Descrição
Este pão sem glúten sem lactose é muito similar ao pão feito com farinha de trigo, é flexível, tem sabor neutro e não esfarela
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara + 2 colheres sopa farinha de arroz (150 g)
- 1 1/4 xícara polvilho doce (150 g)
- 2 colheres sopa açúcar demerara (25 g)
- 1 colher sopa fermento biológico seco (10 g)
- 1/2 colher chá goma xantana
- 1/2 colher chá sal
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 2 colheres sopa azeite ou óleo (30 ml)
- 1/2 xícara + 2 colher sopa água (150 ml)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de comprimento, 10 cm de largura e 6 cm de altura com um pouco de óleo, não precisa enfarinhar.
- Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
- Faça uma cavidade no centro dos ingredientes misturados, adicione os ovos e o azeite e comece a mexer com a colher de pau.
- Puxe sempre um pouco mais dos ingredientes secos para o centro e aos poucos coloque a água, até terminar.
- Depois de misturar todos os ingredientes mexa com vigor até deixar a massa mais homogênea e lisa, mais elástica.
- Transfira a massa para a forma untada e deixe fermentar por aproximadamente 25 minutos, até chegar ao topo da forma.
- Quando a massa estiver chegando ao topo preaqueça o forno a 200ºC.
- Leve para assar em forno aquecido 200ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que fique douradinho.
Notas
- Não substitua os ovos, se quiser uma receita sem ovos parecida com essa clique aqui!
- Em dias mais frios o pão pode demorar mais para crescer, você pode usar água morna para acelerar a fermentação.
- Use qualquer tipo de açúcar, mas não recomendo o uso de adoçantes, pois este açúcar irá alimentart o fermento biológico.
- Não exclua a goma xantana, ela é essencial para um pão flexível e estruturado.
- Você pode usar 1 colher de chá de sal se preferir um pão mais salgadinho.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de Descanso: 25 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 109
- Açúcares: 2.1 g
- Sódio: 119.3 mg
- Gorduras Totais: 3.8 g
- Gorduras Saturadas: 0.8 g
- Gorduras Insaturadas: 2.7 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 16.1 g
- Fibras: 0.7 g
- Proteínas: 2.7 g
- Colesterol: 46.5 mg