BOLO DE CENOURA AMERICANO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

2 semanas atrás escrito por

Este bolo de cenoura americano é diferente do nosso tradicional bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Mas é aquele diferente “bom”, que surpreende e que faz você se deliciar a cada bocada.

Este bolo de cenoura americano leva especiarias e uma cobertura azedinha que contrasta perfeitamente com a massa.

Pedaço de bolo de cenoura com cobertura branca em um prato pequeno redondo, ao fundo algumas cenouras desfocadas

PRINCIPAIS DIFERENÇAS DO BOLO DE CENOURA AMERICANO

Esta é uma receita super simples, feita inteiramente a mão e eu não recomendo que você processe tudo no liquidificador.

Confira as diferenças:

  • Textura: é mais densa e pedaçuda, pois a cenoura é ralada e não liquidificada.
  • Sabor: noz-moscada e canela dão um toque especial
  • Cobertura: é azedinha e cremosa
  • Coloração: é menos amarelinho

Se você nunca provou um bolo assim, tenho certeza que não vai se arrepender.

É uma boa variação do nosso bolo de cenoura tradicional com cobertura de chocolate.

Fatia de bolo de cenoura com cobertura branca sobre prato redondo pequeno, um garfo está tirando um pedaço

BOLO DE CENOURA FEITO À MÃO

Se você não tem liquidificador em casa e mesmo assim quer comer um delicioso bolo de cenoura esta é a receita perfeita!

Para esta massa você irá precisar apenas de um ralador e um garfo ou um batedor de arames.

Você pode ralar a cenoura no ralo mais fino se preferir uma textura mais homogênea.

Se gostar de uma textura mais rústica, pode ralar no ralo mais grosso.

E ainda pode fazer como eu fiz, ralei uma parte no ralo fino e outra parte no ralo grosso, assim temos texturas diferentes no mesmo bolo de cenoura.

Pedaço de bolo de cenoura com textura rústica e cobertura branca que é cítrica. O bolo está em um prato redondo branco e pequeno ao fundo mais um pedaço de bolo em um prato e o restante do bolo em uma tábua

DURABILIDADE DO BOLO DE CENOURA

Receitas que levam vegetais na massa são receitas que estragam mais rápido, principalmente em dias mais quentes.

Portanto se o clima estiver quente sugiro que você coloque este bolo de cenoura americano na geladeira já no primeiro dia.

Refrigerado ele dura uns 5 dias e geladinho ele fica uma delícia, eu até prefiro ele gelado.

Se o clima estiver mais frio ele dura uns 2 ou 3 dias fora da geladeira.

Você pode congelar se preferir aumentar a durabilidade, congelado ele dura aproximadamente 1 mês.

Recomendo que você congele já em fatias para facilitar o descongelamento.

Para descongelar coloque alguns segundos no micro-ondas.

Dois pedaços de bolo de cenoura com cobertura branca sobre uma tábua de madeira, ao lado o restante do bolo, ao fundo algumas cenoura desfocadas
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Fatia de bolo de cenoura com cobertura branca sobre prato redondo pequeno, um garfo está tirando um pedaço

BOLO DE CENOURA AMERICANO


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de cenoura é molhadinho, aromático e feito inteiramente à mão. A textura é mais rústica e a cobertura azedinha para contrastar com os sabores


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS:

  • 2 xícaras de cenoura ralada (260 gramas)
  • 4 ovos (200 gramas)
  • 3/4 xícara óleo de girassol (180 ml)
  • 1 colher sopa vinagre de maçã ou limão (15 ml)
  • 1/2 xícara açúcar mascavo (85 gramas)
  • 1/4 xícara açúcar demerara (50 gramas)
  • Pitada sal + 1 colher chá canela em pó + 1/4 colher chá noz-moscada ralada (opcional)

INGREDIENTES SECOS:

  • 1 xícara de aveia em flocos finos (110 gramas)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 gramas)
  • 1/2 xícara farinha de arroz (70 gramas)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 gramas)
  • 1/2 colher chá bicarbonato de sódio (2 gramas -opcional)
  • 1/3 xícara sementes de girassol (43 gramas – opcional)

INGREDIENTES COBERTURA

  • 200 ml leite vegetal 
  • 1/4 xícara açúcar demerara (50 gramas)
  • 2 colheres sopa amido de milho (14 gramas) + 2 colheres sopa água (30 ml)
  • Pitada sal
  • Suco de limão a gosto (aproximadamente 2 colheres sopa)

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO BOLO DE CENOURA AMERICANO

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Rale a cenoura.
  4. Misture os ingredientes molhados, menos a cenoura, em uma bacia até dissolver o açúcar.
  5. Adicione a cenoura e mexa rapidamente.
  6. Adicione os ingredientes secos em três etapas.
  7. Adicione as sementes de girassol e depois finalize com o fermento em pó e o bicarbonato de sódio peneirados.
  8. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Adicione os ingredientes em uma panela pequena menos o suco de limão.
  2. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  3. Adicione o suco de limão aos poucos, deixe azedinho como você preferir. Se quiser pode aromatizar a cobertura com essência de baunilha.
  4. Cubra o bolo imediatamente com a cobertura ainda quente.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Use qualquer leite vegetal da sua preferência, se quiser pode usar leite de vaca.
  • Você pode fazer a cobertura de chocolate se preferir.
  • Você pode trocar as sementes de girassol por nozes, castanhas, amendoim ou simplesmente excluir da receita.
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Americana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 334
  • Sódio: 11%
  • Gorduras Totais: 32%
  • Gorduras Saturadas: 13%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 12%
  • Fibras: 7%
  • Proteínas: 9%
  • Colesterol: 60,59 mg

Keywords: bolo de cenoura americano, bolo de cenoura

Pedaço de bolo de cenoura com cobertura branca sobre tábua de madeira

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Cenoura Americano e que você faça muitas vezes na sua casa!

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Receitas por categorias: Bolos,Tortas e Panquecas

COMENTÁRIO PARA BOLO DE CENOURA AMERICANO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

  • Esses bolos leva açúcar demerara, pode ser ingerido por diabéticos?

    Elza 16/07/2021 09:08
  • Que eu saiba não. Diabéticos não devem consumir açúcar.
    Consulte as informações nutricionais relacionadas na receita ou então sua nutricionista.
    Você pode trocar o açúcar por adoçante.

    Chef Susan Martha 19/07/2021 14:46

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