Esta torta de maçã simples e rápida pode ser servida morna ou fria, é feita em poucos minutos e usando apenas 1 garfo.
Para esta receita de torta de maçã simples você vai precisar de uma forma de 18 cm de diâmetro e apenas 2 maçãs.
Mas se a sua família for grande e você quiser um maior rendimento, basta dobrar toda a receita mantendo a proporção original e usar uma forma de 25-27 cm.
![Torta de maçã redonda sobre prato redondo branco, ao fundo duas maçãs, ao lado dois garfinhos](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2023/07/torta-de-maca-super-facil-e-rapida-sem-trigo-1024x683.jpg)
TORTA DE MAÇÃ SIMPLES SEM FARINHA DE TRIGO
A base desta receita é a farinha de aveia, se por um acaso você não sabe como fazer a farinha de aveia em casa, é só clicar aqui!
Usamos a aveia para fazer a farofinha crocante do topo da torta e também na massa.
Mas para que a massa fique mais leve eu adicionei amido de milho junto com a aveia.
Se você quiser fazer apenas com aveia, a receita de torta de maçã simples funciona, mas fica um pouco mais densa por causa das fibras da aveia.
![Garfo pequeno com um pedacinho de torta de maçã. ao fundo o pedaço dentro de um prato redondo branco](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Receita-de-torta-de-maca-simples-e-rapida-sem-trigo-sem-leite-683x1024.jpg)
TORTA DE MAÇÃ DE PREGUIÇOSO
Se você ama comer uma sobremesa no final de semana, mas fica com preguiça de fazer algo muito elaborado, esta torta de maçã simples e rápida é pra você!
Você não precisa fazer aquela base de massa que normalmente tem nas tortas de maçã clássicas.
Nesta versão você irá apenas fazer uma farofinha, picar as maçãs e fazer uma massa bem simples usando apenas 1 garfo.
Ou seja, é uma torta de maçã de preguiçoso, mas aquele preguiçoso que não abre mão de uma comida gostosa!
![Torta redonda pequena sobre prato branco, ao fundo pratinhos redondos pequenos e uma maçã](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2023/07/torta-de-maca-simples-e-rapida-sem-trigo-sem-lactose-683x1024.jpg)
TORTA DE MAÇÃ SIMPLES E RÁPIDA AROMÁTICA
Todas os ingredientes aromáticos desta receita são opcionais, mas eu sinceramente acho que com eles a receita fica muito mais saborosa e interessante.
Para esta receita de torta de maçã de preguiçoso você irá utilizar:
- Raspas e suco de limão
- Canela em pó
- Sal
O equilíbrio destes ingredientes deixa tudo mais gostoso, as raspinhas de limão e o suco adicionam um toque cítrico que eleva o sabor da maçã.
A canela em pó, nem preciso dizer, é uma combinação clássica com a maçã.
E o sal realmente faz muita diferença nesta receita, principalmente na farofa, dá um contraste delicioso.
Imprimir![Torta de maçã redonda sobre prato redondo branco, ao fundo duas maçãs, ao lado dois garfinhos](https://amorpelacomida.com.br/wp-content/uploads/2023/07/torta-de-maca-super-facil-e-rapida-sem-trigo-150x150.jpg)
TORTA DE MAÇÃ SIMPLES E RÁPIDA COM AVEIA
- Tempo Total: 50 minutos
- Rendimento: 10 porções 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Esta torta de maçã é aromática, tem uma cobertura crocante, um toque cítrico e você precisa apenas de 1 garfo para fazer a receita
Ingredientes
INGREDIENTES FAROFA
- 2/3 xícara farinha de aveia (80 g)
- 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
- 1/4 colher de chá canela em pó + pitada de sal
- 3 colheres sopa óleo de coco sem sabor (45 g)
- 1/4 xícara castanha-do-pará picadas (40 g)
MASSA TORTA DE MAÇÃ SIMPLES
- 2 ovos
- 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
- 1/2 colher chá de canela + pitada de sal
- 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- 2 maçã picadas em cubos pequenos (400 g) + suco de meio limão
- 1/4 xícara passas (40 g – opcional)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de aveia. Preaqueça o forno a 180ºC.
MODO DE PREPARO FAROFA
- Misture a aveia com o açúcar, a canela, as raspas de limão e o sal.
- Depois adicione o óleo de coco e mexa com a ponta dos dedos até obter grânulos pequenos.
- Finalize a farofa com as castanhas picada.
MODO DE PREPARO MASSA
- Em uma bacia pequena misture os ovos com o açúcar mexendo bem com um garfo.
- Adiciona a canela em pó e o sal e mexa novamente.
- Acrescente a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter massa grossinha e homogênea.
- Adicione as maçãs picadas com limão, as passas, misture bem com a massa e depois finalize com o fermento em pó.
- Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 35-40 minutos, até que fique douradinho e o palito saia limpo.
- Deixe esfriar pelo menos 30 minutos antes de cortar.
- Armazene na geladeira por até 4 dias.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode usar outras castanhas para misturar na farofa.
- Você pode usar qualquer tipo de açúcar ou adoçante.
- Para uma torta maior, dobre todos os ingredientes.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Assado
- Cozinha: Norte Americana
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 10 porções
- Calorias: 240
- Açúcares: 20 g
- Sódio: 31.9 mg
- Gorduras Totais: 8.2 g
- Gorduras Saturadas: 4.8 g
- Gorduras Insaturadas: 2.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 37.2 g
- Fibras: 2.9 g
- Proteínas: 3.8 g
- Colesterol: 37.2 mg
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