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Bolo redondo com furo no meio com cobertura cremosa e caramelizada, decorado com confeitos de açúcar coloridos recheados de chocolate

BOLO DE CHURROS FÁCIL E FOFINHO SEM TRIGO SEM LEITE


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x

Descrição

Este bolo de churros tem um aroma delicioso de canela e uma cobertura cremosa e caramelizada que lembra muito doce de leite


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (90 gramas)
  • 200 ml leite vegetal (usei leite de amêndoas)
  • 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de arroz (102 gramas)
  • 3/4 xícara farinha de aveia (90 gramas)
  • 3/4 xícara polvilho doce (90 gramas)
  • 1 colher sopa canela em pó (6 gramas)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 gramas)

INGREDIENTES COBERTURA

  • 1/2 xícara de açúcar demerara + 2 colheres sopa água (100 gramas + 30 ml)
  • 400 ml de leite vegetal (usei leite de amêndoas)
  • Pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 xícara de amido de milho (40 gramas) dissolvido em 3 colheres sopa água (45 ml)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e depois polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes molhados e bata bem com um batedor de arames até dissolver o açúcar.
  4. Adicione os ingredientes secos aos poucos, mexendo a cada nova adição e deixando o fermento em pó por último.
  5. Finalize a massa com o fermento em pó, transfira a massa para a forma untada e depois leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo.
  6. Deixe esfriar dentro da forma e depois desenforme.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Em uma panela alta adicione o açúcar demerara com um pouco de água e espere caramelizar até obter uma cor âmbar.
  2. Adicione o leite vegetal sobre o açúcar caramelizado e espere o açúcar derreter.
  3. Adicione o sal e a canela em pó e mexa esporadicamente até perceber que o açúcar dissolveu.
  4. Assim o que o caramelo estiver dissolvido desligue o fogo e espere a cobertura amornar ligeiramente.
  5. Misture o amido de milho com a água e adicione na cobertura morna.
  6. Ligue a panela em fogo baixo e mexa constantemente com uma colher de pau ou espátula até a cobertura engrossar.
  7. O ponto correto é quando você passa a colher no fundo da panela e começa a formar um caminho.
  8. Desligue o fogo e adicione a baunilha.
  9. Cubra o bolo imediatamente.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Se não gostar de canela você pode excluir da receita e escolher outro sabor para aromatizar a massa.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25-30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Espanhola

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 238
  • Açúcares: 13.4 g
  • Sódio: 107.4 mg
  • Gorduras Totais: 9.4 g
  • Gorduras Saturadas: 1.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 7.6 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 33.6 g
  • Fibras: 1.8 g
  • Proteínas: 3.7 g
  • Colesterol: 39.9 mg

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