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Bolo redondo com furo no meio ao fundo três espigas de milho, ao lado dois pratos pequenos

BOLO DE MILHO DE LATINHA SEM TRIGO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de milho é extremamente macio, desmancha na boca e vai virar seu novo bolo preferido!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 1 lata de milho com a água (170 g de milho + 110 g água)
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
  • 1 colher sopa vinagre de maçã + pitada de sal (opcional)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara fubá fino (140 g)
  • 1/2 xícara farinha de aveia (60 g)
  • 2 colher chá erva-doce/canela (opcional)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com óleo e polvilhe fubá.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até formar uma massa lisa e homogênea.
  4. Adicione os ingredientes secos e bata rapidamente, você pode misturar apenas com uma espátula se o liquidificador não aguentar bater a massa.
  5. Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos.
  6. Deixe esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode fazer a receita com milho verde, corte o milho cru da espiga, pese 170 g e depois adocione 110 g de água ou leite da sua preferência. Não é necessário cozinhar a espiga para usar no bolo.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 237
  • Açúcares: 17.6 g
  • Sódio: 34.7 mg
  • Gorduras Totais: 10.9 g
  • Gorduras Saturadas: 1.7 g
  • Gorduras Insaturadas: 8.6 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 32.3 g
  • Fibras: 1.7 g
  • Proteínas: 3.4 g
  • Colesterol: 46.5 mg