Canela é uma das minhas especiarias preferidas, mas este é o primeiro bolo de canela de liquidificador que compartilho aqui no blog.
Como eu sei que tem muitas pessoas que não gostam tanto de canela quando eu, decidi fazer um bolo 3 em 1.
Se você excluir a canela da receita o bolo será apenas um bolo mesclado.
Se não quiser fazer a parte mesclada o bolo vira apenas um bolo de “nada” ou bolo de leite, neste caso, leite de coco, mas você pode usar outro leite da sua preferência.
BOLO DE CANELA SEM CANELA?
Como mencionei acima você pode excluir a canela da receita se não gostar desta especiaria.
Eu usei 1 colher de sopa de canela em pó para deixar o sabor mais acentuado, se quiser pode diminuir a quantidade.
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Se decidir excluir a canela não tem problema, você pode aromatizar com:
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de 1 limão
- 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
- 1/4 colher de chá de cravo em pó
- Sementinhas de cardamomo
Mas se você é como eu que adora o adocicado e aromático sabor da canela, faça a receita como eu ensinei, você vai adorar!
BOLO DE CANELA DE LIQUIDIFICADOR SIMPLES E FOFINHO
Esta é uma receita de bolo feita inteiramente no liquidificador.
Você começa processando os ingredientes molhados e depois adiciona os secos aos poucos, processando a cada nova adição.
Se não quiser fazer a parte mesclada o bolo termina no liquidificador.
Mas se preferir seguir a receita como eu ensinei, você vai separar aproximadamente 1/3 da massa em uma bacia para adicionar o cacau em pó 100%.
Eu particularmente adoro esta parte de chocolate do bolo mesclado, é um bolinho simples que traz uma recordação gostosa da infância.
O bolo de canela mesclado fica super fofinho e aromático, perfeito pro café da tarde!
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE CANELA MESCLADO
Como este bolo não leva nenhum tipo de vegetal na massa ele dura aproximadamente 3 dias fora da geladeira.
Se por um acaso o clima estiver muito quente ele pode estragar antes deste prazo.
Por isso minha sugestão é armazenar o bolo de canela de liquidificador na geladeira já no primeiro dia.
Refrigerado o bolo dura aproximadamente 5 dias.
Lembre-se de armazenar em um pote bem fechado para que o bolo não resseque na geladeira.
Quando refrigerado ele fica um pouco mais firme, mas continua fofinho.
Se quiser que fique ainda mais macio você pode colocar a fatia por uns 10 segundos no micro-ondas.
Você pode aumentar a durabilidade congelando o bolo de canela mesclado já em fatias, congele por até 1 mês.
Descongele o bolo de canela de liquidificador no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos.
ImprimirBOLO DE CANELA DE LIQUIFICADOR MESCLADO SEM FARINHA
- Tempo Total: 40 minutos
- Rendimento: 12 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Bolo 3 em 1, faça apenas um bolo de canela, um bolo mesclado ou um bolo de canela mesclado, todos deliciosos e rápidos de preparar!
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos (150 gramas)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
- 200 ml leite vegetal (usei leite de coco)
- 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de arroz (102 gramas)
- 3/4 xícara farinha de aveia (90 gramas)
- 3/4 xícara polvilho doce (90 gramas)
- 1 colher sopa canela em pó (6 gramas)
- 1 colher sopa fermento em pó (15 gramas)
- 2 colheres sopa cacau em pó 100% (10 gramas)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até virar uma massa líquida e lisa.
- Adicione os ingredientes secos aos poucos (menos o fermento e o cacau), batendo rapidamente a cada nova adição. Lembre-se de limpar as laterais do liquidificador com uma espátula.
- Deixe para adicionar o fermento em pó por último, mexendo apenas com uma espátula.
- Separe aproximadamente 1/3 da massa em uma bacia e adicione o cacau em pó, mexa rapidamente até incorporá-lo na massa.
- Coloque a massa de canela na forma e depois adicione a massa de chocolate por cima, mexa com a espátula ou uma faca para que a massa de chocolate mescle na massa de canela.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar para depois desenformar.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Use qualquer leite vegetal da sua preferência ou até mesmo leite de vaca.
- Você não precisa fazer a parte mesclada, assim terá um bolo de canela simples e fofinho.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 261
- Sódio: 7%
- Gorduras Totais: 27%
- Gorduras Saturadas: 22%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 10%
- Fibras: 5%
- Proteínas: 5%
- Colesterol: 53 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Canela de liquidificador mesclado e que você faça muitas vezes na sua casa!
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8 Comentário
excelente receita!!!!
Que bom que gostou!
Dá para sobstituir pelo azeite de oliva,único que uso.
Veja: https://www.youtube.com/watch?v=eo8R7zqja9A
Bolo perfeito! ❤️ Você pode me dizer qual o peso da porção em gramas?
Você pode somar todos os ingredientes em gramas e depois dividir pelo quantidade de porções, assim sempre saberá o valor em gramas aproximado da porção.
Posso substituir o leite pela água?
Não recomendo, deixará o bolo menos macio, menos saboroso e a textura final será diferente da apresentada.