Descrição
Bolo bem fofinho com cobertura intensa de cacau 100%, o bolo é macio, saboroso e muito fácil de preparar
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha arroz (105 g)
- 3/4 xícara povilho doce (90 g)
- 1/2 farinha de quinoa (60 g)
- 1 colher sopa fermento químico (15 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 xícaras cenoura picada (260 g)
- 4 ovos
- 1 xícara açúcar demerara (200 g)
- 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
- 1 colher sopa extrato de baunilha ou 1 colher chá essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada sal
INGREDIENTES CALDA
- 200 ml leite de coco
- 1/4 xícara de cacau em pó 100% (24 g)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (30 g – opcional)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm ou uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Misture todos os secos em uma bacia.
- Processe o ingredientes molhados no liquidificador.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente até formar massa homogênea.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos.
- Adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela pequena, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por aproximadamente 5 minutos.
- Cubra o bolo assim que sair do forno com a cobertura quente.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode trocar a farinha de quinoa por farinha de aveia.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 16
- Calorias: 276
- Açúcares: 19.6 g
- Sódio: 41.6 mg
- Gorduras Totais: 16.4 g
- Gorduras Saturadas: 5.7 g
- Gorduras Insaturadas: 9.8 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 31.2 g
- Fibras: 1.3 g
- Proteínas: 3.2 g
- Colesterol: 46.5 mg