Se você ama um bolo de cenoura fofinho de liquidificador, mas procura adicionar mais nutrientes em tudo que faz, este é o seu bolo!
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Esta receita de bolo de cenoura fofinho leva farinha de quinoa e farinha de amaranto, dois ingredientes super nutritivos e que são sem glúten.
Mas não se preocupe, o sabor é de bolo de cenoura tradicional, daqueles que todo mundo adora!
![Bolo de cenoura redondo com furo no meio coberto com chocolate sobre prato verde](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Receita-de-bolo-de-cenoura-fofinho-sem-gluten-sem-lactose-1024x683.jpg)
RECEITA DE BOLO DE CENOURA FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR SIMPLES
Para esta receita você seguirá os passos clássicos do bolo de cenoura tradicional:
- 1º Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador;
- 2º Adicione os ingredientes secos e bata até uniformizar a massa;
- 3º Finalize com o fermento em pó.
Aí é só esperar o bolo assar, e se quiser, é só fazer a cobertura de chocolate e de deliciar.
É uma receita de bolo de cenoura simples, mas como falei anteriormente, tem muito mais nutrientes na massa.
![Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre prato quadrado branco pequeno, ao lado um garfinho](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Bolo-de-cenoura-de-liquidificador-fofinho-sem-trigo-sem-leite-683x1024.jpg)
BOLO DE CENOURA FUNCIONAL
Dizemos que um alimento é funcional quando ele traz benefícios pra saúde e serve não só para matar a fome, mas sim para nutrir seu corpo.
Vale lembrar que mesmo que o bolo tenha ingredientes mais saudáveis para a saúde, ainda assim é uma receita para comer com moderação, sem exageros.
Muitas pessoas confundem as receitas sem glúten e acham que são receitas para emagrecer.
Mas somente uma nutricionista pode adaptar um plano alimentar para você conseguir emagrecer.
Como guia você pode usar a tabela nutricional que está abaixo da receita, nela você pode ver as calorias, carboidratos, proteínas e fibras.
Nesta receita de bolo de cenoura de liquidificador as duas farinhas nutritivas que serão usadas são a farinha de amaranto e de quinoa.
Veja abaixo o benefícios destes dois ingredientes:
- Amaranto: É rico em fibras, proteínas, minerais como ferro, cálcio e magnésio, e 7 aminoácidos essenciais (lisina, leucina, isoleucina, treonina, triptofano, metionina, e valina.
- Quinoa: É rica em fibras, proteínas, ferro, zinco, magnésio e vitaminas do complexo B (B3, B5, B6 e B9)
Todos estes nutrientes agregam mais saúde e nutrição para a sua alimentação e porque não comer um bolo de cenoura fofinho com estes benefícios?
![Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate deitada sobre prato quadrado pequeno](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Bolo-de-cenoura-simples-e-fofinho-de-liquidificador-1024x683.jpg)
BOLO DE CENOURA FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
Para esta receita usaremos a combinação de 3 farinhas sem glúten, a farinha de amaranto, de quinoa e o polvilho doce.
O amaranto e a quinoa ajudam na estrutura da massa e o polvilho doce proporciona mais liga para a receita.
Para a cobertura cremosa, que tradicionalmente é feita com leite condensado ou leite de vaca, você vai precisar de leite vegetal e cacau 100%.
Mesmo usando ingredientes sem glúten e sem lactose esta receita de bolo de cenoura fofinho fica muito parecido com o tradicional.
Vale lembrar que tanto o amaranto, quanto a quinoa tem um saborzinho residual, o amaranto lembra um pouco o sabor do milho e a quinoa tem um leve amargor.
Mas se você comprar estas farinhas de distribuidores confiáveis eles não terão um sabor forte.
Por isso que eu digo que é praticamente imperceptível o sabor destes ingredientes na receita, você vai comer o bolo e ele parecerá o tradicional com trigo.
Procure sempre lojas de produtos naturais que tenham uma boa rotatividade de clientes, assim os produtos estão sempre frescos.
![Fatia de bolo de cenoura que já foi comida uma parte utilizando um garfo, o garfo está ao lado do pedaço](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Receita-de-bolo-de-cenoura-fofinho-de-liquidificador-sem-gluten-sem-lactose-683x1024.jpg)
![](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Bolo-de-cenoura-simples-e-fofinho-de-liquidificador-150x150.jpg)
BOLO DE CENOURA FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR
- Tempo Total: 50 minutos
- Rendimento: 14 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Coma bolo de cenoura fofinho com benefícios para a saúde! Esta receita leva quinoa e amaranto, duas farinhas sem glúten super nutritivas e que deixam o bolo super fofinho!
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 cenoura médias (200 g)
- 3 ovos
- 1 xícara açúcar demerara (200 g)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher sopa vinagre de maçã
- pitada de sal + 1 colher chá essência de baunilha (5 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de amaranto (90 g)
- 3/4 xícara farinha de quinoa (90 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
INGREDIENTES COBERTURA
- 200 ml leite vegetal
- 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
- 1/4 xícara cacau em pó 100% (24 g)
- 2 colheres sopa óleo de coco (30 ml)
- Pitada pequena de sal
Modo de Preparo
- Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com furo no meio ou uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz. Preaqueça o forno a 180ºC.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter mistura líquida e homogênea.
- Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e processe rapidamente, limpando as laterais do copo do liquidificador com uma espátula, bata até obter massa homogênea.
- Finalize a receita adicionando o fermento em pó, mexa rapidamente com a espátula e depois transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar para depois desenformar.
MODO DE PREPARO COBERTURA BOLO DE CENOURA FOFINHO
- Adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio/alto mexendo esporadicamente.
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, o ponto correto é quando você passa a espátula no fundo da panela e começa a formar um caminho. Cubra o bolo imediatamente.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode trocar a farinha de quinoa por farinha de aveia e a farinha de amaranto por farinha de trigo-sarraceno.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 251
- Açúcares: 22.2 g
- Sódio: 49.4 mg
- Gorduras Totais: 12.2 g
- Gorduras Saturadas: 3.4 g
- Gorduras Insaturadas: 8 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 33.9 g
- Fibras: 1.8 g
- Proteínas: 3.7 g
- Colesterol: 39.9 mg
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2 Comentário
Esse é o bolo que mais faço aqui em casa, congelo ele em forminhas separadas é um sucesso. obrigada Chef
Que alegria saber disso!
Fico feliz que virou o favorito da família