Pra você que é da turma da preguiça, esta torta de abacaxi simples é feita em camadas e você não precisa fazer a massa.

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Fatia de torta de abacaxi feita em camadas sobre prato quadrado pequeno, ao fundo mais uma fatia

É bem simples mesmo, você vai fatiar o abacaxi, misturar os secos, fazer as 3 camadas e finalizar com os ingredientes molhados por cima.

Você pode estar achando estranho esta montagem da torta de abacaxi simples, até duvidando que funcione, mas pode acreditar, fica delicioso!

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Além de delicioso, é muito fácil de preparar, pode até chamar as crianças pra ajudar.

TORTA DE ABACAXI COM COCO MOLHADINHA

Esta é uma receita que leva bastante abacaxi, ou seja, uma torta mais úmida.

Você consegue fatiar a torta depois que ela esfria, portanto não pule a etapa de esperar a torta esfriar.

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Eu prefiro ela gelada, mas você pode comer assim que ela esfriar.

E pra mim, torta de abacaxi tem que levar coco! Acho a combinação perfeita, parece que todos os sabores combinam ainda mais.

Mas eu sei que muitas pessoas tem alergia ao coco, não suportam o sabor do coco e a boa notícia é que você pode excluir ele da receita.

E o que eu coloco no lugar do coco? Nada! Pode testar sem o coco que vai funcionar.

Esta torta de abacaxi simples foi inspirada em outras receitas de torta aqui do blog, já fiz versões com banana e maçã, e nestas receitas não uso coco.

Se quiser substituir o coco recomendo que coloque pedacinhos de castanhas da sua preferência.

Torta redonda pequena sobre prato verde claro, no topo da torta flocos de coco ralado grosso

SEGREDOS DA TORTA DE ABACAXI SIMPLES

Esta receita é bem fácil de preparar, mas você deve manter a proporção original ensinada na receita.

Eu sempre repito, o grande segredo das receitas é você seguir a proporção de ingredientes recomendadas e seu modo de preparo.

Canso de ver pessoas errando porque não medem direito os ingredientes, por isso, siga minhas dicas e acerte com perfeição!

Segredo #1

  • Não exagere na quantidade de abacaxi! Você vai precisar de 550-600 gramas de abacaxi que deve ser fatiado em uma espessura de 2 ou 3 mm.

Segredo #2

  • Misture os ingredientes secos e divida em 3 partes, a montagem da torta deve ter 4 camadas de abacaxi e 3 camadas de mix de secos.

Segredo #3

  • Asse por aproximadamente 1 hora ou até que você espete uma faca e ela saia um pouco grudenta, mas não com massa mole/líquida. É normal ser um pouco grudenta por causa da grande quantidade de abacaxi na massa. Se estiver muito mole, asse por mais tempo.
Fatia de torta de abacaxi em camadas com coco ralado grosso, ao fundo a torta cortada

ERROS COMUNS

Se você exagerar na quantidade de abacaxi, sua torta vai demorar demais pra assar, mais de 2 horas ou até mais dependendo do forno.

Não faça mais do que 3 camadas dividindo os secos em mais partes, isso normalmente acontece quando você troca a forma e decide usar mais abacaxi.

Você até pode dobrar ou triplicar a receita e assar em uma forma maior, mas para isso você deve manter a proporção original da receita, dobrando ou triplicando todos os ingredientes, sem exceção.

Outro erro que ocorre é “sobrar” farinha em uma parte sem misturar.

Normalmente quando isso acontece é porque a pessoa não dividiu direito as camadas ou não espalhou direito a camada de secos sobre o abacaxi.

Recomendo que você assista ao vídeo demonstrativo na mesma hora que estiver montando a torta, assim acertará sem erros.

Fatia de torta de abacaxi com coco em camadas ao lado um garfo pequeno e a torta partida ao fundo

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DA TORTA DE ABACAXI SIMPLES

Esta é uma torta bem úmida, ou seja, de alta perecibilidade.

Sempre que temos mais umidade na massa a receita estraga mais rápido, em dias quentes pode estragar de um dia para o outro.

Por isso recomendo que mantenha a torta de abacaxi simples na geladeira desde o primeiro dia.

Até porque, geladinha esta torta de abacaxi com coco fica ainda mais gostosa.

Refrigerada ela dura até uns 5 ou 6 dias, fora da geladeira 1 dia.

Duas fatias de torta de abacaxi com coco sobre prato quadrado pequeno, ao fundo a torta cortada
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Torta redonda pequena sobre prato verde claro, no topo da torta flocos de coco ralado grosso

TORTA DE ABACAXI SIMPLES SEM MASSA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1:20 h
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Faça em poucos minutos uma deliciosa torta de abacaxi com coco que é bem molhadinha e muito fácil de preparar, não precisa nem fazer a massa!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 1/3 xícara farinha de aveia (40 g)
  • 1/3 xícara farinha de arroz (45 g)
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 50 g coco ralado em flocos grossos não adoçado – reserve 2 colheres de sopa para decoração (opcional)
  • 1/2 colher sopa fermento químico (7,5 g)
  • Pitada de sal + 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 550600 g abacaxi descascado cortado em rodelas de 2-3 mm.
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)
  • 2 colheres sopa açúcar demerara (25 g)

Modo de Preparo

  1. Forre uma forma de 18 cm de fundo removível com papel manteiga encerado.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia média, reservando 2 colheres de sopa de coco para decoração.
  4. Misture os ingredientes molhados com um garfo, batendo bem até formar uma mistura líquida e uniforme.

MONTAGEM

  1. Divida os ingredientes secos em 3 partes.
  2. Forre o fundo da forma com as rodelas de abacaxi, cubrindo todo fundo.
  3. Coloque 1/3 dos secos sobre a camada de abacaxi e espalhe em uma camada uniforme.
  4. Cubra com rodelas de abacaxi fazendo mais uma camada de fruta.
  5. Cubra com mais 1/3 dos secos espalhando bem.
  6. Adicione mais uma camada de rodelas de abacaxi e cubra com 1/3 restante dos secos, espalhando bem.
  7. Adicione a última camada de rodelas de abacaxi.
  8. Cubra com os ingredientes molhados misturados e por fim decore com o coco ralado reservado.
  9. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 1 hora. Para testar se está assado coloque uma faca no centro, a faca dele sair um pouco grudenta, mas sem massa líquida. Se sair massa líquida, asse por mais uns 10 minutos e faça o teste novamente.
  10. Deixe esfriar para depois cortar, você pode esfriar na geladeira e servir depois de 1 hora.

Notas

  1. Recomendo que siga a montagem da torta como ensinada, excesso de abacaxi fará com que a torta fique úmida demais, demorará muito tempo pra assar.
  2. Não recomendo a substituição dos ovos.
  3. Você pode incluir castanhas picadas, passas ou frutas secas entre as camadas.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 60 minutos
  • Categoria: Sobremesa
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 190
  • Açúcares: 15.6 G
  • Sódio: 27.7 mg
  • Gorduras Totais: 8.2 g
  • Gorduras Saturadas: 3.4 G g
  • Gorduras Insaturadas: 4.2 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 27.8 g
  • Fibras: 1.7 g
  • Proteínas: 2.2 g
  • Colesterol: 31 mg

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Fatia de torta de banana sobre prato quadrado branco pequeno, ao fundo mais um pedaço triangular e bananas desfocadas
Fatia de torta de maçã sobre prato quadrado branco pequeno
Fatia de torta de maçã com cobertura de farofa crocante sobre prato redondo, ao fundo a torta de maçã partida

Espero que você tenha gostado desta receita de torta de abacaxi simples e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer esta torta de abacaxi com coco conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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