Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Duas xícaras de chocolate quente sobre pano branco com quadriculado vermelho

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO SEM LACTOSE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 7 minutos
  • Rendimento: 2 xícaras 1x
  • Diet: Vegetarian

Descrição

Esta receita de chocolate quente abraça por dentro, é cremosa, aveludada e desce pela garganta fazendo um carinho na alma


Ingredientes

Scale
  • 500 ml de leite de castanha de caju ou outro leite
  • 2 colheres sopa cacau em pó 100% (16 gramas)
  • 3 colheres sopa mel ou outro açúcar/adoçante da sua preferência (75 gramas)
  • Pitada pequena de sal e de canela (opcional)
  • 1/2 colher chá amido de milho (1 grama) dissolvido em 1 colher sopa água (15 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média adicione todos os ingredientes menos o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio/alto mexendo esporadicamente até dissolver o cacau em pó e começar a ferver.
  3. Ferva por aproximadamente 3 minutos mexendo esporadicamente.
  4. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  5. Adicione o amido de milho dissolvido na água, mexa bem e ligue o fogo no mínimo por mais 1 minuto.
  6. Sirva imediatamente, cuidado para não se queimar.

Notas

  • Use outros tipos de leite vegetal ou leite de vaca, adicione mais amido de milho para ajustar a consistência.
  • Você pode adoçar a receita como preferir, minha sugestão é ir provando aos poucos e ajustando o sabor, nesta minha versão o chocolate quente fica bem docinho, como uma sobremesa.
  • Tempo de preparo: 3 minutos
  • Tempo de cozimento: 4 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Cozido
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 xícaras
  • Calorias: 314
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 28%
  • Gorduras Saturadas: 16%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 14%
  • Fibras: 13%
  • Proteínas: 9%
  • Colesterol: 0%