Descrição
Receita econômica de bolo gelado de coco bem molhadinho e macio. Sirva como sobremesa ou na hora do café da tarde.
Ingredientes
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INGREDIENTES MASSA
- 3 ovos (150 gramas)
- Pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar refinado (90 gramas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
- 1 xícara amido de milho (110 gramas)
- 1/2 xícara coco seco ralado (35 gramas)
INGREDIENTES COBERTURA
- 400 ml de leite de coco
- 200 ml de água
- 1/3 xícara amido de milho (37 gramas)
- 115 gramas de coco seco ralado
- 3/4 xícara de açúcar refinado (135 gramas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO MASSA
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo.
- Na batedeira bata os ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado.
- Adicione o açúcar ao poucos de colherada em colherada com a batedeira ligada.
- Desligue a batedeira e aromatize a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone.
- Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo, quando a primeira parte do amido for adicionada peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido.
- Adicione o coco ralado e mexa delicadamente, incorporando-o na massa.
- Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.
MODO DE PREPARO COBERTURA
- Em uma panela adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e todos os demais ingredientes, com exceção da baunilha que deve ser adicionada no final.
- Ligue a panela em fogo mínimo e mexa constantemente por aproximadamente 5-7 minutos até começar a engrossar.
- Desligue o fogo e adicione a baunilha.
FINALIZAÇÃO BOLO DE COCO CREMOSO
- Corte o bolo ainda quente com uma faca de serra formando 15 fatias.
- Faça furos no topo de cada pedaço para permitir que entre mais calda em casa fatia.
- Despeja a calda ainda quente sobre o bolo e espalhe com uma espátula para deixar mais uniforme.
- Espere o bolo esfriar para consumir e preferencialmente coloque-o na geladeira de um dia para o outro para apurar os sabores e a textura.
Notas
- O ovos não são substituíveis.
- Não é possível fazer no liquidificador.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 15 fatias
- Calorias: 195
- Sódio: 4%
- Gorduras Totais: 13 gramas
- Gorduras Saturadas: 11 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 7%
- Fibras: 5%
- Proteínas: 4%
- Colesterol: 43 mg