Esta é a minha nova torta de banana com aveia preferida! Ela tem um perfeito equilíbrio de sabores e contrastes.

É muito simples de preparar, você só precisa de um garfo, e é aquela torta pra receber uma chuva de elogios.

Publicidade

Se você gosta de torta de banana com aveia, vai se surpreender com esta receita com chocolate e um toque de nozes.

Fatia de torta de banana, na base da torta as bananas, depois uma camada de chocolate e por cima uma farofa de aveia com um pouco de nozes

SEGREDOS DA TORTA DE BANANA COM AVEIA

Para garantir que a torta fique perfeita, é essencial que você use a quantidade de banana recomendada.

Para esta receita de torta de banana com aveia você vai precisar de aproximadamente 4 bananas-nanicas médias.

Publicidade

Mas o ideal mesmo é você pesar as banana, você precisa de 400 gramas de bananas descascadas.

Outra dica fundamental é não usar bananas muito maduras, elas devem ser maduras, porém não molengas.

Bananas muito molengas são mais úmidas e essa umidade em excesso vai deixar a massa da torta muito mole.

Caso suas bananas estejam muito maduras recomendo adicionar 2 colheres de sopa de farinha de arroz para absover essa umidade em excesso.

Fatias de torta de banana com chocolate e cobertura de flocos de aveia crocante, ao fundo algumas bananas e a torta partida

QUAL BANANA DEVO USAR NA RECEITA?

Você pode escolher qualquer tipo de banana madura para usar na receita.

Claro, cada banana tem suas características e comumente usamos a banana-nanica para receitas de bolos e tortas.

O importante mesmo é que as bananas não estejam maduras demais, muito molengas.

Fatia de torta de banana com chocolate e cobertura de flocos de aveia crocante, um garfo está simulando que será tirado um pedaço da torta para ser comido

QUAL DURABILIDADE DA TORTA DE BANANA COM AVEIA?

Sempre que fazemos receitas que levam bastante fruta ou vegetais na massa, a durabilidade é reduzida.

Para garantir a durabilidade desta torta de banana com aveia eu recomendo que você armazene na geladeira já no primeiro dia.

Na geladeira ela dura aproximadamente 5 dias.

Em dias mais frios ela pode durar uns 2 dias fora da geladeira, porém em dias muito quentes, pode estragar de um dia para o outro.

Quando você refrigerar esta torta de banana com aveia vai perceber que ela fica mais firme.

Eu particularmente gosto dela gelada, mas se preferir, você pode aquecer rapidamente no micro-ondas, aproximadamente 15 segundos.

Torta redonda de banana com cobertura crocante de aveia ao fundo cachos de banana
Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fatias de torta de banana com chocolate e cobertura de flocos de aveia crocante, ao fundo algumas bananas e a torta partida

TORTA DE BANANA COM AVEIA E CHOCOLATE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 10 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta torta de banana com aveia tem contraste de sabores e texturas que vai cativar seu paladar


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES COBERTURA

  • 3 colheres sopa óleo de coco derretido (43 g)
  • 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
  • 2/3 xícara de aveia em flocos finos (80 g)
  • 1/4 colher chá canela em pó + 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara nozes picadas (40 g)
  • Raspas de 1 limão

INGREDIENTES MASSA

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos (60 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 1/2 colher sopa fermento químico (7,5 g)
  • 400 g de banana cortada em rodelas + 1 colher sopa suco de limão
  • 1/4 xícara nozes picadas (40 g)
  • 1/2 xícara de chocolate 70% adoçado com maltitol (75 g)

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda de 18 cm de fundo removivel com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  • Prepare a cobertura (farofa) misturando primeiro o óleo de coco com o açúcar e depois os demais ingredientes. Reserve.
  • Pique as bananas em rodelas, adicione o suco de limão e reserve.
  • Prepare a massa misturando os ovos com o açúcar, depois adicione a aveia e o amido de milho, mexa novamente com um garfo.
  • Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente.
  • Adicione as bananas reservadas na massa, mais as nozes picadas, mexa rapidamente e transfira para a forma previamente untada.
  • Cubra a massa com o chocolate em pedaços e depois com a cobertura reservada.
  • Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 35-40 minutos.
  • Deixe esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode excluir as nozes ou substituir por outras castanhas.
  • Use o chocolate adoçado com maltitol, mas pode ser qualquer chocolate.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 10 fatias
  • Calorias: 291
  • Açúcares: 18.5 g
  • Sódio: 94.1 mg
  • Gorduras Totais: 12.4 g
  • Gorduras Saturadas: 5.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 5.5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 40 g
  • Fibras: 3.6 g
  • Proteínas: 5 g
  • Colesterol: 37.2 mg

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE TORTA DE BANANA COM AVEIA

Fatia de torta de banana sobre prato quadrado branco pequeno, ao fundo mais um pedaço triangular e bananas desfocadas

Espero que você tenha gostado desta receita de torta de banana com aveia e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer esta torta de banana com aveia e chocolate conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!

Precisa de receitas de pães para diabéticos, clique aqui!

Quer aprender como fazer bolos sem açúcar e também sem adoçantes que parecem os tradicionais, clique aqui!

E se quiser aprender como comercializar bolos sem glúten e sem lactose que conquistam clientes, clique aqui!

Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!

Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!

Se você ama receitas sem glúten e sem lactose que funcionam de verdade já na primeira tentativa, vai amar minha nova apostila com 51 receitas originais do  Amor Pela ComidaClique aqui pra adquirir!

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!

Publicidade

Escreva Um Comentário

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star