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Fatia retangular de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre prato quadrado pequeno

RECEITA DE BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 16 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo bem fofinho com cobertura intensa de cacau 100%, o bolo é macio, saboroso e muito fácil de preparar


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha arroz (105 g)
  • 3/4 xícara povilho doce (90 g)
  • 1/2 farinha de quinoa (60 g)
  • 1 colher sopa fermento químico (15 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 xícaras cenoura picada (260 g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara açúcar demerara (200 g)
  • 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
  • 1 colher sopa extrato de baunilha ou 1 colher chá essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada sal

INGREDIENTES CALDA

  • 200 ml leite de coco
  • 1/4 xícara de cacau em pó 100% (24 g)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (30 g – opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm ou uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Misture todos os secos em uma bacia.
  4. Processe o ingredientes molhados no liquidificador.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente até formar massa homogênea.
  6. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 25 minutos.
  7. Adicione todos os ingredientes da cobertura em uma panela pequena, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por aproximadamente 5 minutos.
  8. Cubra o bolo assim que sair do forno com a cobertura quente.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode trocar a farinha de quinoa por farinha de aveia.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 16
  • Calorias: 276
  • Açúcares: 19.6 g
  • Sódio: 41.6 mg
  • Gorduras Totais: 16.4 g
  • Gorduras Saturadas: 5.7 g
  • Gorduras Insaturadas: 9.8 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 31.2 g
  • Fibras: 1.3 g
  • Proteínas: 3.2 g
  • Colesterol: 46.5 mg