Canela é uma das minhas especiarias preferidas, mas este é o primeiro bolo de canela de liquidificador que compartilho aqui no blog.
Como eu sei que tem muitas pessoas que não gostam tanto de canela quando eu, decidi fazer um bolo 3 em 1.
Se você excluir a canela da receita o bolo será apenas um bolo mesclado.
Se não quiser fazer a parte mesclada o bolo vira apenas um bolo de “nada” ou bolo de leite, neste caso, leite de coco, mas você pode usar outro leite da sua preferência.
![Bolo redondo com furo no meio, na parte superior é mesclado com massa de chocolate, o bolo está sobre um prato branco com borda azul e detalhes amarelos](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Bolo-de-canela-da-maria-da-paz-mesclado-de-liquidificador-sem-farinha-de-trigo-sem-manteiga-683x1024.jpg)
BOLO DE CANELA SEM CANELA?
Como mencionei acima você pode excluir a canela da receita se não gostar desta especiaria.
Eu usei 1 colher de sopa de canela em pó para deixar o sabor mais acentuado, se quiser pode diminuir a quantidade.
Se decidir excluir a canela não tem problema, você pode aromatizar com:
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de 1 limão
- 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1/4 colher de chá de cravo em pó
- Sementinhas de cardamomo
Mas se você é como eu que adora o adocicado e aromático sabor da canela, faça a receita como eu ensinei, você vai adorar!
![Fatia de bolo de canela com parte mesclada de chocolate sobre prato branco quadrado pequeno, ao fundo o bolo partido](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Bolo-de-canela-de-liquidificador-mesclado-sem-farinha-de-trigo-sem-manteiga-683x1024.jpg)
BOLO DE CANELA DE LIQUIDIFICADOR SIMPLES E FOFINHO
Esta é uma receita de bolo feita inteiramente no liquidificador.
Você começa processando os ingredientes molhados e depois adiciona os secos aos poucos, processando a cada nova adição.
Se não quiser fazer a parte mesclada o bolo termina no liquidificador.
Mas se preferir seguir a receita como eu ensinei, você vai separar aproximadamente 1/3 da massa em uma bacia para adicionar o cacau em pó 100%.
Eu particularmente adoro esta parte de chocolate do bolo mesclado, é um bolinho simples que traz uma recordação gostosa da infância.
O bolo de canela mesclado fica super fofinho e aromático, perfeito pro café da tarde!
![Mão segurando pedado partido de bolo de canela com parte mesclada no todo da fatia](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Receita-de-bolo-de-canela-fofinho-mesclado-de-liquidificador-sem-farinha-de-trigo-683x1024.jpg)
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE CANELA MESCLADO
Como este bolo não leva nenhum tipo de vegetal na massa ele dura aproximadamente 3 dias fora da geladeira.
Se por um acaso o clima estiver muito quente ele pode estragar antes deste prazo.
Por isso minha sugestão é armazenar o bolo de canela de liquidificador na geladeira já no primeiro dia.
Refrigerado o bolo dura aproximadamente 5 dias.
Lembre-se de armazenar em um pote bem fechado para que o bolo não resseque na geladeira.
Quando refrigerado ele fica um pouco mais firme, mas continua fofinho.
Se quiser que fique ainda mais macio você pode colocar a fatia por uns 10 segundos no micro-ondas.
Você pode aumentar a durabilidade congelando o bolo de canela mesclado já em fatias, congele por até 1 mês.
Descongele o bolo de canela de liquidificador no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos.
![Bolo redondo com furo no meio, na parte superior é mesclado com massa de chocolate, o bolo está sobre um prato branco com borda azul e detalhes amarelos sobre jogo americano branco em uma bancada de mármore marrom](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Bolo-de-canela-mesclado-de-liquidificador-sem-farinha-sem-manteiga-1024x683.jpg)
![Bolo redondo com furo no meio, na parte superior é mesclado com massa de chocolate, o bolo está sobre um prato branco com borda azul e detalhes amarelos sobre jogo americano branco em uma bancada de mármore marrom](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Bolo-de-canela-mesclado-de-liquidificador-sem-farinha-sem-manteiga-150x150.jpg)
BOLO DE CANELA DE LIQUIFICADOR MESCLADO SEM FARINHA
- Tempo Total: 40 minutos
- Rendimento: 12 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Bolo 3 em 1, faça apenas um bolo de canela, um bolo mesclado ou um bolo de canela mesclado, todos deliciosos e rápidos de preparar!
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos (150 gramas)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
- 200 ml leite vegetal (usei leite de coco)
- 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de arroz (102 gramas)
- 3/4 xícara farinha de aveia (90 gramas)
- 3/4 xícara polvilho doce (90 gramas)
- 1 colher sopa canela em pó (6 gramas)
- 1 colher sopa fermento em pó (15 gramas)
- 2 colheres sopa cacau em pó 100% (10 gramas)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até virar uma massa líquida e lisa.
- Adicione os ingredientes secos aos poucos (menos o fermento e o cacau), batendo rapidamente a cada nova adição. Lembre-se de limpar as laterais do liquidificador com uma espátula.
- Deixe para adicionar o fermento em pó por último, mexendo apenas com uma espátula.
- Separe aproximadamente 1/3 da massa em uma bacia e adicione o cacau em pó, mexa rapidamente até incorporá-lo na massa.
- Coloque a massa de canela na forma e depois adicione a massa de chocolate por cima, mexa com a espátula ou uma faca para que a massa de chocolate mescle na massa de canela.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar para depois desenformar.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Use qualquer leite vegetal da sua preferência ou até mesmo leite de vaca.
- Você não precisa fazer a parte mesclada, assim terá um bolo de canela simples e fofinho.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 261
- Sódio: 7%
- Gorduras Totais: 27%
- Gorduras Saturadas: 22%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 10%
- Fibras: 5%
- Proteínas: 5%
- Colesterol: 53 mg
![Duas fatias de bolo mesclado sobre prato quadrado branco pequeno](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Bolo-de-canela-de-liquidificador-simples-sem-gluten-sem-lactose-mesclado-683x1024.jpg)
CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE LIQUIDIFICADOR
![Mão segurando pedaço mordido de bolo de banana com coco, abaixo duas fatias de bolo deitadas sobre dois pratos brancos pequenos redondos](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2021/09/Bolo-de-coco-com-banana-e-aveia-de-liquidificador-sem-gluten-sem-lactose-683x1024.jpg)
![Receita de bolo mesclado de chocolate feito no liquidificador super fofinho e saboroso!](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2018/07/bolo-mesclado-de-chocolate-feito-no-liquidificador-fofinho-sem-gluten-sem-leite.jpg)
![Mão segurando pedaço de bolo de fubá com laranja mordido, abaixo mais uma fatia sobre prato quadrado pequeno, ao fundo uma forma vermelha sobre uma mesa branca](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2021/04/bolo-de-fuba-cremoso-com-laranja-sem-leite-condensado-683x1024.jpg)
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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Canela de liquidificador mesclado e que você faça muitas vezes na sua casa!
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8 Comentário
excelente receita!!!!
Que bom que gostou!
Dá para sobstituir pelo azeite de oliva,único que uso.
Veja: https://www.youtube.com/watch?v=eo8R7zqja9A
Bolo perfeito! ❤️ Você pode me dizer qual o peso da porção em gramas?
Você pode somar todos os ingredientes em gramas e depois dividir pelo quantidade de porções, assim sempre saberá o valor em gramas aproximado da porção.
Posso substituir o leite pela água?
Não recomendo, deixará o bolo menos macio, menos saboroso e a textura final será diferente da apresentada.