Descrição
Bolo de coco super aromático que vai perfumar toda sua cozinha! Bem macio e com uma cobertura cremosa que deixa tudo ainda mais gostoso
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
- 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
- 1/2 xícara óleo de coco derretido (110 g)
- 100 ml leite de coco integral
- 1 xícara batata-doce crua ralada (100 g)
- 1 colher sopa vinagre de maçã (opcional)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
- 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 50 g coco seco ralado não adoçado
- 1 colher sopa fermento em pó (15 g)
INGREDIENTES COBERTURA
- 200 ml leite de coco integral
- 1/4 xícara amido de milho (28 g)
- 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
- 50 g coco ralado não adoçado
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com óleo e depois polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia misture os secos formando um mix de farinhas.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a batata-doce na massa, formando uma textura lisa e uniforme.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem com um batedor de arames até forma massa homogênea.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que espete o palito e ele saia limpo.
- Espere esfriar para depois desenformar.
MODO DE PREPARO COBERTURA
- Misture todos os ingredientes em uma panela pequena, ligue em fogo baixo e mexa constatemente até engrossar, você deve conseguir ver o fundo da panela com facilidade, aproximadamente 5 minutos.
- Coloque a cobertura quente sobre o bolo já desenformado.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- A cobertura é opcional, mesmo sem ela, o bolo fica muito gostoso.
- Você pode usar qualquer óleo vegetal no lugar do óleo de coco, mas assim terá um pouco menos o sabor de coco na massa.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 351
- Açúcares: 21.8 g
- Sódio: 48.6 mg
- Gorduras Totais: 21.4 g
- Gorduras Saturadas: 17.7 g
- Gorduras Insaturadas: 2 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 37.4 g
- Fibras: 2 g
- Proteínas: 4.2 g
- Colesterol: 62 mg