Descrição
Esta torta de banana com aveia tem contraste de sabores e texturas que vai cativar seu paladar
Ingredientes
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INGREDIENTES COBERTURA
- 3 colheres sopa óleo de coco derretido (43 g)
- 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
- 2/3 xícara de aveia em flocos finos (80 g)
- 1/4 colher chá canela em pó + 1 pitada de sal
- 1/4 xícara nozes picadas (40 g)
- Raspas de 1 limão
INGREDIENTES MASSA
- 2 ovos
- 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos (60 g)
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- 1/2 colher sopa fermento químico (7,5 g)
- 400 g de banana cortada em rodelas + 1 colher sopa suco de limão
- 1/4 xícara nozes picadas (40 g)
- 1/2 xícara de chocolate 70% adoçado com maltitol (75 g)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Unte uma forma redonda de 18 cm de fundo removivel com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Prepare a cobertura (farofa) misturando primeiro o óleo de coco com o açúcar e depois os demais ingredientes. Reserve.
- Pique as bananas em rodelas, adicione o suco de limão e reserve.
- Prepare a massa misturando os ovos com o açúcar, depois adicione a aveia e o amido de milho, mexa novamente com um garfo.
- Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente.
- Adicione as bananas reservadas na massa, mais as nozes picadas, mexa rapidamente e transfira para a forma previamente untada.
- Cubra a massa com o chocolate em pedaços e depois com a cobertura reservada.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 35-40 minutos.
- Deixe esfriar para depois desenformar.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode excluir as nozes ou substituir por outras castanhas.
- Use o chocolate adoçado com maltitol, mas pode ser qualquer chocolate.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 10 fatias
- Calorias: 291
- Açúcares: 18.5 g
- Sódio: 94.1 mg
- Gorduras Totais: 12.4 g
- Gorduras Saturadas: 5.8 g
- Gorduras Insaturadas: 5.5 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 40 g
- Fibras: 3.6 g
- Proteínas: 5 g
- Colesterol: 37.2 mg