Esta receita de bolo de fubá cremoso tem um ingrediente adicional que muda toda receita, a maçã.

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Fubá com maçã é uma combinação que já testei e amei, inclusive você pode clicar aqui pra conferir uma receita deliciosa!

Se você nunca provou, recomendo testar, aposto que você vai adorar.

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Esta é uma receita de bolo de fubá cremoso supersimples que é feita inteiramente no liquidificador em poucos minutos.

Mão segurando pedaço quadrado de bolo de fubá, abaixo tem mais um pedaço sobre um prato branco pequeno

POSSO SUBSTITUIR A MAÇÃ DA RECEITA DO BOLO DE FUBÁ CREMOSO?

A minha recomendação é sempre seguir a receita original, assim você consegue comparar as texturas e ter certeza do resultado esperado.

Teste a receita original pelo menos 1 vez antes de fazer substituições.

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Mas se você não gostar de maçã ou quiser substituir por outra fruta você pode fazer suas experiências.

Lembre-se que cada substituição que você fizer na receita irá impactar o resultado final da massa.

Veja abaixo algumas das frutas que eu acho que ficariam boas no lugar da maçã:

  • Manga
  • Pêssego
  • Pêra
  • Banana
Garfinho pequeno tirando um pedaço do bolo de fubá cremoso que está sobre um prato quadrado pequeno

DURABILIDADE DA RECEITA DE BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Como este é um bolo bem úmido, com bastante maçã, eu recomendo que você coloque-o na geladeira já no primeiro dia.

Você vai ver como é gostosa esta receita de bolo de fubá cremoso com maçã depois de refrigerada, eu particularmente prefiro ela gelada.

Você pode armazenar na geladeira por até 5 dias.

Fora da geladeira ela pode estragar de um dia para o outro, principalmente se a temperatura estiver mais quente.

Você pode congelar este bolo de fubá cremoso em um pote, para descongelar você deixa na geladeira de um dia para o outro.

Duas fatias quadradas de bolo de fubá sobre pratos quadrados pequenos

QUANDO O BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM MAÇÃ ESTÁ PRONTO?

Este é um bolo que aquele truque de espetar um palito para ver se está pronto não funciona.

Se você espetar o palito e ele sair limpo é porque você assou o bolo de fubá cremoso por tempo demais.

Por isso minha dica é observar o aspecto visual e o aroma da sua cozinha.

Quando o bolo está assado ele fica mais douradinho e estufa, você pode observar o vídeo demonstrativo para analisar melhor o aspecto visual.

Além disso você vai sentir o cheiro de bolo de fubá se espalhando na sua cozinha.

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Duas fatias quadradas de bolo de fubá sobre pratos quadrados pequenos

RECEITA DE BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM MAÇÃ


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45-55 minutos
  • Rendimento: 15 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida de liquidificador de bolo de fubá que leva maçã com canela na massa e tem uma textura cremosa e agradável


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 1/2 maçãs médias com casca picadas (360 g)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • 1 colher de chá de canela em pó + 1 pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de fubá fino (140 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 colher sopa fermento químico (15 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e preaqueça o forno a 160ºC.
  2. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até obter uma mistura líquida, lisa e homogênea.
  3. Adicione o fubá e o polvilho doce, mexa com uma espátula para facilitar o trabalho do liquidificador, depois ligue o liquidificador e processe até deixar a massa uniforme.
  4. Finalize a receita com o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula.
  5. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 160ºC por aproximadamente 35-45 minutos. A massa estufará e ficara ainda um pouco mole, mas isto é porque esta é uma receita bolo de fubá cremoso.
  6. Deixe esfriar para depois consumir. O bolo gelado fica ainda mais gostoso!

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode testar substituir a maçã por outras frutas, mas cada fruta é diferente e mudará ligeiramente a receita.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 35-45 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 15
  • Calorias: 161
  • Açúcares: 9.3 g
  • Sódio: 30.9 mg
  • Gorduras Totais: 9 g
  • Gorduras Saturadas: 1.2 g
  • Gorduras Insaturadas: 7.3 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 18.8 g
  • Fibras: 1.3 g
  • Proteínas: 2.4 g
  • Colesterol: 49.6 mg
Bolo de fubá cremoso sobre prato quadrado pequeno

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de fubá cremoso e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de fubá cremoso com maçã na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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