Você já pensou em fazer uma torta de maçã rápida que é basicamente só o recheio e que não precisa fazer massa?

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Esta receita é uma torta de maçã de preguiçoso que você não vai precisar fazer a massa e não precisa nem de farinha de trigo! É uma torta de maçã sem glúten, sem lactose, cheia de sabor e que vai virar sua nova queridinha do final de semana. Eu amo torta de maçã, mas o que eu mais amo com certeza é o recheio!

Já vou logo avisando que esta torta de maçã super fácil é perfeita pra comer com uma bola de sorvete de creme!

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TORTA DE MAÇÃ DE PREGUIÇOSO

Se você morre de preguiça de ficar fazendo massa de torta, de abrir ela com o rolo e ter um super trabalho, esta torta é pra você!

Pode parecer super estranho o jeito como esta torta de maçã rápida é feita, pois não fazemos uma massa e sim construímos a torta em camada.

Deixa eu explicar melhor como são as camadas:

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  1. Fatie as maçã com casca e sem miolo bem fininhas, aproximadamente 2-3 mm.
  2. Misture os ingredientes secos em uma bacia.
  3. Misture os ingredientes molhados em outra bacia.
  4. Comece a montagem intercalando as fatias de maçã e os ingredientes secos.
  5. Finalize a massa colocando os ingredientes molhados misturados por cima.

Só isso! Aí é só levar para assar e esperar aquele cheirinho delicioso de maçã com canela inundar a cozinha!

É uma torta de maçã super fácil mesmo e o resultado é incrível, eu sei que pode parecer que não vai dar certo, mas confie em mim, funciona!

Torta de maçã rústica sobre prato branco, no topo da torta flocos de aveia, ao fundo maçãs desfocadas

TORTA DE MAÇÃ ALEMÃ

Eu conheci esta torta em 2003 com um professor de confeitaria que era de origem alemã.

Eu também sou de origem alemã, mas na minha família esta não é uma receita tradicional.

Buscando inspiração para uma nova receita lembrei desta torta de maçã super fácil e que poderia ser transformada em uma receita sem farinha.

Eu sempre busco deixar as receitas tradicionais mais saudáveis sem perder as características originais e posso lhe garantir que consegui!

Esta versão de torta de maçã sem glúten e sem lactose ficou tão gostosa ou até mais gostosa que a versão tradicional.

Se você ama maçã com canela e receitas práticas você vai simplesmente viciar nesta torta de maçã de preguiçoso!

Fatia de torta de maçã sobre prato branco pequeno mostrando todas as camadas de maçã e algumas passas, no topo flocos de aveia

DURABILIDADE TORTA DE MAÇÃ RÁPIDA

Esta receita é uma receita a base de fruta que naturalmente é mais úmida.

Toda receita que possui mais umidade é uma receita que estraga com mais rapidez, principalmente em dias mais quentes.

Para garantir a integridade da torta de maçã de preguiçoso você precisa armazenar ela na geladeira já no primeiro dia.

Não se preocupe, gelada esta torta de maçã rápida fica maravilhosa e se quiser aquecer a porção basta colocar no micro-ondas.

Pois esta torta de maçã alemã fica boa tanto fria quanto quente servida com uma bola de sorvete.

Fatia de torta de maçã sobre prato quadrado branco pequeno

Armazene na geladeira por até uns 5 dias, se deixar fora da geladeira ela pode estragar de um dia para o outro.

Torta de maçã redonda com cobertura de flocos de aveia sobre prato branco, ao fundo algumas maçãs desfocadas

POSSO SUBSTITUIR A MAÇÃ?

Esta torta foi desenvolvida para você usar a maçã, mas pode funcionar com outras frutas.

A primeira fruta que me vem em mente para substituir a maçã sem prejudicar a receita é a pera.

Escolha uma pera que esteja um pouco mais verde, não aquelas muito maduras e molengas.

Outra fruta que acho que pode funcionar bem é a nectarina ou o pêssego, e aqui mais uma vez, as frutas devem estar mais firmes do que molengas.

Se você escolher uma fruta muito aguada a quantidade de secos entre as camadas não será suficiente para absorver a umidade.

Só recomendo a substituição por outras frutas se você já tiver mais experiência na cozinha ou não se importar com o resultado final.

Garfo cortando pedaço da torta de maçã rústica
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Fatia de torta de maçã sobre prato branco pequeno mostrando todas as camadas de maçã e algumas passas, no topo flocos de aveia

TORTA DE MAÇÃ RÁPIDA SEM FARINHA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 6 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1:10 hora
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta torta rústica e maçã é pra quem tem preguiça na cozinha, não precisa nem fazer a massa e o resultado é maravilhoso!


Ingredientes

Scale
  • 3 maçãs médias com casca e sem miolo (450 gramas)
  • Raspas de 1 limão + suco de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de amido de milho (55 gramas)
  • 1/3 xícara de farinha de aveia (40 gramas)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó + pitada de sal
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 gramas)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS 

  • 2 ovos (100 gramas)
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido ou manteiga (60 gramas)

INGREDIENTES OPCIONAIS

  • 1/4 xícara de passas ou cranberries (40 gramas)
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia (20 gramas)

Modo de Preparo

  • Separe uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC.
  • Fatie as maçãs em uma espessura de aproximadamente 2-3 mm, tempere com as raspas de limão, suco de limão, a canela em pó e mexa bem.
  • Em uma bacia misture todos os secos reservando aproximadamente 2-3 colheres de sopa de açúcar para misturar com os ingredientes molhados.
  • Misture os ingredientes molhados com um garfo adicionando o açúcar reservado, até obter uma mistura homogênea.

MONTAGEM DA TORTA DE MAÇà

  1. Adicione uma camada de fatias de maçã e um pouco de passas se estiver usando.
  2. Polvilhe os ingredientes secos misturados cobrindo as fatias de maçã.
  3. Faça uma nova camada de fatias de maçã e adicione mais um pouco de passas.
  4. Polvilhe novamente um pouco dos ingredientes secos sobre as fatias de maçã.
  5. Repita o processo até acabar os ingredientes.
  6. Bata ligeiramente os ingredientes molhados com um garfo e depois com o auxílio de uma colher coloque-os sobre a torta de maçã, espalhando-os sobre toda torta. Decore com os flocos de aveia.

ASSANDO A TORTA DE MAÇÃ

  1. Leve a torta de maçã para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 45-50 minutos ou até que a torta esteja douradinha.
  2. Retire a torta do forno e deixe esfriar pelo menos 30-40 minutos até a torta amornar.
  3. Retire-a da forma e utilize uma faca de serra para cortar em fatias. Sirva morna ou gelada.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos nesta receita.
  • Você pode servir a torta morna com uma bola de sorvete de creme.
  • Você pode adicionar castanhas entre as camadas de maçã.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 45-50 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 107
  • Sódio: 9%
  • Gorduras Totais: 6 gramas
  • Gorduras Saturadas: 4,7 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0,41 grama
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 7%
  • Fibras: 6%
  • Proteínas: 3%
  • Colesterol: 0,27 mg

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Bolo de maçã dentro de uma frigideira dourada, na parte superior do bolo fatias finas de maçã
Dois pedaços de bolo de maçã com farofa em pratinhos quadrados brancos pequenos sobre mesa branca com maçãs ao fundo
Três pedaços de bolo de maçã com canela sobrepostos em um prato branco

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Espero que você tenha gostado desta receita Torta de Maçã rápida e fácil e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer esta torta de maçã de preguiçoso na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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52 Comentário

  1. Edilza Maria dos Santos

    Excelente sobremesa para finais de semana

  2. Ângela Maria Bonikoski

    Boa tarde Chef Susun Martha eu sou tb. de Joinville.
    Fiz a torta de maçã rápida sem farinha que foi postada ontem, ficou muito gostosa.

    Obg. por compartilhar suas receitas.
    Sempre passo ás receitas para às amigas. 😘😘

  3. Olá Chef Susan!! Fiz a torta e ficou ótima!! Como vc falou que tinha essa receita só que fez de forma diferente. Eu também tenho a receita. Um abraço.

  4. Célia Silva

    Me inscrevi no curso e não recebi o e mail de confirmação

  5. Fátima Alves da rocha

    Oi Susan fiz a torta mas quando ficou em alguns lugares farinha seca o que fiz de errado?

  6. Você dividiu as camadas com a quantidade recomendada de mix de farinhas? Se acumulou uma camada muito grossa de secos pode ter sido este o problema.
    Beijos

  7. Regina Goulart

    Salve, Susan! Estou babando de vontade de fazer esta torta mas sou diabética. Posso fazer com adoçante p forno e fogão?🙏

  8. Maria Alice

    Parabéns Chef Susan Martha, a torta de maçã é deliciosa!






  9. Oi Susan! Será que esta receita de torta de maçã rápida sem farinha eu posso substituir a farinha de aveia por farelo de aveia?

  10. Maria lucia Gonçalves martins

    Excelente sou celíaca você me ajuda muito

  11. Olá Susan!
    Gostei muito da torta de maçã. Precisei fazer com farinha de amêndoa porque me enganei na hora da compra dos ingredientes. Mesmo assim, Foi um sucesso! Obrigada pela receita!

  12. Katia waltemath

    Fiz o curso de sobremesas. Super recomendo! E fantástico! A Susan e muito boa no que faz e estas receitas estão fazendo sucesso!

  13. Oii Susan! Eu quero fazer para uma forma de 24 cm, em quanto será que tenho que aumentar a receita?

  14. Meu Deus, que torta eh essa? Simplesmente façam!!!!!!😱😱

  15. Olá!

    Posso substituir a fécula de milho por fécula de mandioca?

    Obrigada e um abraço!

  16. Muito obrigada pela receita! É maravilhosa, amamos! Fiquei muito feliz, pois estou investigando uma alteração hormonal que pode estar ocorrendo pelo gluten ou lactose e, por isso, estou modificando minha alimentação.

  17. Sandra Regina Luz

    Maravilhosa esta receita já a conhecia e é uma deliciaaa

  18. Gleyciane Lima

    Torta deliciosa!Agradeço muito por compartilhar esse tesouro.

  19. Vitória Leal

    Amo suas receitas, todas dão certo. Não posso comer glúten, nem leite e açúcar. Por isso sou sua fã e seguidora fiel. Obrigada Susan

  20. Rachel Silveira Ortiz

    Bom dia chef Susan. me diz uma coisa , qto a manteiga ou o óleo , mistura-se nos ovos ????






  21. Viviane Gonçalves

    Simplesmente amei essa torta de maçã. E fez o maior sucesso aqui em casa. A única coisa que modifiquei, foi que precisei acrescentar mais um ovo, pq os meus eram pequenos. No final deu tudo certo! 😋
    Obrigada Chef Susan Martha. Faço sempre suas receitas.






  22. Sara Rocha Valente

    já deixei cinco estrelas. ainda vou fazer,mas dá pra perceber que é uma delícia.






  23. Obrigada Sara, é bem deliciosa mesmo, você vai acertar com perfeição!
    Obrigada pela avaliação, as estrelinhas ajudam muito as pessoas escolherem esta receita
    Beijos

  24. olá chefe Susan marta
    posso bater os ovos na batedeira?

  25. Não tem necessidade nenhuma de fazer isso, não precisa adicionar ar neles, use ovos fresco que o “cheiro de ovo” não existirá

  26. Ola,
    Minha amiga fez e me passou, uma delicia de torta! uma das melhores que já comi. Minha dúvida é no tamanho da forma, tenho forma de torta de 18x3cm, essa altura é aceitável ou precisa ser em uma mais alta?
    Obrigada

  27. Se ela for mais baixa ela assará mais rápido, só que essa minha tem 5 cm, ou seja, 3 cm vai ser pequena, pode transbordar ao assar.

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