Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Torta de maçã redonda sobre prato redondo branco, ao fundo duas maçãs, ao lado dois garfinhos

TORTA DE MAÇÃ SIMPLES E RÁPIDA COM AVEIA


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 10 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta torta de maçã é aromática, tem uma cobertura crocante, um toque cítrico e você precisa apenas de 1 garfo para fazer a receita


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES FAROFA

  • 2/3 xícara farinha de aveia (80 g)
  • 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
  • 1/4 colher de chá canela em pó + pitada de sal
  • 3 colheres sopa óleo de coco sem sabor (45 g)
  • 1/4 xícara castanha-do-pará picadas (40 g)

MASSA TORTA DE MAÇÃ SIMPLES

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
  • 1/2 colher chá de canela + pitada de sal
  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 2 maçã picadas em cubos pequenos (400 g) + suco de meio limão
  • 1/4 xícara passas (40 g – opcional)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 g)

Modo de Preparo

  • Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de aveia. Preaqueça o forno a 180ºC.

MODO DE PREPARO FAROFA

  • Misture a aveia com o açúcar, a canela, as raspas de limão e o sal.
  • Depois adicione o óleo de coco e mexa com a ponta dos dedos até obter grânulos pequenos.
  • Finalize a farofa com as castanhas picada.

MODO DE PREPARO MASSA

  • Em uma bacia pequena misture os ovos com o açúcar mexendo bem com um garfo.
  • Adiciona a canela em pó e o sal e mexa novamente.
  • Acrescente a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter massa grossinha e homogênea.
  • Adicione as maçãs picadas com limão, as passas, misture bem com a massa e depois finalize com o fermento em pó.
  • Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 35-40 minutos, até que fique douradinho e o palito saia limpo.
  • Deixe esfriar pelo menos 30 minutos antes de cortar.
  • Armazene na geladeira por até 4 dias.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode usar outras castanhas para misturar na farofa.
  • Você pode usar qualquer tipo de açúcar ou adoçante.
  • Para uma torta maior, dobre todos os ingredientes.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Norte Americana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 10 porções
  • Calorias: 240
  • Açúcares: 20 g
  • Sódio: 31.9 mg
  • Gorduras Totais: 8.2 g
  • Gorduras Saturadas: 4.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 2.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 37.2 g
  • Fibras: 2.9 g
  • Proteínas: 3.8 g
  • Colesterol: 37.2 mg

Keywords: torta de maçã, torta de maçã simples, torta de maçã rápida e fácil