Este bolo de chocolate quente viralizou no TikTok e eu simplesmente fiquei babando!
A grande vantagem desta receita é que você não precisa esperar o bolo esfriar, você come ele quente e é simplesmente incrível!
A receita original leva trigo e leite de vaca, portanto criei a minha versão de bolo de chocolate quente que ficou sensacional.
O bolo é tão delicioso que teve até briga pra quem comeria o último pedaço.

CARACTERÍSTICAS DO BOLO DE CHOCOLATE QUENTE
Talvez você esteja se perguntando, mas o que esse bolo tem de tão especial?
Tudo! Juro, é o melhor bolo de chocolate que já comi.
A massa do bolo é super leve e muito fofinha, no lugar do trigo você vai usar farinha de arroz e polvilho doce.
Quando o bolo sai do forno você imediatamente prepara um chocolate quente, fura o bolo com a colher de pau e derrama o chocolate quente por cima.
Isso faz com que o bolo fique bem molhadinho!
Só isso já ficaria perfeito, mas ele fica ainda melhor, depois de derramar o chocolate quente por cima, você faz um ganache de chocolate.
O ganache adiciona cremosidade e untuosidade e vai fazer você dar pulos de alegria ao comer.
Talvez você esteja se perguntando, será que fica muito doce?
Não! Eu equilibrei a receita para você se deliciar com um bolo de chocolate quente meio amargo, simplesmente divino!

PRECISO COMER O BOLO QUENTE?
Precisar, não precisa, mas é altamente recomendado!
Assim que ele sai do forno ele fica simplesmente sensacional, com muito chocolate envolvendo sua boca.
Você dá uma bocada e ele meio que se desmancha na boca, de tão leve que é a massa e de tão cremosa que é a cobertura.
Ao esfriar ele ainda continua muito gostoso, você pode comer ele assim e até mesmo refrigerado.
Mas se quiser voltar a este estágio inicial, de recém saído do forno, basta aquecer alguns segundos no micro-ondas.
Ele volta a ser um bolo de chocolate quente e delicioso.

COMO PREPARAR E ASSAR O BOLO DE CHOCOLATE QUENTE
Este bolo é muito simples e rápido de preparar, você faz ele em minutos, todinho à mão.
Eu assei a receita de bolo de chocolate quente em uma forma de 20 x 20 cm, mas se quiser assar na forma de 20 x 30 cm é só dobrar a receita.
Você pode dobrar a receita apenas apertando na “escala x2” do quadro da receita que irá dobrar automaticamente.
Como a receita é menor, ela assa mais rápido, cerca de 18-20 minutos, se dobrar a receita demorará aproximadamente 25 minutos.
Quando estiver quase saindo do forno, você já pode preparar o chocolate quente cremoso.
Assim que o bolo sair do forno, fure utilizando o cabo de uma colher de pau e derrame o chocolate quente por cima.
Na mesma panela que você cozinhou o chocolate quente você irá fazer o ganache, não precisa nem lavar a panela.
Depois de fazer o ganache é só cobrir o bolo.
Para servir use uma colher grande, pois como o bolo está quente e a cobertura bem cremosa, fica mais fácil de servir.


BOLO DE CHOCOLATE QUENTE
- Tempo Total: 38 minutos
- Rendimento: 9 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Bolo de chocolate quente para servir de colheradas, desmancha na boca e envolve seu paladar
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 ovos
- 1/2 xícara açúcar mascavo (90 g)
- 1/3 xícara óleo (80 ml)
- Pitada de sal
- 1/4 xícara de água quente ou café quente (60 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1/3 xícara farinha de arroz (45 g)
- 1/4 xícara polvilho doce (30 g)
- 1/4 xícara cacau em pó 100% (24 g)
- 1/2 colher sopa fermento químico (7,5 g)
INGREDIENTES CHOCOLATE QUENTE
- 200 ml leite vegetal
- 1/4 xícara açúcar mascavo (45 g)
- 3 colheres de sopa cacau 100% (18 g)
- Pitada pequena de sal
INGREDIENTES GANACHE
- 1 colher sopa amido de milho (7 g)
- 200 ml leite vegetal
- 100 g chocolate 70% picado ou em gotas
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO BOLO DE CHOCOLATE QUENTE
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Unte uma forma de 20 x 20 cm com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó.
- Em uma bacia adicione todos os ingredientes molhados, menos a água quente e mexa com um batedor de arames até obter uma textura uniforme, sem grânulos grandes de açúcar.
- Adicione todos os ingredientes secos, menos o fermento e mexa bem, você deve obter uma massa cremosa em um pouco mais consistente.
- Adicione a água quente e mexa com delicadeza para incorporá-la na massa, você obterá uma textura mais rala que uma massa de bolo tradicional.
- Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 18-20 minutos.
MODO DE PREPARO CHOCOLATE QUENTE
- Adicione todos os ingredientes em uma panela pequena, com as laterais mais alta, ligue em fogo médio/alto e mexa bem até dissolver os grumos de cacau.
- O chocolate quente irá borbulhar e subir, você vai ferver ele por aproximadamente 3 minutos.
- Fure o bolo de chocolate com o cabo de uma colher de pau e derrame o chocolate quente por cima, espalhando com uma espátula.
MODO DE PREPARO GANACHE
- Na mesma panela que você fez o chocolate quente adicione o amido de milho e um pouco do leite vegetal, mexa com uma espátula para dissolver o amido, assim que ele dissolver adicione os demais ingredientes.
- Ligue a panela em fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o chocolate e virar uma textura cremosa e uniforme. Você vai cozinhar por aproximadamente 2 minutos depois que o chocolate derreter.
- Assim que o ganache estiver pronto é só cobrir o bolo espalhando com uma espátula.
- Sirva o bolo imediatamente utilizando uma colher para tirar as fatias da forma.
Notas
- Você pode fazer um ganache de chocolate utilizando creme de leite vegetal, mas esta versão com leite vegetal e amido é uma versão mais barata e que também fica muito gostosa.
- Você pode utilizar qualquer tipo de leite vegetal da sua preferência, eu usei o industrializado da marca Not Milk na versão zero açúcar.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 18 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 9 fatias
- Calorias: 254
- Açúcares: 17.3 g
- Sódio: 144.9 mg
- Gorduras Totais: 15.1 g
- Gorduras Saturadas: 4.5 g
- Gorduras Insaturadas: 9.5 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 28.9 g
- Fibras: 2.7 g
- Proteínas: 3.7 g
- Colesterol: 41.7 mg

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BOLO DE CHOCOLATE


Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de bolo de chocolate quente cremoso e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este bolo de chocolate quente conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
Faça renda extra da cozinha da sua casa com Bolos Gelados no Pote, clique aqui para saber mais!
Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!
Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!
Precisa de receitas de pães para diabéticos, clique aqui!
Quer aprender como fazer bolos sem açúcar e também sem adoçantes que parecem os tradicionais, clique aqui!
E se quiser aprender como comercializar bolos sem glúten e sem lactose que conquistam clientes, clique aqui!
Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!
Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!
Se você ama receitas sem glúten e sem lactose que funcionam de verdade já na primeira tentativa, vai amar minha nova apostila com 51 receitas originais do Amor Pela Comida. Clique aqui pra adquirir!
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!