PÃO DE FUBÁ FIT COM BATATA-DOCE SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

8 meses atrás escrito por

Você vai lembrar do pão caseiro da vovó com esta receita de pão de fubá fit com batata-doce.

A grande vantagem de fazer em casa pães sem glúten é que é ainda mais simples do que os pães tradicionais.

Você não precisa sovar a massa, basta misturar tudo com uma espátula e colocar na forma.

Pão de forma caseiro fatiado sobre tábua de madeira de cor clara em uma mesa branca

PÃO DE FUBÁ FIT COM MASSA MOLE

Como mencionei este pão de fubá sem glúten e sem lactose não precisa ser sovado.

A massa crua tem a textura pastosa, você mistura facilmente com uma espátula, não precisa nem de batedeira.

O pão de fubá com massa mole fica macio, cheiroso e tem um sabor levemente adocicado por causa da batata-doce.

Se quiser adicionar um sabor ainda mais adocicado recomendo que adicione entre 1/2 e 1 colher de chá de sementes de erva-doce.

Ou até mesmo 1/2 colher de chá de canela, as especiarias doces sempre realçam o sabor adocicado da receita.

Duas fatias de pão de fubá com batata-doce sobrepostas em uma tábua de madeira

POSSO SUBSTITUIR A BATATA-DOCE DO PÃO DE FUBÁ FIT?

Sempre que você modifica a receita original você irá mudar o resultado final da receita.

Por isso, na primeira vez, sugiro que você teste a receita original de pão de fubá com massa mole com batata-doce.

Mas na segunda vez que testar a receita você pode trocar a batata-doce por outros vegetais como:

  • Inhame
  • Aipim
  • Batata
  • Abóbora

Você deve usar os vegetais crus e não cozidos e deve estar pronto para fazer pequenas correções na massa.

Sempre que usar vegetais na massa eles podem ter variação de umidade, da safra (época do ano), quantidade de fibras, etc.

Todas estas diferenças vão modificar a consistência final da massa, portanto esteja preparado para pequenas correção.

Pode ser necessário adicionar um pouco menos de água, um pouco mais de farinha, somente testando é que você vai descobrir.

Observe atentamente o vídeo demonstrativo para tentar imitar a textura da massa que você vê no vídeo.

Pão fatiado sobre tábua de madeira

POSSO SUBSTITUIR OS OVOS DO PÃO DE FUBÁ COM MASSA MOLE?

Eu sei que muitas pessoas tem alergia ao ovo e muitas não querem consumir, mas nesta receita os ovos são essenciais.

Na receita de pão de fubá fit com batata-doce usamos 3 ovos.

Os ovos ajudam no crescimento, aeração, maciez, liga e estabilidade da massa.

Ou seja, fazem várias funções essenciais na receita e por isso não recomendo a substituição.

Mas se você quiser conferir uma receita de pão de fubá escaldado que não leva ovos basta clicar aqui!

Três fatias de pão de fubá sobre tábua de madeira apoiados no pão

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO PÃO DE FUBÁ FIT

Receitas que levam vegetais na massa são receitas que estragam com mais facilidade, principalmente em dias quentes.

Por isso minha sugestão é que se você não comer o pão de fubá com batata-doce de um dia para o outro, você deve guardá-lo na geladeira.

Refrigerado o pão de fubá fit dura aproximadamente 5 dias.

Quando refrigerado é natural que ele fique mais firme, para que volte a ficar macio basta aquecê-lo rapidamente.

Pode aquecer na frigideira, na torradeira ou até no micro-ondas por alguns segundos.

Se não conseguir consumir no prazo de 5 dias, sugiro que fatie o pão inteiro e já congele no primeiro dia.

Congelado o pão de fubá com batata-doce sem glúten dura 1 mês e para descongelar é simples.

Descongele diretamente na torradeira, na frigideira em fogo baixo tampado com algumas gotas de água ou no micro-ondas.

Fatia de pão de fubá mordido coberto com goiabada cremosa por cima
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Pão fatiado sobre tábua de madeira

PÃO DE FUBÁ FIT COM BATATA-DOCE SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 35-40 minutos
  • Tempo Total: 1 hora + crescimento
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este pão de fubá com batata-doce é levemente adocicado, macio e não esfarela.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de fubá fino (140 gramas)
  • 3/4 xícara de farinha de aveia (90 gramas)
  • 3/4 xícara de polvilho doce (90 gramas)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (6 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1 xícara de batata-doce crua (100 gramas)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva ou outro óleo (60 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco (12 gramas)
  • 1 colher de chá de sal (5 gramas)
  • 1/2 xícara de água morna (coloque aos poucos no final – 120 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes secos e misture bem com um garfo para formar um mix de farinhas.
  2. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados, menos a água morna, até dissolver por completo a batata-doce.
  3. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa com uma espátula até a massa absorver a umidade.
  4. Adicione a água morna em 3 partes, mexendo sempre a cada adição, talvez você não precise toda água ou talvez precise um pouquinho mais.
  5. Transfira o pão para uma forma de 22 cm de comprimento, por 6 cm de profundidade e 8 cm de largura e deixe crescer em um canto da cozinha que não bata vento.
  6. Quando o pão estiver quase chegando no topo da forma preaqueça o forno a 180º C.
  7. Quando o pão de fubá chegar ao topo da forma e o forno estiver aquecido, leve-o para assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até ficar bem douradinho.
  8. Quando conseguir encostar na forma sem se queimar retire o pão de dentro e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente. Só corte o pão depois que ele esfriar.

Notas

  • A massa do pão de fubá com batata-doce é uma massa mole, pastosa, não pode ser firme, se não o pão não cresce direito.
  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 132
  • Sódio: 8%
  • Gorduras Totais: 7 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1,2 grama
  • Gorduras Insaturadas: 4,9 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 5%
  • Fibras: 6%
  • Proteínas: 4%
  • Colesterol: 53 mg

Keywords: pão de fubá, pão de batata doce, pão de fubá com polvilho doce, pão de fubá massa mole

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Duas fatias de pão de milho sobrepostas na diagonal sobre uma tábua de madeira, ao lado o pão cortado visto de cima em uma mesa branca
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Espero que você tenha gostado desta receita Pão de Fubá fit com batata-doce e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este pão de fubá com massa mole na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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Receitas por categorias: Pães

COMENTÁRIO PARA PÃO DE FUBÁ FIT COM BATATA-DOCE SEM GLÚTEN SEM LACTOSE

  • Quero muito aprender para poder trabalhar e trazer uma renda extra para minha família

    Edilza Maria dos Santos 16/01/2021 17:10
  • Amo receitas com fubá,vou fazer porque com serteza é muito bom, eu não consigo comer pão francês por causa da farinha branca. Mais com vou comer. Obrigada pela recita

    Maria José de Assis 16/01/2021 19:38
  • Vc é top.Deus de abençoe, receitas maravilhosas.muito obrigadaaa,gratidão, gratidão, gratidão

    Girlene 16/01/2021 23:27
  • Muito obrigada!

    Chef Susan Martha 16/02/2021 16:38
  • Que bom que gostou!

    Chef Susan Martha 16/02/2021 16:38
  • Comprei sua apostilha com 51 receitas. Vc tem falado da substituição da goma xantana. Não encontrei essa fonte onde posso achar?

    Maria Regina Firmino 16/02/2021 17:47
  • Olá Maria, veja sobre a substituição da goma xantana neste post: https://www.amorpelacomida.com.br/como-substituir-goma-xantana/

    Chef Susan Martha 17/02/2021 09:28
  • Fiz e ficou muito bom. sou meio desastrado na cozinha, mas me preparei bem separando todos os ingredientes antes para não errar.

    Harison 07/03/2021 21:21
  • Parabéns! Este é o melhor jeito de fazer receitas, separando tudo antes, assim a chance de erro diminui bastante!

    Chef Susan Martha 08/03/2021 10:59
  • Suas receitas são maravilhosas, sempre dão certo… Amo demais!
    Gratidão 🙏🏼

    Cláudia 19/03/2021 11:56
  • Muito obrigada Cláudia, fico feliz que está gostando!
    Beijos

    Chef Susan Martha 21/03/2021 13:53
  • Estou fazendo pela segunda vez. Adorei a receita. Obrigado!

    Marcos Prado 12/06/2021 15:32
  • Que bom que gostou!

    Chef Susan Martha 13/06/2021 10:57
  • Susan, adora esta receita de pão de fubá com batata doce, fica simplesmente espetacular,obrigada, por compartilhar. eu tenho uma curiosidade será que da pra congelar a massa antes dela crescer e quando eu quiser pão fresquinho só descongelar a massa, esperar crescer e assar. será que é possivel?????

    valesca draghetti 06/08/2021 16:49
  • Nunca testei, pela lógica da panificação daria, mas nunca fiz para te garantir que realmente funciona.
    Beijos

    Chef Susan Martha 10/08/2021 11:03
  • Fiz hoje e ficou uma delícia. 😋
    Já testei várias receitas daqui e sempre ficam muito gostosas. Muito obrigada por compartilhar conosco.

    Maria Amélia Bittencourt 05/09/2021 10:40
  • Que bom, obrigada por confiar em minhas receitas!

    Chef Susan Martha 09/09/2021 14:48

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