Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Duas fatias quadradas de bolo de fubá sobre pratos quadrados pequenos

RECEITA DE BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM MAÇÃ


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45-55 minutos
  • Rendimento: 15 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida de liquidificador de bolo de fubá que leva maçã com canela na massa e tem uma textura cremosa e agradável


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 1/2 maçãs médias com casca picadas (360 g)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • 1 colher de chá de canela em pó + 1 pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de fubá fino (140 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 colher sopa fermento químico (15 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e preaqueça o forno a 160ºC.
  2. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados até obter uma mistura líquida, lisa e homogênea.
  3. Adicione o fubá e o polvilho doce, mexa com uma espátula para facilitar o trabalho do liquidificador, depois ligue o liquidificador e processe até deixar a massa uniforme.
  4. Finalize a receita com o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula.
  5. Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 160ºC por aproximadamente 35-45 minutos. A massa estufará e ficara ainda um pouco mole, mas isto é porque esta é uma receita bolo de fubá cremoso.
  6. Deixe esfriar para depois consumir. O bolo gelado fica ainda mais gostoso!

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode testar substituir a maçã por outras frutas, mas cada fruta é diferente e mudará ligeiramente a receita.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 35-45 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 15
  • Calorias: 161
  • Açúcares: 9.3 g
  • Sódio: 30.9 mg
  • Gorduras Totais: 9 g
  • Gorduras Saturadas: 1.2 g
  • Gorduras Insaturadas: 7.3 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 18.8 g
  • Fibras: 1.3 g
  • Proteínas: 2.4 g
  • Colesterol: 49.6 mg