Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Dois pedaços de bolo de chocolate com cobertura cremosa de chocolate em 2 pratos pequenos, ao lado a forma retangular com o restante do bolo

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de chocolate fofinho feito com grão-de-bico cozido, o sabor é de bolo de chocolate tradicional, mas com mais benefícios à saúde


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1/3 xícara cacau em pó 100% (30 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido “al dente” (150 g)
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
  • 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
  • 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)
  • 2 colheres de chá café solúvel (opcional)
  • Pitada de sal

COBERTURA

  • 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
  • 2 c sopa cacau 100% (16 g)
  • 3 c sopa amido de milho (20 g)
  • Pitada pequena de sal
  • 1 xícara leite vegetal (240 ml)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma bacia média misture todos os ingredientes secos utilizando um batedor de arames ou um garfo.
  4. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até formar uma massa líquida e homogênea.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos e mexa rapidamente até incorporar e formar uma massa grossinha e uniforme.
  6. Transfira a massa pra forma previamente untada e leve o bolo para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 20-25 minutos.
  7. Faça a cobertura e cubra o bolo imediatamente.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Em uma panela pequena misture todos os ingredientes secos.
  2. Adicione o leite vegetal aos poucos e mexa bem, ficará um pouco empelotado, mas conforme o aquecimento, as bolinhas se desfazem.
  3. Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 5 minutos. Coloque sobre o bolo imediatamente.

Notas

  • Não recomendo substituir os ovos.
  • Não recomendo usar farinha de grão-de-bico no lugar do grão-de-bico cozido. Você pode trocar o grão-de-bico cozido por lentilha, feijão ou ervilha-partida cozidos al dente.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 20-25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 porções
  • Calorias: 268
  • Açúcares: 18.8 g
  • Sódio: 87.8 mg
  • Gorduras Totais: 15.3 g
  • Gorduras Saturadas: 5.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 8.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 32.3 g
  • Fibras: 2.3 g
  • Proteínas: 4.1 g
  • Colesterol: 46.5 mg