Eu amo testar uma nova receita de bolo de cenoura sem glúten, porque bolo de cenoura não tem erro, é uma delícia sempre!

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Neste bolo de cenoura sem glúten e sem lactose usei as farinhas de quinoa, arroz e polvilho doce, que proporcioam uma textura maravilhosa.

Uma boa receita de bolo de cenoura sem glúten e sem lactose é aquela que parece a original, mas adiciona benefícios pra saúde.

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Nesta versão não usamos leite e nem leite condensado pra cobertura e ela continua muito cremosa e brilhante, perfeita!

Mão segurando fatia quadrada de bolo de cenoura com cobertura de chocolate brilhante por cima, abaixo um pedaço de bolo mordido sobre prato quadrado pequeno

RECEITA DE BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN DE LIQUIDIFICADOR

Nesta receita de bolo de cenoura sem glúten você vai primeiro misturar os ingredientes secos em uma bacia e depois adicionar os molhados processados.

Tradicionalmente fazemos todo o bolo de cenoura no liquidificador, mas eu acho mais fácil de misturar fazendo em 2 etapas.

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Ao misturas os secos em uma bacia você garante que ao entrar em contato com os ingredientes molhados, você terá uma massa homogênea.

Se o seu liquidificador tiver um copo grande e você preferir misturar tudo no copo, você pode.

Processe primeiro os ingredientes molhados e depois coloque os secos aos poucos, deixando o fermento para colocar apenas no final.

Dois pedaços de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, ao fundo algumas cenouras e o bolo partido

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO

Como esta é uma receita que leva cenoura na massa ela estraga com mais rapidez.

Em dias de calor intenso, pode estragar de um dia para o outro, em dias mais frios, dura uns 3 dias fora da geladeira.

Para garantir que o bolo não estrague, recomendo colocar a receita do bolo de cenoura sem glúten na geladeira já no primeiro dia.

Refrigerado o bolo sempre fica um pouco mais firme, mas é só colocar alguns segundos no micro-ondas que volta a ficar bem fofinho.

Meu marido come o bolo gelado mesmo, ele diz que prefere assim, então é questão de gosto, eu prefiro aquecer rapidamente.

Bolo de cenoura mordido mostrando a textura aerada e a cobertura cremosa e brilhante

RECEITA DE BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN LEVE E AERADO

Eu já escutei muitas reclamações de amigas e seguidores que reclamam que não acertam o bolo de cenoura.

Eu sempre pergunto: Você mediu corretamente os ingredientes? Pesou a cenoura?

A grande maioria das pessoas erra a receita do bolo de cenoura sem glúten porque não coloca a quantidade de cenoura indicada.

Infelizmente a medida de “2 cenouras médias” não dá certo!

As cenouras variam bastante de tamanho, o que você considera “médio” pode ser que na verdade é “grande”.

Por isso recomendo pesar a cenoura e se se possível, todos os ingredientes.

Mas principalmente a cenoura, pois em excesso ela pesa a massa, deixando o bolo com uma textura meio que de pudim.

Se não tiver a balança, pique as cenouras em pedaços pequenos e meça 2 xícaras.

Lembrando que a xícara padrão de medida tem 240 ml. Clique aqui para assistir como medir corretamente!

Fatia retangular de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre prato quadrado pequeno
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Fatia retangular de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre prato quadrado pequeno

RECEITA DE BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 16 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo bem fofinho com cobertura intensa de cacau 100%, o bolo é macio, saboroso e muito fácil de preparar


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha arroz (105 g)
  • 3/4 xícara povilho doce (90 g)
  • 1/2 farinha de quinoa (60 g)
  • 1 colher sopa fermento químico (15 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 xícaras cenoura picada (260 g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara açúcar demerara (200 g)
  • 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
  • 1 colher sopa extrato de baunilha ou 1 colher chá essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada sal

INGREDIENTES CALDA

  • 200 ml leite de coco
  • 1/4 xícara de cacau em pó 100% (24 g)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (30 g – opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm ou uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Misture todos os secos em uma bacia.
  4. Processe o ingredientes molhados no liquidificador.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente até formar massa homogênea.
  6. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos.
  7. Adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela pequena, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por aproximadamente 5 minutos.
  8. Cubra o bolo assim que sair do forno com a cobertura quente.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode trocar a farinha de quinoa por farinha de aveia.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 16
  • Calorias: 276
  • Açúcares: 19.6 g
  • Sódio: 41.6 mg
  • Gorduras Totais: 16.4 g
  • Gorduras Saturadas: 5.7 g
  • Gorduras Insaturadas: 9.8 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 31.2 g
  • Fibras: 1.3 g
  • Proteínas: 3.2 g
  • Colesterol: 46.5 mg

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Pedaço de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre um garfo pequeno, ao fundo o pedaço partido sobre um prato quadrado pequeno
Fatia de bolo de cenoura deitada sobre prato quadrado pequeno, ao fundo o bolo partido sobre um prato amarelo
Pedaço de bolo de cenoura com textura rústica e cobertura branca que é cítrica. O bolo está em um prato redondo branco e pequeno ao fundo mais um pedaço de bolo em um prato e o restante do bolo em uma tábua

Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de cenoura sem glúten e sem lactose e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de cenoura conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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