Eu amo testar uma nova receita de bolo de cenoura sem glúten, porque bolo de cenoura não tem erro, é uma delícia sempre!
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Neste bolo de cenoura sem glúten e sem lactose usei as farinhas de quinoa, arroz e polvilho doce, que proporcioam uma textura maravilhosa.
Uma boa receita de bolo de cenoura sem glúten e sem lactose é aquela que parece a original, mas adiciona benefícios pra saúde.
Nesta versão não usamos leite e nem leite condensado pra cobertura e ela continua muito cremosa e brilhante, perfeita!

RECEITA DE BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN DE LIQUIDIFICADOR
Nesta receita de bolo de cenoura sem glúten você vai primeiro misturar os ingredientes secos em uma bacia e depois adicionar os molhados processados.
Tradicionalmente fazemos todo o bolo de cenoura no liquidificador, mas eu acho mais fácil de misturar fazendo em 2 etapas.
Ao misturas os secos em uma bacia você garante que ao entrar em contato com os ingredientes molhados, você terá uma massa homogênea.
Se o seu liquidificador tiver um copo grande e você preferir misturar tudo no copo, você pode.
Processe primeiro os ingredientes molhados e depois coloque os secos aos poucos, deixando o fermento para colocar apenas no final.

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO
Como esta é uma receita que leva cenoura na massa ela estraga com mais rapidez.
Em dias de calor intenso, pode estragar de um dia para o outro, em dias mais frios, dura uns 3 dias fora da geladeira.
Para garantir que o bolo não estrague, recomendo colocar a receita do bolo de cenoura sem glúten na geladeira já no primeiro dia.
Refrigerado o bolo sempre fica um pouco mais firme, mas é só colocar alguns segundos no micro-ondas que volta a ficar bem fofinho.
Meu marido come o bolo gelado mesmo, ele diz que prefere assim, então é questão de gosto, eu prefiro aquecer rapidamente.

RECEITA DE BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN LEVE E AERADO
Eu já escutei muitas reclamações de amigas e seguidores que reclamam que não acertam o bolo de cenoura.
Eu sempre pergunto: Você mediu corretamente os ingredientes? Pesou a cenoura?
A grande maioria das pessoas erra a receita do bolo de cenoura sem glúten porque não coloca a quantidade de cenoura indicada.
Infelizmente a medida de “2 cenouras médias” não dá certo!
As cenouras variam bastante de tamanho, o que você considera “médio” pode ser que na verdade é “grande”.
Por isso recomendo pesar a cenoura e se se possível, todos os ingredientes.
Mas principalmente a cenoura, pois em excesso ela pesa a massa, deixando o bolo com uma textura meio que de pudim.
Se não tiver a balança, pique as cenouras em pedaços pequenos e meça 2 xícaras.
Lembrando que a xícara padrão de medida tem 240 ml. Clique aqui para assistir como medir corretamente!


RECEITA DE BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
- Tempo Total: 35 minutos
- Rendimento: 16 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Bolo bem fofinho com cobertura intensa de cacau 100%, o bolo é macio, saboroso e muito fácil de preparar
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha arroz (105 g)
- 3/4 xícara povilho doce (90 g)
- 1/2 farinha de quinoa (60 g)
- 1 colher sopa fermento químico (15 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 xícaras cenoura picada (260 g)
- 4 ovos
- 1 xícara açúcar demerara (200 g)
- 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
- 1 colher sopa extrato de baunilha ou 1 colher chá essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada sal
INGREDIENTES CALDA
- 200 ml leite de coco
- 1/4 xícara de cacau em pó 100% (24 g)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (30 g – opcional)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm ou uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Misture todos os secos em uma bacia.
- Processe o ingredientes molhados no liquidificador.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente até formar massa homogênea.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos.
- Adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela pequena, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por aproximadamente 5 minutos.
- Cubra o bolo assim que sair do forno com a cobertura quente.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode trocar a farinha de quinoa por farinha de aveia.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 16
- Calorias: 276
- Açúcares: 19.6 g
- Sódio: 41.6 mg
- Gorduras Totais: 16.4 g
- Gorduras Saturadas: 5.7 g
- Gorduras Insaturadas: 9.8 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 31.2 g
- Fibras: 1.3 g
- Proteínas: 3.2 g
- Colesterol: 46.5 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de cenoura sem glúten e sem lactose e que você faça muitas vezes na sua casa!
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