Este é um dos bolos mais fofinhos que já comi! Se você ama bolo de amendoim, vai se apaixonar na hora que provar!

Eu simplemente amo amendoim e este bolo já virou um dos meus preferidos da vida.

Publicidade

Sério, não estou exagerando, ele é incrível, super fofinho, econômico e muito fácil de preparar.

Bolo redondo com furo no meio de amendoim com cobertura caramelizada de amendoim, parecendo o doce pé de moleque

BOLO DE AMENDOIM FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR

Para esta receita de bolo de amendoim você vai precisar processar os ingredientes no liquidificador, pois usamos o amendoim torrado na massa.

Você até pode usar a farinha de amendoim, mas é muito simples e mais econômico torrar o amendoim em casa.

Publicidade

Se você não sabe torrar amendoim você pode fazer que nem eu faço, no micro-ondas.

Você pode clicar aqui para aprender o passo a passo, mas é muito simples, é só colocar no micro-ondas por mais ou menos 7-8 minutos, mexendo algumas vezes.

Você vai processar o amendoim com os ingredientes molhados e dissolver ele na mistura.

Ao ser misturado com os secos, ele vai atuar como uma farinha na massa.

Duas fatias de bolo de amendoim sobre prato quadrado pequeno, ao lado de cada prato tem dois garfos e alguns amendoins torrados

RECEITA DE BOLO AMENDOIM SIMPLES

Você vai precisar de apenas 2 farinhas sem glúten para fazer esta receita de bolo de amendoim: farinha de arroz e o polvilho doce.

Como mencionei acima, você processa o amendoim com os ingredientes molhados e ele dissolve na mistura.

Quando a massa assa, ela vira um bolo de amendoim super macio, flexível e principalmente, muito saboroso!

Você vai perceber que é um bolo com a massa um pouco mais mole, com mais umidade, por isso ele vai dar uma estufada no forno e ao esfriar, uma murchada.

Isso é característica de um bolo com mais umidade, mas ele não ficará embatumado e sim, extremamente fofinho.

Por mais que ele dê essa murchadinha ao esfriar, eu acho que ele fica perfeito assim, afinal, quem não quer um bolo mega fofinho?

Uma coisa é certa, ele é um bolo de amendoim que demora um pouco mais pra assar, cerca de 40-45 minutos, mas vai por mim, vale a pena a espera.

Mão segurando pedaço de bolo de amendoim mordido, a cobertura é caramelizada com pedaços de amendoim

COBERTURA CARAMELIZADA DE AMENDOIM

Doce de leite com amendoim é uma combinação clássica, mas se você não consome leite de vaca, esta cobertura é uma boa alternativa.

Não é uma cobertura tão doce quanto o doce de leite, mas por ser caramelizada, o visual é muito atraente aos olhos.

Você pode simplesmente misturar os ingredientes da cobertura, cozinhar e colocar sobre o bolo de amendoim.

Mas eu acho que fica muito mais gostoso caramelizar o açúcar antes, dando um sabor de caramelo pra cobertura.

Além do sabor do caramelo, tem os pedaços de amendoim e um toque de sal, tenho certeza que você vai amar!

Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco com cobertura cremosa, caramelizada e amendoim
Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco com cobertura cremosa, caramelizada e amendoim

BOLO DE AMENDOIM FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta receita de bolo de amendoim é simples, econômica e fica super flexível, é a combinação perfeita de um bolo fofinho com uma cobertura caramelizada de amendoim


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
  • 1/2 colher chá goma xantana
  • 1/3 xícara amendoim torrado picado (47 g – opcional)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 200 ml leite vegetal
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
  • 1/2 xícara de amendoim torrado (70 g)
  • 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)
  • Pitada sal

INGREDIENTES COBERTURA

  • 1/2 xícara açúcar (100 g) + 2 colheres sopa água (30 ml)
  • 200 ml leite vegetal
  • 1/3 xícara amendoim torrado picado descascado
  • 1/4 xícara amido de milho (28 g)
  • Pitada generosa de sal

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e farinha de arroz.
  2. Em uma bacia misture todos os ingredientes secos, menos o amendoim picado.
  3. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver o amendoim na massa e virar uma massa líquida e homogênea.
  4. Coloque os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente com um batedor de arames.
  5. Quando a massa estiver uniforme, acrescente o amendoim picado, mexa e transfira a massa para forma previamente untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  7. Espere o bolo esfriar para depois desenformar.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Em uma panela pequena adicione o açúcar e a água. Ligue em fogo alto e espere caramelizar, como uma calda de pudim.
  2. Dissolva o amido de milho com aproximadamente 3 colheres de sopa de leite vegetal.
  3. Desligue o fogo e com cuidado adicione o restante leite vegetal, é normal borbulhar, então coloque o leite aos poucos.
  4. Adicione o amendoim com o sal e espere amornar.
  5. Quando estiver morno, adicione o amido de milho dissolvido, ligue em fogo mínimo e mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 3 minutos.
  6. Cubra o bolo imediatamente.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Não exclua a goma xantana, a receita não vai dar certo. Clique aqui para aprender a substituir!
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 274
  • Açúcares: 21.5 g
  • Sódio: 143.2 mg
  • Gorduras Totais: 14.6 mg
  • Gorduras Saturadas: 2.3 g
  • Gorduras Insaturadas: 11.1 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 32.6 g
  • Fibras: 1.3 g
  • Proteínas: 5.5 g
  • Colesterol: 46.5 mg
Duas fatias de bolo com cobertura caramelizada de amendoim, a fatia da frente está deitada no prato e a de trás está de pé, tem dois garfinhos ao lado

CONFIRA OUTRAS RECEITAS COM AMENDOIM

Garrafinha de vidro com leite de amendoim, canudo azul e branco listrado sobre mesa branca
Vários biscoitos amontoados saindo de um vidro transparente deitado sobre jogo americano branco com padrão quadriculado
amendoim doce com chocolate

Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de amendoim e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de amendoim fofinho conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!

Precisa de receitas de pães para diabéticos, clique aqui!

Quer aprender como fazer bolos sem açúcar e também sem adoçantes que parecem os tradicionais, clique aqui!

E se quiser aprender como comercializar bolos sem glúten e sem lactose que conquistam clientes, clique aqui!

Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!

Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!

Se você ama receitas sem glúten e sem lactose que funcionam de verdade já na primeira tentativa, vai amar minha nova apostila com 51 receitas originais do  Amor Pela ComidaClique aqui pra adquirir!

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!

Publicidade

Escreva Um Comentário

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star