Descrição
Este bolo de banana integral é muito nutritivo e saboroso. É um bolo fofinho e denso ao mesmo tempo, tenho certeza que você vai amar a textura dele na boca!
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 xícara de bananas maduras (250 g)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml – opcional, mas faz toda diferença no sabor)
- 1 colher de chá de canela em pó (4 g – opcional)
- Pitada de sal
- 1/3 xícara de açúcar mascavo (60 g)
- 1/3 xícara de óleo (80 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de farinha de aveia (120 g)
- 1/3 xícara de amido de milho (37 g)
- 1/4 xícara de passas (40 g – opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda de furo no meio de 23 cm de diâmetro
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Descasque as bananas e amasse-as com um garfo dentro de uma bacia média até virar um purê. Meça o volume de 1 xícara ou pese na balança 250 gramas.
- Adicione os ovos, o suco de limão, a canela, o sal e misture com o garfo até virar uma mistura mais homogênea.
- Adicione o açúcar e o óleo e mexa novamente.
- Adicione a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Para que as passas não afundem muito no bolo, polvilhe-as com um pouco de amido de milho ou farinha de arroz e coloque-as na massa.
- Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo está pronto.
- Deixe esfriar por completo dentro da forma para depois desenformar.
Notas
- Se preferir você pode fazer esta receita no liquidificador.
- Os ovos não são substituíveis. Se não comer ovos teste a receita de bolo de limão com banana.
- Eu usei óleo de girassol, mas você pode usar qualquer óleo da sua preferência.
- O açúcar pode ser substituído por qualquer outro açúcar ou adoçante.
- Se não gostar de canela você pode aromatizar seu bolo com baunilha, raspas de limão, cardamomo, etc.
- Substitua a farinha de aveia por farinha de arroz, mas esta substituição deixa o bolo mais farelento.
- Substitua o amido de milho por araruta ou polvilho doce.
- As passas podem ser substituídas por qualquer fruta seca da sua preferência ou por qualquer castanha picada, gotas de chocolate, sementes de abóbora ou de girassol.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Bolo Simples
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 141
- Açúcares: 9.6 g
- Sódio: 34.3 mg
- Gorduras Totais: 3.9 g
- Gorduras Saturadas: 0.8 g
- Gorduras Insaturadas: 2.8 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 23.6 g
- Fibras: 2.3 g
- Proteínas: 4.4 g
- Colesterol: 46.5 mg