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Mão segurando pedaço quadrado de bolo de cenoura com cobertura de chocolate que foi mordido

BOLO DE CENOURA ÚMIDO E FOFO SEM TRIGO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 15 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de cenoura com cobertura de chocolate é bem fofinho, úmido e saboroso, ninguém vai acreditar que não tem trigo e nem leite condensado na cobertura.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 cenoura médias sem casca picadinha (200 gramas ou 1 1/2 xícaras de cenoura picadinha )
  • 4 ovos (200 gramas)
  • 3/4 xícara de óleo (180 ml)
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 gramas)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão (15 ml – opcional)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara de farinha de arroz (105 gramas)
  • 3/4 xícara de polvilho doce (90 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

INGREDIENTES COBERTURA COM GRANULADO

  • 10 colheres de sopa de leite vegetal ou de vaca (150 ml)
  • 1/4 xícara açúcar demerara (50 gramas)
  • 2 colheres sopa cacau em pó 100% (16 gramas)
  • Pitada pequena de sal
  • 1 colher de sopa de óleo (15 ml)
  • 80 gramas de granulado de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz. Se preferir use uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a cenoura na massa, obtendo uma textura bem líquida e uniforme.
  4. Adicione os ingredientes secos no liquidificador e processe rapidamente até obter massa grossinha e uniforme.
  5. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Adicione todos os ingredientes em uma panela pequena e mexa bem com uma espátula ou colher de pau.
  2. Ligue a chama no fogo médio e mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 5 minutos.
  3. Coloque a cobertura cremosa sobre o bolo e depois decore com o granulado.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 15 fatias
  • Calorias: 270
  • Açúcares: 20.1 g
  • Sódio: 82.5 mg
  • Gorduras Totais: 17 g
  • Gorduras Saturadas: 4.1 g
  • Gorduras Insaturadas: 12.2 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 33 g
  • Fibras: 1.3 g
  • Proteínas: 3.1 g
  • Colesterol: 49.6 mg