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Duas fatias de pão encostadas no pão de forma, sobre tábua de madeira, ao fundo um paninho, um pote de manteiga e alguns pratinhos pequenos

PÃO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE RECEITA FÁCIL


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este pão sem glúten sem lactose é muito similar ao pão feito com farinha de trigo, é flexível, tem sabor neutro e não esfarela


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara + 2 colheres sopa farinha de arroz (150 g)
  • 1 1/4 xícara polvilho doce (150 g)
  • 2 colheres sopa açúcar demerara (25 g)
  • 1 colher sopa fermento biológico seco (10 g)
  • 1/2 colher chá goma xantana
  • 1/2 colher chá sal

INGREDIENTES MOLHADOS 

  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa azeite ou óleo (30 ml)
  • 1/2 xícara + 2 colher sopa água (150 ml)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de comprimento, 10 cm de largura e 6 cm de altura com um pouco de óleo, não precisa enfarinhar.
  2. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
  3. Faça uma cavidade no centro dos ingredientes misturados, adicione os ovos e o azeite e comece a mexer com a colher de pau.
  4. Puxe sempre um pouco mais dos ingredientes secos para o centro e aos poucos coloque a água, até terminar.
  5. Depois de misturar todos os ingredientes mexa com vigor até deixar a massa mais homogênea e lisa, mais elástica.
  6. Transfira a massa para a forma untada e deixe fermentar por aproximadamente 25 minutos, até chegar ao topo da forma.
  7. Quando a massa estiver chegando ao topo preaqueça o forno a 200ºC.
  8. Leve para assar em forno aquecido 200ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que fique douradinho.

Notas

  • Não substitua os ovos, se quiser uma receita sem ovos parecida com essa clique aqui!
  • Em dias mais frios o pão pode demorar mais para crescer, você pode usar água morna para acelerar a fermentação.
  • Use qualquer tipo de açúcar, mas não recomendo o uso de adoçantes, pois este açúcar irá alimentart o fermento biológico.
  • Não exclua a goma xantana, ela é essencial para um pão flexível e estruturado.
  • Você pode usar 1 colher de chá de sal se preferir um pão mais salgadinho.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de Descanso: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 109
  • Açúcares: 2.1 g
  • Sódio: 119.3 mg
  • Gorduras Totais: 3.8 g
  • Gorduras Saturadas: 0.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 2.7 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 16.1 g
  • Fibras: 0.7 g
  • Proteínas: 2.7 g
  • Colesterol: 46.5 mg