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Bolo de banana integral fofinho com aveia feito apenas com 1 garfo, é fofinho, simples e fitness

BOLO DE BANANA INTEGRAL COM AVEIA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 20 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x

Descrição

Este bolo de banana integral é muito nutritivo e saboroso. É um bolo fofinho e denso ao mesmo tempo, tenho certeza que você vai amar a textura dele na boca!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 xícara de bananas maduras (250 g)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml – opcional, mas faz toda diferença no sabor)
  • 1 colher de chá de canela em pó (4 gopcional)
  • Pitada de sal 
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo (60 g)
  • 1/3 xícara de óleo (80 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de farinha de aveia (120 g)
  • 1/3 xícara de amido de milho (37 g)
  • 1/4 xícara de passas (40 gopcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda de furo no meio de 23 cm de diâmetro
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo dentro de uma bacia média até virar um purê. Meça o volume de 1 xícara ou pese na balança 250 gramas.
  4. Adicione os ovos, o suco de limão, a canela, o sal e misture com o garfo até virar uma mistura mais homogênea.
  5. Adicione o açúcar e o óleo e mexa novamente.
  6. Adicione a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  7. Para que as passas não afundem muito no bolo, polvilhe-as com um pouco de amido de milho ou farinha de arroz e coloque-as na massa.
  8. Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
  9. Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.
  10. Deixe esfriar por completo dentro da forma para depois desenformar.

Notas

  • Se preferir você pode fazer esta receita no liquidificador.
  • Os ovos não são substituíveis. Se não comer ovos teste a receita de bolo de limão com banana.
  • Eu usei óleo de girassol, mas você pode usar qualquer óleo da sua preferência.
  • O açúcar pode ser substituído por qualquer outro açúcar ou adoçante.
  • Se não gostar de canela você pode aromatizar seu bolo com baunilha, raspas de limão, cardamomo, etc.
  • Substitua a farinha de aveia por farinha de arroz, mas esta substituição deixa o bolo mais farelento.
  • Substitua o amido de milho por araruta ou polvilho doce.
  • As passas podem ser substituídas por qualquer fruta seca da sua preferência ou por qualquer castanha picada, gotas de chocolate, sementes de abóbora ou de girassol.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 141
  • Açúcares: 9.6 g
  • Sódio: 34.3 mg
  • Gorduras Totais: 3.9 g
  • Gorduras Saturadas: 0.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 2.8 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 23.6 g
  • Fibras: 2.3 g
  • Proteínas: 4.4 g
  • Colesterol: 46.5 mg