Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fatias de torta de banana com chocolate e cobertura de flocos de aveia crocante, ao fundo algumas bananas e a torta partida

TORTA DE BANANA COM AVEIA E CHOCOLATE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 10 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta torta de banana com aveia tem contraste de sabores e texturas que vai cativar seu paladar


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES COBERTURA

  • 3 colheres sopa óleo de coco derretido (43 g)
  • 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
  • 2/3 xícara de aveia em flocos finos (80 g)
  • 1/4 colher chá canela em pó + 1 pitada de sal
  • 1/4 xícara nozes picadas (40 g)
  • Raspas de 1 limão

INGREDIENTES MASSA

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos (60 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 1/2 colher sopa fermento químico (7,5 g)
  • 400 g de banana cortada em rodelas + 1 colher sopa suco de limão
  • 1/4 xícara nozes picadas (40 g)
  • 1/2 xícara de chocolate 70% adoçado com maltitol (75 g)

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda de 18 cm de fundo removivel com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  • Prepare a cobertura (farofa) misturando primeiro o óleo de coco com o açúcar e depois os demais ingredientes. Reserve.
  • Pique as bananas em rodelas, adicione o suco de limão e reserve.
  • Prepare a massa misturando os ovos com o açúcar, depois adicione a aveia e o amido de milho, mexa novamente com um garfo.
  • Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente.
  • Adicione as bananas reservadas na massa, mais as nozes picadas, mexa rapidamente e transfira para a forma previamente untada.
  • Cubra a massa com o chocolate em pedaços e depois com a cobertura reservada.
  • Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 35-40 minutos.
  • Deixe esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode excluir as nozes ou substituir por outras castanhas.
  • Use o chocolate adoçado com maltitol, mas pode ser qualquer chocolate.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 10 fatias
  • Calorias: 291
  • Açúcares: 18.5 g
  • Sódio: 94.1 mg
  • Gorduras Totais: 12.4 g
  • Gorduras Saturadas: 5.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 5.5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 40 g
  • Fibras: 3.6 g
  • Proteínas: 5 g
  • Colesterol: 37.2 mg