Descrição
Esta torta de maçã é aromática, tem uma cobertura crocante, um toque cítrico e você precisa apenas de 1 garfo para fazer a receita
Ingredientes
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INGREDIENTES FAROFA
- 2/3 xícara farinha de aveia (80 g)
- 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
- 1/4 colher de chá canela em pó + pitada de sal
- 3 colheres sopa óleo de coco sem sabor (45 g)
- 1/4 xícara castanha-do-pará picadas (40 g)
MASSA TORTA DE MAÇÃ SIMPLES
- 2 ovos
- 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
- 1/2 colher chá de canela + pitada de sal
- 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- 2 maçã picadas em cubos pequenos (400 g) + suco de meio limão
- 1/4 xícara passas (40 g – opcional)
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de aveia. Preaqueça o forno a 180ºC.
MODO DE PREPARO FAROFA
- Misture a aveia com o açúcar, a canela, as raspas de limão e o sal.
- Depois adicione o óleo de coco e mexa com a ponta dos dedos até obter grânulos pequenos.
- Finalize a farofa com as castanhas picada.
MODO DE PREPARO MASSA
- Em uma bacia pequena misture os ovos com o açúcar mexendo bem com um garfo.
- Adiciona a canela em pó e o sal e mexa novamente.
- Acrescente a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter massa grossinha e homogênea.
- Adicione as maçãs picadas com limão, as passas, misture bem com a massa e depois finalize com o fermento em pó.
- Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 35-40 minutos, até que fique douradinho e o palito saia limpo.
- Deixe esfriar pelo menos 30 minutos antes de cortar.
- Armazene na geladeira por até 4 dias.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode usar outras castanhas para misturar na farofa.
- Você pode usar qualquer tipo de açúcar ou adoçante.
- Para uma torta maior, dobre todos os ingredientes.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Assado
- Cozinha: Norte Americana
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 10 porções
- Calorias: 240
- Açúcares: 20 g
- Sódio: 31.9 mg
- Gorduras Totais: 8.2 g
- Gorduras Saturadas: 4.8 g
- Gorduras Insaturadas: 2.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 37.2 g
- Fibras: 2.9 g
- Proteínas: 3.8 g
- Colesterol: 37.2 mg