Descrição
Este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é bem fofinho, úmido e saboroso, ninguém vai acreditar que não tem trigo e nem leite condensado na cobertura.
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 cenoura médias sem casca picadinha (200 gramas ou 1 1/2 xícaras de cenoura picadinha )
- 4 ovos (200 gramas)
- 3/4 xícara de óleo (180 ml)
- 1 xícara de açúcar demerara (200 gramas)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão (15 ml – opcional)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara de farinha de arroz (105 gramas)
- 3/4 xícara de polvilho doce (90 gramas)
- 1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
INGREDIENTES COBERTURA COM GRANULADO
- 10 colheres de sopa de leite vegetal ou de vaca (150 ml)
- 1/4 xícara açúcar demerara (50 gramas)
- 2 colheres sopa cacau em pó 100% (16 gramas)
- Pitada pequena de sal
- 1 colher de sopa de óleo (15 ml)
- 80 gramas de granulado de chocolate (opcional)
Modo de Preparo
- Unte uma forma média de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz. Se preferir use uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a cenoura na massa, obtendo uma textura bem líquida e uniforme.
- Adicione os ingredientes secos no liquidificador e processe rapidamente até obter massa grossinha e uniforme.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
MODO DE PREPARO COBERTURA
- Adicione todos os ingredientes em uma panela pequena e mexa bem com uma espátula ou colher de pau.
- Ligue a chama no fogo médio e mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 5 minutos.
- Coloque a cobertura cremosa sobre o bolo e depois decore com o granulado.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 15 fatias
- Calorias: 270
- Açúcares: 20.1 g
- Sódio: 82.5 mg
- Gorduras Totais: 17 g
- Gorduras Saturadas: 4.1 g
- Gorduras Insaturadas: 12.2 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 33 g
- Fibras: 1.3 g
- Proteínas: 3.1 g
- Colesterol: 49.6 mg