Descrição
Bolo super macio de banana com coco, uma combinação deliciosa sem farinha de trigo e sem manteiga que deixará seu café da tarde ainda mais gostoso!
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 2/3 xícara banana madura (166 g)
- 3 ovos
- 200 ml leite de coco
- 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)
- 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
- Pitada de sal + 1 colher de chá essência de baunilha (5 ml – opcional)
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de arroz (102 g)
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
- 50 gramas coco ralado não adoçado
- 1 colher sopa fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com furo no meio ou uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Processe todos os ingredientes molhados até virar uma massa lisa e líquida.
- Adicione os ingredientes secos aos poucos, batendo rapidamente a cada nova adição. Lembre-se de limpar as laterais do liquidificador com uma espátula.
- Deixe para adicionar o coco ralado e o fermento em pó por último, mexendo apenas com uma espátula.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar por completo antes de desenformar.
Notas
- Não recomendo substituir os ovos da receita.
- Você pode usar qualquer tipo de coco ralado, dê preferência para o coco ralado não adoçado.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 244
- Açúcares: 10.3 g
- Sódio: 35.9 mg
- Gorduras Totais: 13.6 g
- Gorduras Saturadas: 6.8 g
- Gorduras Insaturadas: 5.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 28 g
- Fibras: 1.7 g
- Proteínas: 3.4 g
- Colesterol: 46.5 mg