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BOLO DE CENOURA FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Coma bolo de cenoura fofinho com benefícios para a saúde! Esta receita leva quinoa e amaranto, duas farinhas sem glúten super nutritivas e que deixam o bolo super fofinho!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 cenoura médias (200 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara açúcar demerara (200 g)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher sopa vinagre de maçã
  • pitada de sal + 1 colher chá essência de baunilha (5 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de amaranto (90 g)
  • 3/4 xícara farinha de quinoa (90 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

INGREDIENTES COBERTURA

  • 200 ml leite vegetal
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 1/4 xícara cacau em pó 100% (24 g)
  • 2 colheres sopa óleo de coco (30 ml)
  • Pitada pequena de sal

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com furo no meio ou uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter mistura líquida e homogênea.
  3. Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e processe rapidamente, limpando as laterais do copo do liquidificador com uma espátula, bata até obter massa homogênea.
  4. Finalize a receita adicionando o fermento em pó, mexa rapidamente com a espátula e depois transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  6. Deixe esfriar para depois desenformar.

MODO DE PREPARO COBERTURA BOLO DE CENOURA FOFINHO

  1. Adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio/alto mexendo esporadicamente.
  2. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, o ponto correto é quando você passa a espátula no fundo da panela e começa a formar um caminho. Cubra o bolo imediatamente.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode trocar a farinha de quinoa por farinha de aveia e a farinha de amaranto por farinha de trigo-sarraceno.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 251
  • Açúcares: 22.2 g
  • Sódio: 49.4 mg
  • Gorduras Totais: 12.2 g
  • Gorduras Saturadas: 3.4 g
  • Gorduras Insaturadas: 8 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 33.9 g
  • Fibras: 1.8 g
  • Proteínas: 3.7 g
  • Colesterol: 39.9 mg