Uma boa receita de bolo de cenoura fofinho precisa ser macio, gostoso e com aquela cobertura de chocolate que todo mundo ama!

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E esta é uma versão de bolo de cenoura de liquidificador que leva aveia e polvilho doce.

Um bolo de cenoura fofinho sem glúten e sem lactose, perfeito para agradar as crianças e toda família.

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Forma retangular de cerâmica com bolo de cenoura dentro, já está faltando dois pedaços, a cobertura por cima é cremosa e está escorrendo sobre o pedaço cortado

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Eu já fiz algumas versões de cobertura de chocolate que não levam leite de vaca e nem leite condensado.

Desta vez decidi criar uma receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate feita com chocolate derretido.

Para garantir que o chocolate não contém leite em sua composição, você deve ler o rótulo.

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O que usei tinha 60% de cacau e não tinha leite.

Usei leite vegetal já industrializado que é feito a base de plantas, mas você pode usar o leite vegetal caseiro da sua preferência.

Se não tiver problemas com o leite de vaca, ele também pode ser usado na receita.

Pedaço de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre um garfo pequeno, ao fundo o pedaço partido sobre um prato quadrado pequeno

DURABILIDADE BOLO DE CENOURA FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR

Sempre que usamos vegetais, frutas, legumes, etc, nas massas de bolo, estas receitas estragam mais rápido.

Portanto este bolo de cenoura com cobertura de chocolate deve ser armazenado na geladeira para aumentar sua durabilidade.

Recomendo guardar na geladeira já no primeiro dia e quando for comer, corte um pedaço e coloque alguns segundos no micro-ondas, fica como novo!

Em dias mais quentes este bolo de cenoura fofinho pode estragar de um dia para o outro, em dias mais frios pode durar até 3 dias fora da geladeira.

Mulher loira de uniforme de chefe segurando forma retangular com bolo de cenoura dentro
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Mulher loira de uniforme de chefe segurando forma retangular com bolo de cenoura dentro

RECEITA DE BOLO DE CENOURA FOFINHO COM AVEIA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta receita de bolo de cenoura fofinho com cobertura cremosa de chocolate é sem trigo e sem leite de vaca, feito com aveia e polvilho doce, uma delícia!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 xícaras de cenoura picada sem casca (250 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1 1/4 xícara farinha de aveia (150 g)
  • 1 1/4 xícara amido de polvilho doce (150 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

CALDA DE CHOCOLATE 

  • 1 colher sopa amido de milho (7 g)
  • 200 ml de leite vegetal
  • 100 g chocolate 60% picado ou em gotas

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Em uma bacia misture os ingredientes secos com um batedor de arames ou um garfo.
  4. Processe os ingredientes molhados no liquidificador até que fique uma massa bem lisa, sem pedaços grandes de cenoura.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos e mexa bem, até que forma uma massa uniforme.
  6. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 25-30 minutos.

Modo de Preparo Calda de Chocolate

  • Adicione todos os ingredientes em uma panela pequena, ligue em fogo baixo e mexa constantemente até derreter o chocolate e a cobertura engrossar.
  • Não pode ferver, assim que engrossar coloque a cobertura sobre o bolo assado.

Notas

  • Não exagere na quantidade de cenoura, é ela que deixa o bolo pesado e embatumado. Recomendo usar a balança.
  • Você pode trocar o polvilho doce por amido de milho, mas a massa ficará mais seca e esfarelenta.
  • Você pode usar farinha de arroz no lugar da farinha de aveia, mas o bolo ficará um pouco mais seco e um pouco menos fofinho.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25-30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 porções
  • Calorias: 287
  • Açúcares: 20.7 g
  • Sódio: 60.2 mg
  • Gorduras Totais: 13.7 g
  • Gorduras Saturadas: 3.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 9,4 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 35.9 g
  • Fibras: 2.5 g
  • Proteínas: 3.9 g
  • Colesterol: 47 mg
Pedaço de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre prato quadrado pequeno, tem um garfo pequeno ao lado

OUTRAS OPÇÕES DE CALDA DE CHOCOLATE

Nem sempre temos chocolate em pedaços ou em gotas em casa, se este for o seu caso, vou deixar aqui algumas sugestões que usam cacau em pó.

Com cacau em pó a cobertura também fica bem cremosa e gostosa, mas com chocolate derretido a cobertura é como um ganache cremoso.

Mesmo que você não coloque a cobertura de chocolate sobre o bolo de cenoura fofinho, a receita ainda será gostosa.

Mas com a cobertura você terá o “bolo completo”, aquela receita de bolo de cenoura fofinho pra ninguém botar defeito.

Cobertura com cacau em pó 1

Cobertura com cacau em pó 2

Cobertura com cacau 3

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Uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate deitada sobre prato quadrado pequeno, ao fundo mais uma fatia em outro prato
Pedaço de bolo de cenoura com textura rústica e cobertura branca que é cítrica. O bolo está em um prato redondo branco e pequeno ao fundo mais um pedaço de bolo em um prato e o restante do bolo em uma tábua

Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de cenoura fofinho e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de cenoura fofinho de liquidificador conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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