Esta é uma receita de bolo de fubá com goiabada com um toque de erva-doce e que leva um ingrediente secreto: a maçã!

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É um bolo de fubá fofinho, aromático e nutritivo, é sem glúten e sem lactose, feito no liquidificador.

uma receita de bolo de fubá com goiabada que não é muito doce, é bem equilibrado e vai deixar todo mundo com gostinho de quero mais!

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Bolo redondo com furo no meio, dá pra perceber alguns pedacinhos de goiabada dentro do bolo

RECEITA DE BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA, ERVA-DOCE E MAÇÃ

Esta versão de bolo de fubá de liquidificador é uma versão mais nutritiva do que os bolos de fubá da padaria.

Ela leva bem menos açúcar na massa do que um bolo de fubá tradicional e ainda tem mais fibras devido ao uso da maçã e da aveia.

Além da maçã adicionar mais fibras ela adiciona umidade e textura para o bolo, deixando ele maravilhoso!

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Esta é uma receita de bolo de fubá com goiabada pra fazer no final de semana pra família, pro café da tarde das amigas e sempre que desejar.

Eu amo erva-doce no bolo de fubá, mas se não tiver na sua casa ou se não quiser usar, pode excluir da receita.

Se preferir troque a erva-doce por canela ou essência de baunilha, também ficará delicioso.

Fatia de bolo deitada sobre prato redondo com pedacinhos de goiabada na fatia

COMO CONSERVAR A RECEITA DE BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

Todas as receitas que levam vegetais na massa são receitas que tem uma durabilidade menor fora da geladeira.

Pois são receitas com mais fibras e mais umidade, logo, estragam com mais facilidade, até de um dia para o outro se o clima estiver quente.

Por isso minha sugestão é que você armazene o bolo de fubá com goiabada na geladeira já no primeiro dia.

Refrigerado a receita de bolo de fubá com goiabada e maçã dura aproximadamente 5 dias.

Lembre-se de armazenar em um pote bem fechado para que o bolo não resseque na geladeira.

Você pode aumentar a durabilidade congelando a receita já em fatias por até 1 mês.

Descongele o bolo de fubá de liquidificador no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos, 15 segundos de cada lado.

Bolo redondo com furo no meio, ao fundo algumas maçãs e um pano amarelo
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Bolo redondo com furo no meio, ao fundo algumas maçãs e um pano amarelo

RECEITA DE BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de fubá com pedacinhos de goiabada, maçã na massa e um toque de erva-doce


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 xícaras maçã picada com casca (300 g)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
  • 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
  • 1 colher sopa vinagre de maçã (15 ml – opcional)

INGREDIENTES SECOS 

  • 1 xícara de fubá fino (140 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 g)
  • 2 colheres chá erva-doce (4 g – opcional)
  • 3/4 xícara goiabada picada (150 g – polvilhe um pouco de fubá – opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia média, menos a goibada que deve ser adicionada apenas no final.
  4. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa lisa, dissolvendo a maçã.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa grossinha e homogênea.
  6. Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada e depois espalhe os pedacinhos da goiabada sobre o bolo, sem afundar na massa, ela afundará naturalmente enquanto assa.
  7. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  8. Deixe esfriar por completo pra depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode excluir a goiabada da receita e fazer apenas um bolo de fubá com maçã e um toque de erva-doce.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 244
  • Açúcares: 11 g
  • Sódio: 32.8 mg
  • Gorduras Totais: 10.8 g
  • Gorduras Saturadas: 1.7 g
  • Gorduras Insaturadas: 8.6 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 34.1 g
  • Fibras: 2.5 g
  • Proteínas: 3.1 g
  • Colesterol: 46.5 mg
pedaço de bolo de fubá mordido, mostrando pedaços de goiabada dentro da massa e um garfinho ao lado

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Duas fatias de bolo de fubá com pedacinhos de goiabada, a fatia da frente está deitada sobre o prato e a de trás está de pé
Duas fatias de bolo de fubá cremoso sobrepostas em um prato redondo pequeno, ao fundo a forma vermelha com o bolo dentro sobre uma mesa branca
Bolo redondo com furo no meio e detalhes ondulados na lateral sobre prato branco

Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de fubá com goiabada de liquidificador e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de fubá com goiabada e maçã conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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