado
    • Cozinha: Brasileira

    Informações Nutricionais

    • Rendimento em Porções: 15 fatias
    • Calorias: 195
    • Sódio: 4%
    • Gorduras Totais: 13 gramas
    • Gorduras Saturadas: 11 gramas
    • Gorduras Trans: 0%
    • Carboidratos: 7%
    • Fibras: 5%
    • Proteínas: 4%
    • Colesterol: 43 mg

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    Espero que você tenha gostado desta receita de bolo gelado de coco e que você faça muitas vezes na sua casa!

    Quando você fizer este bolo de coco cremoso na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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    Receitas por categorias: Bolos,Tortas e Panquecas

    COMENTÁRIO PARA BOLO DE COCO CREMOSO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

    • Muito obrigada Pelas suas receitas
      Vc realmente cozinha pir Amor💖
      Deus a abencoe muito.
      Eu ja envie suas receitas para varias amigas minhas que estao amandoi fazer🙏

      Marlene 28/02/2021 18:08
    • Fico feliz em saber!
      Obrigada

      Chef Susan Martha 01/03/2021 10:38
    • Obrigada sua linda, por tanta dedicação e generosidade em estar compartilhando suas receias, tenha certeza que Deus te dará em dobro em prosperidade. Amo todas suas receitas e fiz algumas, mas farei mais, não sei se todas, mas vou tentar. Bjs.

      Mara Rúbia Araújo do 01/03/2021 20:52
    • Receita maravilhosa. Não tem fermento mesmo?

      Rejane Paiva 02/03/2021 12:33
    • Não tem fermento?

      REJANE 02/03/2021 12:33
    • Não

      Chef Susan Martha 02/03/2021 14:02
    • Não, assista ao vídeo demonstrativo

      Chef Susan Martha 02/03/2021 14:02
    • Obrigada pelo carinho!
      Espero que teste várias receitas 🙂

      Chef Susan Martha 02/03/2021 14:03
    • Tudo que vc faz eu amo muito!!❤️ Eu sou alérgica:farinha branca, lactose,glúten e açúcar. Que Deus continue te abençoando grandemente.Obrigada,por vc existir.🙏🙌❣️🥰

      Marisa. 02/03/2021 15:34
    • Obrigada pelo carinho Marisa.
      Beijos

      Chef Susan Martha 03/03/2021 18:43
    • Olá, eu posso usar fermento?

      Janete 13/04/2021 12:53
    • Não recomendo, siga o método ensinado

      Chef Susan Martha 14/04/2021 18:01
    • Para tudoooo…fiz essa delícia. Amei
      Parabéns, vc é top😍

      Angélica Ademilde Baldança Da Cunha 29/05/2021 15:41
    • Que bom que amou!

      Chef Susan Martha 04/06/2021 16:02
    • Olá,
      Não conhecia seu site. Foi por um acaso, procurando receitas.Adorei as receitas e principalmente das dicas das substituições de alguns ingredientes. Você fala com muita segurança, além da simpatia e muito natural. Passa credibilidade e segurança. Parabéns!

      Nely 29/09/2021 00:51
    • Obrigada Nely, espero que comece a testar as receitas em casa 🙂

      Chef Susan Martha 30/09/2021 14:41
    • Posso embrulhar no papel aluminio?

      Tania 14/12/2021 08:53
    • Claro

      Chef Susan Martha 15/12/2021 09:13

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