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Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco com cobertura cremosa, caramelizada e amendoim

BOLO DE AMENDOIM FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta receita de bolo de amendoim é simples, econômica e fica super flexível, é a combinação perfeita de um bolo fofinho com uma cobertura caramelizada de amendoim


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
  • 1/2 colher chá goma xantana
  • 1/3 xícara amendoim torrado picado (47 g – opcional)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 200 ml leite vegetal
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
  • 1/2 xícara de amendoim torrado (70 g)
  • 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)
  • Pitada sal

INGREDIENTES COBERTURA

  • 1/2 xícara açúcar (100 g) + 2 colheres sopa água (30 ml)
  • 200 ml leite vegetal
  • 1/3 xícara amendoim torrado picado descascado
  • 1/4 xícara amido de milho (28 g)
  • Pitada generosa de sal

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e farinha de arroz.
  2. Em uma bacia misture todos os ingredientes secos, menos o amendoim picado.
  3. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver o amendoim na massa e virar uma massa líquida e homogênea.
  4. Coloque os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente com um batedor de arames.
  5. Quando a massa estiver uniforme, acrescente o amendoim picado, mexa e transfira a massa para forma previamente untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
  7. Espere o bolo esfriar para depois desenformar.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Em uma panela pequena adicione o açúcar e a água. Ligue em fogo alto e espere caramelizar, como uma calda de pudim.
  2. Dissolva o amido de milho com aproximadamente 3 colheres de sopa de leite vegetal.
  3. Desligue o fogo e com cuidado adicione o restante leite vegetal, é normal borbulhar, então coloque o leite aos poucos.
  4. Adicione o amendoim com o sal e espere amornar.
  5. Quando estiver morno, adicione o amido de milho dissolvido, ligue em fogo mínimo e mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 3 minutos.
  6. Cubra o bolo imediatamente.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Não exclua a goma xantana, a receita não vai dar certo. Clique aqui para aprender a substituir!
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 274
  • Açúcares: 21.5 g
  • Sódio: 143.2 mg
  • Gorduras Totais: 14.6 mg
  • Gorduras Saturadas: 2.3 g
  • Gorduras Insaturadas: 11.1 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 32.6 g
  • Fibras: 1.3 g
  • Proteínas: 5.5 g
  • Colesterol: 46.5 mg