Aprenda uma receita de bolo de chocolate de liquidificador que é nutritiva e proteica, ela leva grão-de-bico cozido na massa.

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Mas não se preocupe, você não vai nem perceber que tem grão-de-bico no bolo de chocolate, é como um bolo tradicional, mas sem glúten e sem lactose.

Fatia de bolo de chocolate com cobertura cremosa sobre pratinho quadrado pequeno com garfinho ao lado

BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO E NUTRITIVO

Esta receita de bolo de chocolate de liquidificador é uma receita simples de preparar, mas você precisa de uma cerca antecedência pra poder testá-la.

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Aqui em casa costumo sempre ter grão-de-bico cozido e congelado, esta pra mim é a melhor maneira de consumir essa leguminosa.

Eu já ensinei como cozinhar, congelar e descongelar, você pode clicar aqui para conferir!

Se você não tiver o grão-de-bico congelado em casa, pode ser aquele que já está cozido do mercado, basta lavar a água fora e usar apenas os grãos na receita.

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Mas não recomendo usar farinha de grão-de-bico no lugar dos grãos cozidos.

A farinha de grão-de-bico não irá se comportar da mesma maneira que os grãos cozidos na massa.

A farinha não tem a umidade dos grãos cozidos e nem o mesmo sabor, eu particularmente acho a farinha de grão-de-bico um pouco indigesta e desagradável ao paladar.

Já os grãos cozidos são neutros e desaparecem na massa.

Se preferir você pode fazer a receita do bolo de chocolate de liquidificador com feijão, ervilha-partida ou lentilha cozidosal dente“.

É sempre muito importante não usar grãos cozidos muito molengas, pois eles adicionam mais umidade para a massa, mudando a estrutura do bolo.

Dois pedaços de bolo de chocolate com cobertura cremosa de chocolate em 2 pratos pequenos, ao lado a forma retangular com o restante do bolo

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE CHOCOLATE COM GRÃO-DE-BICO

Sempre que usamos grãos cozidos, vegetais, frutas, etc, nas massas de bolo, estas receitas estragam mais rápido.

Sempre que existir mais fibras e menos açúcar no bolo, este será um bolo que a durabilidade diminui, mas aumentam os benefícios à saúde.

Portanto esta receita de bolo de chocolate de liquidificador deve ser armazenada na geladeira para aumentar sua durabilidade.

Recomendo guardar na geladeira já no primeiro dia e quando for comer, corte um pedaço e coloque alguns segundos no micro-ondas, fica como novo!

Em dias mais quentes este bolo de chocolate fofinho pode estragar de um dia para o outro, em dias mais frios pode durar até 3 dias fora da geladeira.

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Dois pedaços de bolo de chocolate com cobertura cremosa de chocolate em 2 pratos pequenos, ao lado a forma retangular com o restante do bolo

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de chocolate fofinho feito com grão-de-bico cozido, o sabor é de bolo de chocolate tradicional, mas com mais benefícios à saúde


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1/3 xícara cacau em pó 100% (30 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido “al dente” (150 g)
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
  • 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)
  • 2 colheres de chá café solúvel (opcional)
  • Pitada de sal

COBERTURA

  • 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
  • 2 c sopa cacau 100% (16 g)
  • 3 c sopa amido de milho (20 g)
  • Pitada pequena de sal
  • 1 xícara leite vegetal (240 ml)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma bacia média misture todos os ingredientes secos utilizando um batedor de arames ou um garfo.
  4. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até formar uma massa líquida e homogênea.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos e mexa rapidamente até incorporar e formar uma massa grossinha e uniforme.
  6. Transfira a massa pra forma previamente untada e leve o bolo para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 20-25 minutos.
  7. Faça a cobertura e cubra o bolo imediatamente.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Em uma panela pequena misture todos os ingredientes secos.
  2. Adicione o leite vegetal aos poucos e mexa bem, ficará um pouco empelotado, mas conforme o aquecimento, as bolinhas se desfazem.
  3. Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 5 minutos. Coloque sobre o bolo imediatamente.

Notas

  • Não recomendo substituir os ovos.
  • Não recomendo usar farinha de grão-de-bico no lugar do grão-de-bico cozido. Você pode trocar o grão-de-bico cozido por lentilha, feijão ou ervilha-partida cozidos al dente.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 20-25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 porções
  • Calorias: 268
  • Açúcares: 18.8 g
  • Sódio: 87.8 mg
  • Gorduras Totais: 15.3 g
  • Gorduras Saturadas: 5.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 8.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 32.3 g
  • Fibras: 2.3 g
  • Proteínas: 4.1 g
  • Colesterol: 46.5 mg
Mão segurando pedaço mordido de bolo de chocolate, a cobertura está escorrendo na frente

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de chocolate de liquidificador e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de chocolate fofinho conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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4 Comentário

  1. Maria Cícera da Rocha de Castro

    Bom dia! Hummmm…….que delícia!!!! Vou fazer será o meu próximo bolo.

  2. Obrigada! Fico feliz que ele esteja aproveitando as receitas!
    Espero que siga testando as receitas e recebendo muitos elogios!
    Beijos

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