Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bolo redondo com furo no meio, com cobertura de coco cremosa sobre o bolo

RECEITA DE BOLO DE COCO DE LIQUIDIFICADOR


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de coco super aromático que vai perfumar toda sua cozinha! Bem macio e com uma cobertura cremosa que deixa tudo ainda mais gostoso


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS 

  • 4 ovos
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
  • 1/2 xícara óleo de coco derretido (110 g)
  • 100 ml leite de coco integral
  • 1 xícara batata-doce crua ralada (100 g)
  • 1 colher sopa vinagre de maçã (opcional)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 50 g coco seco ralado não adoçado
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 g)

INGREDIENTES COBERTURA

  • 200 ml leite de coco integral
  • 1/4 xícara amido de milho (28 g)
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 50 g coco ralado não adoçado

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com óleo e depois polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma bacia misture os secos formando um mix de farinhas.
  4. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a batata-doce na massa, formando uma textura lisa e uniforme.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem com um batedor de arames até forma massa homogênea.
  6. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que espete o palito e ele saia limpo.
  7. Espere esfriar para depois desenformar.

MODO DE PREPARO COBERTURA

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela pequena, ligue em fogo baixo e mexa constatemente até engrossar, você deve conseguir ver o fundo da panela com facilidade, aproximadamente 5 minutos.
  2. Coloque a cobertura quente sobre o bolo já desenformado.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • A cobertura é opcional, mesmo sem ela, o bolo fica muito gostoso.
  • Você pode usar qualquer óleo vegetal no lugar do óleo de coco, mas assim terá um pouco menos o sabor de coco na massa.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 351
  • Açúcares: 21.8 g
  • Sódio: 48.6 mg
  • Gorduras Totais: 21.4 g
  • Gorduras Saturadas: 17.7 g
  • Gorduras Insaturadas: 2 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 37.4 g
  • Fibras: 2 g
  • Proteínas: 4.2 g
  • Colesterol: 62 mg