Eu já fiz algumas receitas de bolo de coco, mas esta receita de bolo de coco sem farinha superou todas as minhas expectativas, ela ficou simplesmente maravilhosa e todos que provaram amaram o bolo!

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Eu amo comer um bolinho nutritivo e saboroso no meio da tarde depois que volto da academia e surpreendentemente este bolo de coco sem farinha me deixou tão satisfeita que não precisei nem jantar.

Esta receita de bolo de coco sem farinha é rica em fibras, fica mega fofinho e sinceramente não perde em nada para as receitas tradicionais.

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Bolo de coco redondo com furo no meio sobre prato branco

RECEITA DE BOLO DE COCO SEM FARINHA FÁCIL FEITO À MÃO

Eu amo receitas de bolo que você não precisa de nenhum equipamento elétrico pra fazer, nesta receita de bolo de coco sem farinha você vai precisar apenas de um fuet (batedor de arame) ou então uma colher de pau.

Claro, se você preferir pode usar a batedeira, mas sinceramente não precisa porque o bolo é tão rápido de preparar que eu acho que não vale a pena sujar o equipamento.

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Nesta receita de bolo de coco fácil é só misturar os ingredientes líquidos primeiro, depois adicionar os secos e finalizar com o fermento em pó, bem simples e bem prático!

Fatia de bolo de coco sobre prato quadrado branco em uma mesa branca

RECEITA DE BOLO DE COCO FOFINHO

Toda vez que crio uma receita nova de bolo eu sempre quero que ele fique bem fofinho, e este bolo de coco sem farinha superou todas as minhas expectativas!

Você pode achar que eu estou exagerando, mas esta receita de bolo de coco sem farinha é uma das melhores receitas de bolo simples que já preparei e com certeza vou indicar para todas amigas.

Esta receita de bolo de coco é super flexível, quando você morde tem uma textura muito agradável na boca e o sabor de coco com baunilha é suave e muito agradável.

Observe abaixo a textura perfeita do bolo de coco sem farinha:

Pedaço de bolo de coco mordido sendo segurado por uma mão sobre uma mesa branca

RECEITA DE BOLO DE COCO COM FARINHA DE COCO E AVEIA

Este bolo de coco é preparado com farinhas sem glúten que trazem mais benefícios para a sua saúde.

Se você ainda tem dúvida sobre se aveia tem glúten ou não confira a aula completa no YouTube.

Tanto a farinha de coco, como a aveia são farinhas ricas em fibras, que ajudam a dar mais saciedade, ou seja, você demora mais pra sentir fome.

Consumir farinhas sem glúten variadas ajuda você a ter uma alimentação mais equilibrada e com mais nutrientes.

Se você tem dúvidas sobre substituições de farinhas sem glúten, substituição da farinha de trigo das receitas tradicionais e como cada farinha sem glúten se comporta nas receitas, eu tenho um curso online perfeito pra você!

No meu Curso Online – Dominando as Farinhas Sem Glúten, eu ensino a metodologia completa que utilizo para criar minhas próprias receitas. 

Você não precisa passar pelos mesmos erros que passei quando estava começando na culinária sem glúten, você pode pegar um super atalho e parar de desperdiçar os ingredientes com receitas que não funcionam.

 

Duas fatias de bolo de coco sobrepostas em um prato branco

BOLO DE COCO COM BAUNILHA NATURAL

Eu amo o aroma de baunilha em receitas de bolos, costumo usar daquelas essências artificiais mesmo que são bem mais baratas.

Mas neste último Natal ganhei de presente do meu irmão Alex um pacote cheio de favas de baunilha naturais.

Não sei se você sabe mas a fava natural de baunilha é proveniente de uma espécie de orquídea, e esta que ganhei veio direto de Madagascar.

Se você olhar de perto vai perceber que tem uns pontinhos pretos bem pequenos no bolo, é aí que está todo o sabor da baunilha!

Neste bolo de coco usei 1/2 fava de baunilha natural, usa-se apenas as sementinhas que tem dentro da fava. Mas este é um ingrediente totalmente opcional.

Para aromatizar esta receita de bolo de coco sem farinha você pode usar 1/2 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de sopa de extrato natural de baunilha, ou simplesmente não aromatizar com nada.

Bolo de coco redondo com furo no meio sobre prato branco

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BOLO DE COCO SEM FARINHA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x

Descrição

Este é um dos melhores bolos de coco que já comi na vida! É mega fofinho, aromático e confere muita saciedade.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos pequenos ou 3 ovos grandes (170 gramas)
  • 3/4 xícara de açúcar demerara (165 gramas)
  • Pitada de sal (3 gramas)
  • 1/3 xícara de óleo de coco derretido (80 gramas)
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 fava de baunilha (opcional – substitua por 1/2 colher de chá de essência de baunilha)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de farinha de coco (45 gramas)
  • 1/2 xícara de araruta (60 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (55 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

  1. Como esta é uma receita rápida comece preaquecendo o forno a 180º C e separe uma forma média redonda com furo no meio (23 cm de diâmetro com 8 de profundidade). Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha.
  2. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes molhados com um batedor de arame (fuet) ou então com uma colher de pau, até formar uma mistura homogênea.
  3. Adicione os ingredientes secos (menos o fermento em pó) na massa e mexa rapidamente até virar uma massa cremosinha e homogênea.
  4. Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
  5. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar por completo para depois remover o bolo da forma.

Notas

  • Você pode assar esta receita em uma forma de 20 x 30 cm. Eu costumo untar com um pouco de óleo e depois polvilho farinha de arroz.
  • Se preferir faça a massa com o auxílio de uma batedeira.
  • Enquanto o bolo esfria ele termina de cozinhar no calor residual da forma. Se você tentar tirar ele da forma ainda quente a chance dele quebrar aumenta bastante.
  • Você pode substituir o óleo de coco por qualquer outro óleo.
  • Tempo de preparo: 10
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 202
  • Açúcares: 13,6 gramas
  • Sódio: 4%
  • Gorduras Totais: 10,5 gramas
  • Gorduras Saturadas: 8,5 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 1,3 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 9%
  • Fibras: 8%
  • Proteínas: 7%
  • Colesterol: 15%

DICAS DE ARMAZENAMENTO E DURABILIDADE

Este bolo de coco sem farinha dura aproximadamente uns 2 ou 3 dias fora da geladeira, mas lembre-se que se você morar em uma cidade muito quente ele pode estragar mais rápido.

Para aumentar a durabilidade do bolo mantenha-o refrigerado por até 5 ou 6 dias.

Como este bolo é feito com óleo de coco ele fica mais firme na geladeira, mas é só voltar para temperatura ambiente que ele volta a ficar macio.

Se preferir você ainda pode aquecer rapidamente no forno ou no micro-ondas.

Caso sua família seja pequena ou você esteja cozinhando só pra você, você pode fatiar o bolo e depois congelar em saquinhos próprios para o freezer.

Lembre-se de não sobrepor as fatias porque quando congelado o bolo de coco gruda uma fatia na outra.

Para descongelar você pode colocar na geladeira de um dia para o outro ou então colocar uma no micro-ondas sobre um papel absorvente por uns 15 segundos de cada lado.

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Coco Sem Farinha e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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22 Comentário

  1. Oi Chef! Posso substituir a Araruta? Se sim, por qual ingrediente?
    Obrigada, estou ansiosa pra fazer essa receita!

  2. ola! tentei fazer esse bolo de coco facil 2x e aconteceu a mesma coisa, o bolo fica tipo uma gelatina embaixo e seco por cima, como se o polvilho doce ficasse embaixo e a farinha de coco em cima. fica seco em cima e borrachudo embaixo, medi certinho todos os ingredientes… ja fiz outros bolos seus e ficaram todos maravilhosos!!! agradeceria mto se vc me falasse oq deve ter acontecido de errado… quero demais q esse bolo de coco dê certo!!

  3. Oi Gustavo, a farinha de coco que você está usando não está absorvendo direito os líquidos e por isso está separando. A farinha de coco é a campeã de reclamações, não existe um padrão na indústria e algumas não absorvem os líquidos como esperado. Você pode misturar todos, menos o fermento, e esperar uns minutinhos pra ver a consistência da massa. Precisa ficar com a consistência semelhante a do vídeo. Beijos

  4. Simone Leom

    Posso substituir o açúcar por mel? Se poder, Por quanto de mel?

  5. Faço leite de coco em casa. Fica o resíduo da polpa triturada. Posso utilizar no lugar da farinha de coco?

  6. O resíduo da farinha de coco é diferente da farinha industrializada. A farinha comprada absorve muito mais os líquidos da receita, portanto se usar a farinha de coco caseira será necessário aumentar a quantidade e ainda analisar se a consistência da massa está parecida. Se a sua farinha caseira não absorver os líquidos o bolo vira tipo um “pudim”, abatumado/solado. Beijos

  7. Eu adorei a receita! Estava com vontade de comer um bolo de fubá cremoso e como sou APLV e agora com indícios de sensibilidade ao glúten ou trigo, foi uma ótima saída para mim. Eu amei! Ficou cremoso. Usei uma farinha de côco a granel de uma loja de cereais. Deu certo! Obrigada! 🥰






  8. Eu simplesmente sou apaixonada por esta receita. Faço toda semana e é um sucesso nos cafés. Acrescento coco ralado e substituo o açúcar demerara por açúcar de coco…fica uma deliciaaaa!!! Obrigada Susan






  9. Bruna Berger

    Eu fiz o bolo exatamente como a receita. Ficou bem como a foto, gostei, porém não ficou com gosto de coco, será a farinha de coco que usei?

  10. Maria Lucia

    Amei a receita, delicioso o bolo. Porém quando tiro do forno ele forma uma barriguinha nas laterais, parece que ele nao se sustenta, apesar de ter ficado fofinho. Fiz a receita substituindo a araruta por polvilho doce, pode ser por isso? Queria muito acertar esta receita!

  11. É a farinha de coco, não absorveu a umidade da receita como esperado, quando sobra umidade na massa ele costuma dar essa afundada. O polvilho doce ou a araruta funcionam da mesma maneira.

  12. Luciana Bona Shreder

    Olá chef, tenha certeza que fazer suas receitas me faz ser uma pessoa mais feliz…só tenho a agradecer.Gostaria de pedir um vídeo sobre armazenamento por exemplo linhaça triturada, cacau entre outros guardo tudo no freezer para não axidar….estou certa? Abraços…vc é tão caprichosa….

  13. Estes ingredientes que estragam com mais facilidade devem ser comprados em menor quantidade e armazenados na geladeira. A linhaça sempre compro inteira e processo em casa. O cacau deve ser comprado sempre de embalagem escura, que não passe luz, não confio no vendido a granel, já comprei muito cacau estragado. Beijos

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