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Pedaço de bolo de coco com cobertura de coco com garfo partindo o bolo e mostrando a textura macia e úmida da massa

BOLO DE COCO CREMOSO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 2 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 15 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita econômica de bolo gelado de coco bem molhadinho e macio. Sirva como sobremesa ou na hora do café da tarde.


Ingredientes

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INGREDIENTES MASSA

  • 3 ovos (150 gramas)
  • Pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar refinado (90 gramas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
  • 1 xícara amido de milho (110 gramas)
  • 1/2 xícara coco seco ralado (35 gramas)

INGREDIENTES COBERTURA

  • 400 ml de leite de coco 
  • 200 ml de água
  • 1/3 xícara amido de milho (37 gramas)
  • 115 gramas de coco seco ralado
  • 3/4 xícara de açúcar refinado (135 gramas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO MASSA 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo.
  2. Na batedeira bata os ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado.
  3. Adicione o açúcar ao poucos de colherada em colherada com a batedeira ligada.
  4. Desligue a batedeira e aromatize a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone.
  5. Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo, quando a primeira parte do amido for adicionada peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido.
  6. Adicione o coco ralado e mexa delicadamente, incorporando-o na massa.
  7. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Em uma panela adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e todos os demais ingredientes, com exceção da baunilha que deve ser adicionada no final.
  2. Ligue a panela em fogo mínimo e mexa constantemente por aproximadamente 5-7 minutos até começar a engrossar.
  3. Desligue o fogo e adicione a baunilha.

FINALIZAÇÃO BOLO DE COCO CREMOSO

  1. Corte o bolo ainda quente com uma faca de serra formando 15 fatias.
  2. Faça furos no topo de cada pedaço para permitir que entre mais calda em casa fatia.
  3. Despeja a calda ainda quente sobre o bolo e espalhe com uma espátula para deixar mais uniforme.
  4. Espere o bolo esfriar para consumir e preferencialmente coloque-o na geladeira de um dia para o outro para apurar os sabores e a textura.

Notas

  • O ovos não são substituíveis.
  • Não é possível fazer no liquidificador.
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 15 fatias
  • Calorias: 195
  • Sódio: 4%
  • Gorduras Totais: 13 gramas
  • Gorduras Saturadas: 11 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 5%
  • Proteínas: 4%
  • Colesterol: 43 mg