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Torta de maçã redonda sobre prato redondo branco, ao fundo duas maçãs, ao lado dois garfinhos

TORTA DE MAÇÃ SIMPLES E RÁPIDA COM AVEIA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 10 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta torta de maçã é aromática, tem uma cobertura crocante, um toque cítrico e você precisa apenas de 1 garfo para fazer a receita


Ingredientes

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INGREDIENTES FAROFA

  • 2/3 xícara farinha de aveia (80 g)
  • 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
  • 1/4 colher de chá canela em pó + pitada de sal
  • 3 colheres sopa óleo de coco sem sabor (45 g)
  • 1/4 xícara castanha-do-pará picadas (40 g)

MASSA TORTA DE MAÇÃ SIMPLES

  • 2 ovos
  • 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
  • 1/2 colher chá de canela + pitada de sal
  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 2 maçã picadas em cubos pequenos (400 g) + suco de meio limão
  • 1/4 xícara passas (40 g – opcional)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 g)

Modo de Preparo

  • Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de aveia. Preaqueça o forno a 180ºC.

MODO DE PREPARO FAROFA

  • Misture a aveia com o açúcar, a canela, as raspas de limão e o sal.
  • Depois adicione o óleo de coco e mexa com a ponta dos dedos até obter grânulos pequenos.
  • Finalize a farofa com as castanhas picada.

MODO DE PREPARO MASSA

  • Em uma bacia pequena misture os ovos com o açúcar mexendo bem com um garfo.
  • Adiciona a canela em pó e o sal e mexa novamente.
  • Acrescente a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter massa grossinha e homogênea.
  • Adicione as maçãs picadas com limão, as passas, misture bem com a massa e depois finalize com o fermento em pó.
  • Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 35-40 minutos, até que fique douradinho e o palito saia limpo.
  • Deixe esfriar pelo menos 30 minutos antes de cortar.
  • Armazene na geladeira por até 4 dias.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode usar outras castanhas para misturar na farofa.
  • Você pode usar qualquer tipo de açúcar ou adoçante.
  • Para uma torta maior, dobre todos os ingredientes.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Norte Americana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 10 porções
  • Calorias: 240
  • Açúcares: 20 g
  • Sódio: 31.9 mg
  • Gorduras Totais: 8.2 g
  • Gorduras Saturadas: 4.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 2.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 37.2 g
  • Fibras: 2.9 g
  • Proteínas: 3.8 g
  • Colesterol: 37.2 mg