Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco em um jogo americano branco quadriculado sobre uma pia de mármore marrom

BOLO DE BANANA COM COCO DE LIQUIDIFICADOR


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo super macio de banana com coco, uma combinação deliciosa sem farinha de trigo e sem manteiga que deixará seu café da tarde ainda mais gostoso!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2/3 xícara banana madura (166 gramas)
  • 3 ovos (150 gramas)
  • 200 ml leite de coco
  • 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 gramas)
  • Pitada de sal + 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de arroz (102 gramas)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 gramas)
  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 gramas)
  • 50 gramas coco ralado não adoçado
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 gramas)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com furo no meio ou uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Processe todos os ingredientes molhados até virar uma massa lisa e líquida.
  4. Adicione os ingredientes secos aos poucos, batendo rapidamente a cada nova adição. Lembre-se de limpar as laterais do liquidificador com uma espátula.
  5. Deixe para adicionar o coco ralado e o fermento em pó por último, mexendo apenas com uma espátula.
  6. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar por completo antes de desenformar.

Notas

  • Não recomendo substituir os ovos da receita.
  • Você pode usar qualquer tipo de coco ralado, dê preferência para o coco ralado não adoçado.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 242
  • Sódio: 8%
  • Gorduras Totais: 25%
  • Gorduras Saturadas: 30%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 5%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 53,27 mg

Keywords: bolo de banana com coco, bolo de banana, bolo de coco, bolo de banana integral