Esta é a minha nova torta de banana com aveia preferida! Ela tem um perfeito equilíbrio de sabores e contrastes.
É muito simples de preparar, você só precisa de um garfo, e é aquela torta pra receber uma chuva de elogios.
Se você gosta de torta de banana com aveia, vai se surpreender com esta receita com chocolate e um toque de nozes.

SEGREDOS DA TORTA DE BANANA COM AVEIA
Para garantir que a torta fique perfeita, é essencial que você use a quantidade de banana recomendada.
Para esta receita de torta de banana com aveia você vai precisar de aproximadamente 4 bananas-nanicas médias.
Mas o ideal mesmo é você pesar as banana, você precisa de 400 gramas de bananas descascadas.
Outra dica fundamental é não usar bananas muito maduras, elas devem ser maduras, porém não molengas.
Bananas muito molengas são mais úmidas e essa umidade em excesso vai deixar a massa da torta muito mole.
Caso suas bananas estejam muito maduras recomendo adicionar 2 colheres de sopa de farinha de arroz para absover essa umidade em excesso.

QUAL BANANA DEVO USAR NA RECEITA?
Você pode escolher qualquer tipo de banana madura para usar na receita.
Claro, cada banana tem suas características e comumente usamos a banana-nanica para receitas de bolos e tortas.
O importante mesmo é que as bananas não estejam maduras demais, muito molengas.

QUAL DURABILIDADE DA TORTA DE BANANA COM AVEIA?
Sempre que fazemos receitas que levam bastante fruta ou vegetais na massa, a durabilidade é reduzida.
Para garantir a durabilidade desta torta de banana com aveia eu recomendo que você armazene na geladeira já no primeiro dia.
Na geladeira ela dura aproximadamente 5 dias.
Em dias mais frios ela pode durar uns 2 dias fora da geladeira, porém em dias muito quentes, pode estragar de um dia para o outro.
Quando você refrigerar esta torta de banana com aveia vai perceber que ela fica mais firme.
Eu particularmente gosto dela gelada, mas se preferir, você pode aquecer rapidamente no micro-ondas, aproximadamente 15 segundos.


TORTA DE BANANA COM AVEIA E CHOCOLATE
- Tempo Total: 55 minutos
- Rendimento: 10 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Esta torta de banana com aveia tem contraste de sabores e texturas que vai cativar seu paladar
Ingredientes
INGREDIENTES COBERTURA
- 3 colheres sopa óleo de coco derretido (43 g)
- 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
- 2/3 xícara de aveia em flocos finos (80 g)
- 1/4 colher chá canela em pó + 1 pitada de sal
- 1/4 xícara nozes picadas (40 g)
- Raspas de 1 limão
INGREDIENTES MASSA
- 2 ovos
- 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos (60 g)
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- 1/2 colher sopa fermento químico (7,5 g)
- 400 g de banana cortada em rodelas + 1 colher sopa suco de limão
- 1/4 xícara nozes picadas (40 g)
- 1/2 xícara de chocolate 70% adoçado com maltitol (75 g)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Unte uma forma redonda de 18 cm de fundo removivel com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Prepare a cobertura (farofa) misturando primeiro o óleo de coco com o açúcar e depois os demais ingredientes. Reserve.
- Pique as bananas em rodelas, adicione o suco de limão e reserve.
- Prepare a massa misturando os ovos com o açúcar, depois adicione a aveia e o amido de milho, mexa novamente com um garfo.
- Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente.
- Adicione as bananas reservadas na massa, mais as nozes picadas, mexa rapidamente e transfira para a forma previamente untada.
- Cubra a massa com o chocolate em pedaços e depois com a cobertura reservada.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 35-40 minutos.
- Deixe esfriar para depois desenformar.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode excluir as nozes ou substituir por outras castanhas.
- Use o chocolate adoçado com maltitol, mas pode ser qualquer chocolate.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 10 fatias
- Calorias: 291
- Açúcares: 18.5 g
- Sódio: 94.1 mg
- Gorduras Totais: 12.4 g
- Gorduras Saturadas: 5.8 g
- Gorduras Insaturadas: 5.5 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 40 g
- Fibras: 3.6 g
- Proteínas: 5 g
- Colesterol: 37.2 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita de torta de banana com aveia e que você faça muitas vezes na sua casa!
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