Esta torta de maçã simples e rápida pode ser servida morna ou fria, é feita em poucos minutos e usando apenas 1 garfo.

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Para esta receita de torta de maçã simples você vai precisar de uma forma de 18 cm de diâmetro e apenas 2 maçãs.

Mas se a sua família for grande e você quiser um maior rendimento, basta dobrar toda a receita mantendo a proporção original e usar uma forma de 25-27 cm.

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Torta de maçã redonda sobre prato redondo branco, ao fundo duas maçãs, ao lado dois garfinhos

TORTA DE MAÇÃ SIMPLES SEM FARINHA DE TRIGO

A base desta receita é a farinha de aveia, se por um acaso você não sabe como fazer a farinha de aveia em casa, é só clicar aqui!

Usamos a aveia para fazer a farofinha crocante do topo da torta e também na massa.

Mas para que a massa fique mais leve eu adicionei amido de milho junto com a aveia.

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Se você quiser fazer apenas com aveia, a receita de torta de maçã simples funciona, mas fica um pouco mais densa por causa das fibras da aveia.

Garfo pequeno com um pedacinho de torta de maçã. ao fundo o pedaço dentro de um prato redondo branco

TORTA DE MAÇÃ DE PREGUIÇOSO

Se você ama comer uma sobremesa no final de semana, mas fica com preguiça de fazer algo muito elaborado, esta torta de maçã simples e rápida é pra você!

Você não precisa fazer aquela base de massa que normalmente tem nas tortas de maçã clássicas.

Nesta versão você irá apenas fazer uma farofinha, picar as maçãs e fazer uma massa bem simples usando apenas 1 garfo.

Ou seja, é uma torta de maçã de preguiçoso, mas aquele preguiçoso que não abre mão de uma comida gostosa!

Torta redonda pequena sobre prato branco, ao fundo pratinhos redondos pequenos e uma maçã

TORTA DE MAÇÃ SIMPLES E RÁPIDA AROMÁTICA

Todas os ingredientes aromáticos desta receita são opcionais, mas eu sinceramente acho que com eles a receita fica muito mais saborosa e interessante.

Para esta receita de torta de maçã de preguiçoso você irá utilizar:

  • Raspas e suco de limão
  • Canela em pó
  • Sal

O equilíbrio destes ingredientes deixa tudo mais gostoso, as raspinhas de limão e o suco adicionam um toque cítrico que eleva o sabor da maçã.

A canela em pó, nem preciso dizer, é uma combinação clássica com a maçã.

E o sal realmente faz muita diferença nesta receita, principalmente na farofa, dá um contraste delicioso.

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Torta de maçã redonda sobre prato redondo branco, ao fundo duas maçãs, ao lado dois garfinhos

TORTA DE MAÇÃ SIMPLES E RÁPIDA COM AVEIA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 10 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta torta de maçã é aromática, tem uma cobertura crocante, um toque cítrico e você precisa apenas de 1 garfo para fazer a receita


Ingredientes

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INGREDIENTES FAROFA

  • 2/3 xícara farinha de aveia (80 g)
  • 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
  • 1/4 colher de chá canela em pó + pitada de sal
  • 3 colheres sopa óleo de coco sem sabor (45 g)
  • 1/4 xícara castanha-do-pará picadas (40 g)

MASSA TORTA DE MAÇÃ SIMPLES

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
  • 1/2 colher chá de canela + pitada de sal
  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 2 maçã picadas em cubos pequenos (400 g) + suco de meio limão
  • 1/4 xícara passas (40 g – opcional)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 g)

Modo de Preparo

  • Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de aveia. Preaqueça o forno a 180ºC.

MODO DE PREPARO FAROFA

  • Misture a aveia com o açúcar, a canela, as raspas de limão e o sal.
  • Depois adicione o óleo de coco e mexa com a ponta dos dedos até obter grânulos pequenos.
  • Finalize a farofa com as castanhas picada.

MODO DE PREPARO MASSA

  • Em uma bacia pequena misture os ovos com o açúcar mexendo bem com um garfo.
  • Adiciona a canela em pó e o sal e mexa novamente.
  • Acrescente a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter massa grossinha e homogênea.
  • Adicione as maçãs picadas com limão, as passas, misture bem com a massa e depois finalize com o fermento em pó.
  • Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 35-40 minutos, até que fique douradinho e o palito saia limpo.
  • Deixe esfriar pelo menos 30 minutos antes de cortar.
  • Armazene na geladeira por até 4 dias.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode usar outras castanhas para misturar na farofa.
  • Você pode usar qualquer tipo de açúcar ou adoçante.
  • Para uma torta maior, dobre todos os ingredientes.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Norte Americana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 10 porções
  • Calorias: 240
  • Açúcares: 20 g
  • Sódio: 31.9 mg
  • Gorduras Totais: 8.2 g
  • Gorduras Saturadas: 4.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 2.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 37.2 g
  • Fibras: 2.9 g
  • Proteínas: 3.8 g
  • Colesterol: 37.2 mg

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Fatia de torta de maçã sobre prato quadrado branco pequeno
Mão segurando pedaço de bolo de maçã, na massa é possível perceber pedacinho de maçã, abaixo tem um pedaço de bolo decorado com fatias finas de maçã sobre um prato quadrado branco
Duas fatias de bolo empilhadas sobre prato branco quadrado pequneo

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