Eu já comi muito bolos gostosos de fubá, mas este bolo de milho de latinha já virou o meu preferido!
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Ele é simplesmente perfeito, leve, gostoso, desmancha na boca e com aquele sabor intenso de milho.
E se por um acaso você quiser fazer este bolo de milho de latinha com milho natural, não tem problema, nem precisa cozinhar a espiga.

BOLO DE MILHO DE LATINHA COM A ÁGUA
Nesta receita você vai utilizar a água que vem dentro da latinha do milho.
Ao longo dos anos as empresas diminuiram o volume dentro das latas, antigamente a lata de milho tinha 200 g de milho drenado, hoje 170 g.
Mas se por um acaso você ainda encontra latas de milho com 200 gramas, pode usar, esta pequena diferença não faz mal.
Se por um acaso você não quiser usar a água que vem na lata, você pode trocar por água normal, leite vegetal ou até leite de vaca.
Este bolo de milho de latinha é perfeito para as comemorações juninas, todo mundo vai amar e é muito simples de preparar.

POSSO FAZER A RECEITA COM MILHO VERDE FRESCO?
Sim! Esta receita pode ser feita com o milho verde de espiga e você nem precisa cozinhar antes de usar.
Basta cortar os grãos crus utilizando uma faca e depois pesar 170 gramas.
Lembre-se de adicionar 110 ml de água ou leite da sua preferência para compensar a água da latinha.
ADICIONAIS PARA O BOLO DE MILHO DE LATINHA
Esta receita de bolo de milho de lata aceita alguns ingredientes extras sem prejudicar a receita.
Veja abaixo alguns adicionais que você pode incluir no seu bolo:
- 1/2 xícara de goiabada picada: passe um pouco de fubá nos pedaços e coloque apenas no final, quando a massa já estiver na forma.
- 50 gramas de coco em flocos sem açúcar: misture apenas no final utilizando uma espátula.
- 50 gramas de parmesão ralado: misture apenas no final utilizando uma espátula.


BOLO DE MILHO DE LATINHA SEM TRIGO
- Tempo Total: 35 minutos
- Rendimento: 12 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Este bolo de milho é extremamente macio, desmancha na boca e vai virar seu novo bolo preferido!
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1 lata de milho com a água (170 g de milho + 110 g água)
- 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
- 1 colher sopa vinagre de maçã + pitada de sal (opcional)
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara fubá fino (140 g)
- 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
- 2 colher chá erva-doce/canela (opcional)
- 1 colher sopa fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com óleo e polvilhe fubá.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até formar uma massa lisa e homogênea.
- Adicione os ingredientes secos e bata rapidamente, você pode misturar apenas com uma espátula se o liquidificador não aguentar bater a massa.
- Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos.
- Deixe esfriar para depois desenformar.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode fazer a receita com milho verde, corte o milho cru da espiga, pese 170 g e depois adocione 110 g de água ou leite da sua preferência. Não é necessário cozinhar a espiga para usar no bolo.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 237
- Açúcares: 17.6 g
- Sódio: 34.7 mg
- Gorduras Totais: 10.9 g
- Gorduras Saturadas: 1.7 g
- Gorduras Insaturadas: 8.6 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 32.3 g
- Fibras: 1.7 g
- Proteínas: 3.4 g
- Colesterol: 46.5 mg

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de milho de latinha e que você faça muitas vezes na sua casa!
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