Descrição
Este bolo de milho é extremamente macio, desmancha na boca e vai virar seu novo bolo preferido!
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1 lata de milho com a água (170 g de milho + 110 g água)
- 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
- 1 colher sopa vinagre de maçã + pitada de sal (opcional)
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara fubá fino (140 g)
- 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
- 2 colher chá erva-doce/canela (opcional)
- 1 colher sopa fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com óleo e polvilhe fubá.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até formar uma massa lisa e homogênea.
- Adicione os ingredientes secos e bata rapidamente, você pode misturar apenas com uma espátula se o liquidificador não aguentar bater a massa.
- Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos.
- Deixe esfriar para depois desenformar.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode fazer a receita com milho verde, corte o milho cru da espiga, pese 170 g e depois adocione 110 g de água ou leite da sua preferência. Não é necessário cozinhar a espiga para usar no bolo.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 237
- Açúcares: 17.6 g
- Sódio: 34.7 mg
- Gorduras Totais: 10.9 g
- Gorduras Saturadas: 1.7 g
- Gorduras Insaturadas: 8.6 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 32.3 g
- Fibras: 1.7 g
- Proteínas: 3.4 g
- Colesterol: 46.5 mg