Este é um dos bolos mais fofinhos que já comi! Se você ama bolo de amendoim, vai se apaixonar na hora que provar!
Eu simplemente amo amendoim e este bolo já virou um dos meus preferidos da vida.
Sério, não estou exagerando, ele é incrível, super fofinho, econômico e muito fácil de preparar.

BOLO DE AMENDOIM FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR
Para esta receita de bolo de amendoim você vai precisar processar os ingredientes no liquidificador, pois usamos o amendoim torrado na massa.
Você até pode usar a farinha de amendoim, mas é muito simples e mais econômico torrar o amendoim em casa.
Se você não sabe torrar amendoim você pode fazer que nem eu faço, no micro-ondas.
Você pode clicar aqui para aprender o passo a passo, mas é muito simples, é só colocar no micro-ondas por mais ou menos 7-8 minutos, mexendo algumas vezes.
Você vai processar o amendoim com os ingredientes molhados e dissolver ele na mistura.
Ao ser misturado com os secos, ele vai atuar como uma farinha na massa.

RECEITA DE BOLO AMENDOIM SIMPLES
Você vai precisar de apenas 2 farinhas sem glúten para fazer esta receita de bolo de amendoim: farinha de arroz e o polvilho doce.
Como mencionei acima, você processa o amendoim com os ingredientes molhados e ele dissolve na mistura.
Quando a massa assa, ela vira um bolo de amendoim super macio, flexível e principalmente, muito saboroso!
Você vai perceber que é um bolo com a massa um pouco mais mole, com mais umidade, por isso ele vai dar uma estufada no forno e ao esfriar, uma murchada.
Isso é característica de um bolo com mais umidade, mas ele não ficará embatumado e sim, extremamente fofinho.
Por mais que ele dê essa murchadinha ao esfriar, eu acho que ele fica perfeito assim, afinal, quem não quer um bolo mega fofinho?
Uma coisa é certa, ele é um bolo de amendoim que demora um pouco mais pra assar, cerca de 40-45 minutos, mas vai por mim, vale a pena a espera.

COBERTURA CARAMELIZADA DE AMENDOIM
Doce de leite com amendoim é uma combinação clássica, mas se você não consome leite de vaca, esta cobertura é uma boa alternativa.
Não é uma cobertura tão doce quanto o doce de leite, mas por ser caramelizada, o visual é muito atraente aos olhos.
Você pode simplesmente misturar os ingredientes da cobertura, cozinhar e colocar sobre o bolo de amendoim.
Mas eu acho que fica muito mais gostoso caramelizar o açúcar antes, dando um sabor de caramelo pra cobertura.
Além do sabor do caramelo, tem os pedaços de amendoim e um toque de sal, tenho certeza que você vai amar!


BOLO DE AMENDOIM FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR
- Tempo Total: 1 hora
- Rendimento: 12 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Esta receita de bolo de amendoim é simples, econômica e fica super flexível, é a combinação perfeita de um bolo fofinho com uma cobertura caramelizada de amendoim
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
- 1/2 colher chá goma xantana
- 1/3 xícara amendoim torrado picado (47 g – opcional)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 200 ml leite vegetal
- 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
- 1/2 xícara de amendoim torrado (70 g)
- 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)
- Pitada sal
INGREDIENTES COBERTURA
- 1/2 xícara açúcar (100 g) + 2 colheres sopa água (30 ml)
- 200 ml leite vegetal
- 1/3 xícara amendoim torrado picado descascado
- 1/4 xícara amido de milho (28 g)
- Pitada generosa de sal
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e farinha de arroz.
- Em uma bacia misture todos os ingredientes secos, menos o amendoim picado.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver o amendoim na massa e virar uma massa líquida e homogênea.
- Coloque os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente com um batedor de arames.
- Quando a massa estiver uniforme, acrescente o amendoim picado, mexa e transfira a massa para forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Espere o bolo esfriar para depois desenformar.
MODO DE PREPARO COBERTURA
- Em uma panela pequena adicione o açúcar e a água. Ligue em fogo alto e espere caramelizar, como uma calda de pudim.
- Dissolva o amido de milho com aproximadamente 3 colheres de sopa de leite vegetal.
- Desligue o fogo e com cuidado adicione o restante leite vegetal, é normal borbulhar, então coloque o leite aos poucos.
- Adicione o amendoim com o sal e espere amornar.
- Quando estiver morno, adicione o amido de milho dissolvido, ligue em fogo mínimo e mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 3 minutos.
- Cubra o bolo imediatamente.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Não exclua a goma xantana, a receita não vai dar certo. Clique aqui para aprender a substituir!
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 274
- Açúcares: 21.5 g
- Sódio: 143.2 mg
- Gorduras Totais: 14.6 mg
- Gorduras Saturadas: 2.3 g
- Gorduras Insaturadas: 11.1 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 32.6 g
- Fibras: 1.3 g
- Proteínas: 5.5 g
- Colesterol: 46.5 mg

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de amendoim e que você faça muitas vezes na sua casa!
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