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Vários pés de moleque com leite condensado sobre prato branco

PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 25 unidades 1x

Descrição

Esta receita de pé de moleque com leite condensado é tradicional da minha família e é uma delícia. A textura é macia e o amendoim bem crocante!


Ingredientes

Scale
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa cheias de nata ou creme de leite fresco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de amendoim torrado sem a pele (aprenda a torrar o amendoim aqui!)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande adicione o açúcar, o leite, a nata e mexa bem, depois leve ao fogo alto mexendo esporadicamente até ferver.
  2. Quando a calda começar a ferver adicione o leite condensado e mexa constantemente. Quando começar a ferver com bolhas grandes abaixe o fogo.
  3. Vire a panela de lado para analisar o ponto da calda, quando começar a desgrudar do fundo da panela está começando a chegar no ponto. Confira o vídeo demonstrativo para ver o ponto correto.
  4. Quando começar a desgrudar do fundo da panela adicione o fermento em pó, a consistência da calda vai mudar, vai ficar mais encorpada, lembrando a textura de uma massa de bolo fofa.
  5. Para testar se a calda está no ponto coloque um pouco em um pires e mexa com a colher até esfriar, quando estiver no ponto a calda começa a endurecer no prato. Para que a calda não passe do ponto retire a panela do fogo enquanto faz o teste.
  6. Quando a calda estiver quase no ponto adicione o amendoim torrado e mexa constantemente em fogo baixo para não queimar.
  7. Teste novamente o ponto da calda colocando um pouco em um pires, mexa para esfriar e veja se ele está endurecendo, sempre tire a panela do fogo para fazer o teste.
  8. Vire a panela de lado novamente quando soltar bem do fundo da panela desligue o fogo. Mexa com a colher até esfriar um pouco o pé de moleque antes de colocar na bancada.
  9. Molhe uma bancada de mármore ou de inox com um pouco de água mas não exagere na quantidade.
  10. Depois de esfriar um pouco o pé de moleque na panela faça montinhos sobre a bancada molhada usando duas colheres.
  11. Faça montinhos com rapidez para que os pés de moleque fiquem lisinhos, se demorar muito eles ficam um pouco açucarados
  12. Deixe esfriar completamente sobre a bancada, aproximadamente 15-20 minutos. Quando frios eles soltam com facilidade da bancada.
  13. Guarde em um vidro bem fechado por até 30 dias.

Notas

  • Por esta ser uma receita tradicional não sugiro que sejam feitas substituições.
  • Para aproveitar o restante do leite condensado repita a receita, mas não faça a receita dobrada, é difícil acertar o ponto com mais do que duas xícaras de amendoim.
  • Assista ao vídeo para acertar em cheio e ver todas as dicas 😉
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 - 20 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Cozido
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 25
  • Calorias: 161
  • Açúcares: 21,1 gramas
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 10%
  • Gorduras Saturadas: 1,4 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 4%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 1%