Descrição
Bolo de fubá com pedacinhos de goiabada, maçã na massa e um toque de erva-doce
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 xícaras maçã picada sem casca (300 g)
- 3 ovos
- 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
- 1/2 xícara açúcar demerara (100 g)
- 1 colher sopa vinagre de maçã (15 ml – opcional)
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de fubá fino (140 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1/2 xícara de farinha de aveia (60 g)
- 1 colher sopa fermento em pó (15 g)
- 2 colheres chá erva-doce (4 g – opcional)
- 3/4 xícara goiabada picada (150 g – polvilhe um pouco de fubá – opcional)
Modo de Preparo
- Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia média, menos a goibada que deve ser adicionada apenas no final.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa lisa, dissolvendo a maçã.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa grossinha e homogênea.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada e depois espalhe os pedacinhos da goiabada sobre o bolo, sem afundar na massa, ela afundará naturalmente enquanto assa.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar por completo pra depois desenformar.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode excluir a goiabada da receita e fazer apenas um bolo de fubá com maçã e um toque de erva-doce.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 25
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 244
- Açúcares: 11 g
- Sódio: 32.8 mg
- Gorduras Totais: 10.8 g
- Gorduras Saturadas: 1.7 g
- Gorduras Insaturadas: 8.6 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 34.1 g
- Fibras: 2.5 g
- Proteínas: 3.1 g
- Colesterol: 46.5 mg