Se você ama receitas rápidas este biscoito de amendoim fit vai entrar no seu cardápio do dia a dia.
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É uma receita de biscoito de amendoim com 4 ingredientes feita em poucos minutos e que não leva farinha de trigo e nem manteiga.
Esta é uma receita versátil que você pode adaptar e aproveitar todo o sabor do amendoim em um delicioso biscoito.
BISCOITO DE AMENDOIM COM 4 INGREDIENTES
Esta é uma receita pra você que morre de preguiça de separar os ingredientes em uma receita.
Você vai precisar apenas de:
- Amendoim torrado
- Açúcar mascavo
- Ovos
- Farinha de trigo sarraceno
Eu usei uma pitada de sal e também 1/2 colher de chá de canela em pó para aromatizar a receita, mas é totalmente opcional.
COMO SUBSTITUIR OS INGREDIENTES DO BISCOITO DE AMENDOIM FIT
Esta é uma receita bem versátil e adaptável, mas lembre-se que cada mudança de ingrediente fará com que o resultado final seja diferente do apresentado.
Troque o amendoim por:
- Amêndoas
- Nozes
- Castanha-de-caju
- Castanha-do-brasil
- Macadâmias
- Sementes de girassol
Troque o açúcar mascavo por:
- Açúcar refinado
- Açúcar demerara
- Açúcar de coco
- Adoçante culinário
Troque a farinha de trigo sarraceno por:
- Farinha de arroz
- Farinha de arroz integral
- Farinha de quinoa
- Farinha de amaranto
- Farinha de teff
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BISCOITO DE AMENDOIM
Esta é uma receita que dura aproximadamente 15 dias fora da geladeira, aqui em casa costuma durar menos, pois ninguém resiste!
Espere o biscoito de amendoim fit esfriar para só depois armazenar em um vidro bem fechado, você pode até colocar um plástico entre a tampa para garantir que não entre ar.
Estes biscoitos são crocantezinhos por fora e macios por dentro, conforme os dias passam eles costumam perder a crocância, mas continuam deliciosos.
Se preferir você pode guardar na geladeira.
ImprimirBISCOITO DE AMENDOIM FIT 4 INGREDIENTES
- Tempo Total: 30 minutos
- Rendimento: 20 biscoitos 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Receita rápida para o lanche este biscoito de amendoim fica crocantezinho por fora e macio por dentro, não leva nenhum tipo de óleo e vai fazer sucesso com a família!
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de amendoim torrado (400 g)
- 3/4 xícara açúcar mascavo (128 g)
- 2 ovos (100 g)
- Pitada de sal + 1/2 colher chá de canela em pó (opcional)
- 1/2 xícara farinha de trigo sarraceno (60 g – você pode precisar um pouco mais)
Modo de Preparo
- Processe o amendoim torrado no liquidificador ou processador até formar uma farinha grossa.
- Bata ligeiramente os ovos com um garfo antes de adicionar ao amendoim.
- Adicione o açúcar mascavo, o sal e a canela, comece misturando com um garfo e em seguida com as mãos.
- Adicione a farinha de trigo sarraceno aos poucos, após adicionar meia xícara lave as mãos e tente fazer uma bolinha, se conseguir a massa está no ponto, se estiver grudenta demais adicione mais um pouco de farinha.
- Faça bolinhas com aproximadamente 1 colher de sopa de massa, coloque sobre uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
- Lave as mãos sempre que perceber que a massa está grudando demais nas mãos.
- Pressione a superfície da massa com um garfo para deixar os biscoitos mais finos, você também pode fazer isso com as mãos.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que a parte inferior esteja douradinha.
- Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente e só guarde os biscoitos em um vidro depois de completamente frios.
Notas
- Você pode fazer biscoitos menores se preferir.
- Os biscoitos não espalham e nem crescem muito, portanto não é necessário deixar muito espaço entre eles na forma.
- Utilize outras especiarias pra aromatizar a receita, noz-moscada, cravo, cardamomo, etc.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 20 biscoitos
- Calorias: 157
- Sódio: 1%
- Gorduras Totais: 19%
- Gorduras Saturadas: 7%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 4%
- Fibras: 8%
- Proteínas: 8%
- Colesterol: 21,20 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita de biscoito de amendoim fit e que você faça muitas vezes na sua casa!
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12 Comentário
Boa tarde .fiz a broa de fuba com goiabada ficou boa ,mas depois de três dia ela fica esfarelando por que
Receitas com fubá são farelentas por natureza.
Se não fechou bem o vidro ela fica mais molenga.
Gratidão <3
Que bom que gostou!
Faço a Broa de Fubá tem da semana é simplesmente maravilhosa!! Obrigada por compartilhar.❤️
Faço a Broa de Fubá toda semana é simplesmente maravilhosa!! Obrigada por compartilhar.❤️
Que bom que é sua preferida!
Fico feliz que ama a receita!
Amo seu biscoito de amendoim
P0sso substituir as farinha que vc indicoubpor farinha de aveia
Sim, mas a textura ficará um pouco diferente
Olá. Não vai fermento em pó?
Não