Esta receita de bolo de frutas sem açúcar é saudável e nutritiva, perfeita pra quem busca uma alimentação mais equilibrada.

Neste bolo de frutas sem açúcar você vai utilizar farinhas sem glúten mais nutritivas que a farinha de trigo e vai aproveitar um bolo delicioso.

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Você combinará a banana, o abacaxi a uva passa e ainda a cenoura, que não é uma fruta, mas combina muito bem com a receita.

Um bolo rico em fibras e proteínas, para você encaixar no seu dia a dia.

Duas fatias empilhadas sobre prato quadrado pequeno, as fatias tem pedaços de abacaxi, cenoura ralada, passas e nozes

BOLO DE FRUTAS SEM AÇÚCAR INTEGRAL

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Se você busca por opções de bolos mais saudáveis, este bolo de frutas sem açúcar vai ser seu novo queridinho.

Uma receita muito prática, feita à mão e que pode ser congelada e consumida ao longo dos dias.

Para esta receita escolhi farinhas mais ricas em fibras e com mais benefícios para a saúde.

Você vai precisar da farinha de coco, da farinha de amaranto e para ajudar na liga da massa, o polvilho doce.

Nesta receita de bolo de frutas sem açúcar você irá utilizar o erythritol ou o xylitol no lugar do açúcar.

E no lugar do óleo vegetal comum, vai usar o óleo de coco.

Ou seja, uma receita com ingredientes mais nobres, mas também com muito mais benefícios pra saúde.

Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, ao fundo algumas bananas e pratinhos pequenos

BENEFÍCIOS DOS INGREDIENTES

Eu sei que se você está começando a se alimentar com farinhas alternativas, ingredientes mais benéficos pra saúde, muitas vezes ficamos com medo de errar as receitas.

Mas você não precisa se preocupar, basta seguir a receita como ensinado.

Veja abaixo alguns dos benefícios deste bolo de frutas sem açúcar:

  • Farinha de Amaranto: tem todos os aminoácidos essenciais, antioxidante natural, rico em ferro, fonte de cálcio e magnésio.
  • Farinha de Coco: tem baixo índice glicêmico, ajudando a controlar os níveis de açúcar no sangue, rica em fibras e fonte de gorduras boas
  • Óleo de Coco: melhora o metabolismo, sem gorduras trans, auxilía na digestão e na absorção das vitaminas A, D, E e K.
  • Nozes: Rica em ômega 3, fonte de antioxidantes, rica em minerais, são aliadas da saúde cerebral.
Duas fatias de bolo sobre 2 pratos quadrados pequenos, a da frente está deitada sobre o prato e a de trás está de pé, as fatias tem pedaços de frutas e nozes

DURABILIDADE BOLO DE FRUTAS SEM AÇÚCAR

Por ser uma receita de bolo de frutas sem açúcar que é rica em fibras e naturalmente mais úmida, este bolo estraga mais rápido.

Ele pode estragar de um dia para o outro, portanto recomendo refrigerar a receita de bolo de frutas sem açúcar no mesmo dia.

Refrigerado a receita dura aproximadamente 5 dias.

Você também pode congelar sem sobrepor as fatias em um saco bem fechado no freezer.

Congelado este bolo de frutas integral irá durar 30 dias.

Para descongelar basta colocar a fatia sobre um guardanapo no micro-ondas por 30 segundos, 15 segundo de cada lado.

Duas fatias de bolo de frutas empilhadas sobre prato quadrado pequeno, ao fundo um cacho de banana, algumas cenoura e o bolo partido
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Duas fatias de bolo de frutas empilhadas sobre prato quadrado pequeno, ao fundo um cacho de banana, algumas cenoura e o bolo partido

BOLO DE FRUTAS SEM AÇÚCAR SEM TRIGO SEM LEITE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida, feita à mão com farinhas e ingredientes alternativos que vão ajudar você a manter uma alimentação mais equilibrada


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1/2 xícara de banana (125 g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de abacaxi picadinho (150 g)
  • 1/2 xícara de cenoura ralada em ralo fino (65 g)
  • 1/2 xícara de erythritol (100 g)
  • 1/3 xícara de óleo de coco derretido (80 ml)
  • Pitada de sal + 1 colher de chá canela em pó

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de amaranto (90 g)
  • 3/4 xícara polvilho doce (90 g)
  • 1/2 xícara farinha de coco (50 g)
  • 1/2 xícara de nozes picadas (80 g)
  • 1/4 xícara passas polvilhadas com um pouco polvilho (40 g)
  • 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  • Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma bacia esmague a banana com um garfo até virar um purê.
  • Adicione os ovos e mexa rapidamente.
  • Adicione dos demais ingredientes molhados, um a um, mexendo sempre a cada nova adição.
  • Adicione as farinhas, uma por uma, mexendo sempre a cada nova adição.
  • Adicioneas passas, as nozes e finalize a massa com o fermento em pó, mexendo rapidamente.
  • Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
  • Espere esfriar para depois desenformar

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Se não gostar de adoçante, você pode usar qualquer açúcar da sua preferência.
  • Você pode substituir a farinha de amaranto por farinha de arroz integral ou farinha de quinoa.
  • Não recomendo a substituição da farinha de coco.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 198
  • Açúcares: 5.6 g
  • Sódio: 43.9 mg
  • Gorduras Totais: 13.2 g
  • Gorduras Saturadas: 6.2 g
  • Gorduras Insaturadas: 5.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 17.2 g
  • Fibras: 2.7 g
  • Proteínas: 4.5 g
  • Colesterol: 62 mg

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Mão segurando fatia de bolo inteiro, abaixo uma fatia de bolo deitada sobre um prato quadrado branco, pequeno

Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de frutas sem açúcar e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de frutas sem açúcar conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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