Esta receita de bolo de maçã sem glúten é feita no liquidificador, não tem trigo e nem leite de vaca.

Uma receita nutritiva com castanha-do-pará e um toque de limão.

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E pra quem não gosta de canela, este bolo de maçã é sem canela, mas mesmo assim muito aromático.

Claro, se você quiser colocar canela, você pode, mas fica muito gostoso sem.

Bolo redondo com furo no meio, ao fundo uma maçã e algumas castanhas

RECEITA DE BOLO DE MAÇÃ COM CASCA

Sempre que usamos as cascas da maçã em uma receita de bolo, este bolo fica com mais fibras.

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Normalmente bolos com mais fibras são bolos mais pesados, mas este bolo de maçã é macio e saboroso.

Como estamos usando as cascas é essencial processar muito bem as maçãs no liquidificador junto com os demais ingredientes molhados.

Desta maneira as cascas se desmancham na mistura e o bolo consegue tem uma textura mais uniforme.

Duas fatias de bolo de maçã com pedaços de castanha e maçã picada, a fatia da frente está deitado no prato redondo e a de trás está de pé. ao fundo o bolo partido

ARMAZENAMENTO E DURABILIDADE

Para garantir que seu bolo não estrague de um dia para o outro, recomendo armazenar já no primeiro dia na geladeira.

Bolos com mais fibras, que levam frutas, verduras, grãos integrais, são receitas que estragam mais rápido.

Podem estragar até de um dia para o outro conforme o clima do dia, quanto mais quente, mais rápido estraga.

Na geladeira o bolo de maçã dura aproximadamente 5 dias.

Se quiser aumentar a durabilidade, você pode cortar em fatias e congelar por até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de 1 mês.

Para descongelar é só colocar 30 segundos no micro-ondas sobre papel toalha, 15 segundos de cada lado.

Mão segurando fatia de bolo de maçã com pedacinhos de castanha e maçã picada na fatia

SUBSTITUIÇÕES NO BOLO DE MAÇÃ SEM GLÚTEN

Para esta receita escolhi as farinhas de arroz, quinoa e amido de milho, que proporcionam uma massa estruturada e leve.

Você pode trocar a farinha de arroz por farinha de sorgo ou painço.

Troque a farinha de quinoa por farinha de aveia e o amido de milho por polvilho doce.

Se não quiser usar a castanha-do-pará na massa e nem como adicional, você pode excluir da receita ou trocar por outra castanha.

Se não quiser usar limão você pode aromatizar a receita com 1 colher de sopa de canela em pó.

Bolo redondo com furo no meio ao lado uma maçã, alguns limões e algumas castanhas-do-pará
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Bolo redondo com furo no meio ao lado uma maçã, alguns limões e algumas castanhas-do-pará

BOLO DE MAÇÃ SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo fofinho, aromático, bem equilibrado e muito simples de preparar


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de arroz (101 g)
  • 3/4 xícara amido de milho (83 g)
  • 1/2 xícara farinha de quinoa (60 g)
  • 1/2 colher de chá goma xantana
  • 1 colher de sopa fermento químico (15 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 xícara maçã picada com casca (300 g)
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
  • 1/4 xícara castanha-do-pará (40 g)
  • Raspas e suco de 1 limão (30 ml)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES ADICIONAIS 

  • 1/4 xícara castanha-do-pará picada em pedaços pequenos (40 g)
  • 1/2 maçã picada em cubos pequenos com um pouco de farinha de arroz (70 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia para formar um mix de farinhas.
  4. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até formar uma mistura líquida e homogênea.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente com um batedor de arames.
  6. Adicione a castanha-do-pará e a maçã picadinha, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos.
  8. Espere esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Troque a farinha de quinoa por farinha de aveia.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 258
  • Açúcares: 16 g
  • Sódio: 36.9 mg
  • Gorduras Totais: 12.3 g
  • Gorduras Saturadas: 2.3 g
  • Gorduras Insaturadas: 9.3 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 34.8 g
  • Fibras: 2 g
  • Proteínas: 3.8 g
  • Colesterol: 46.5 mg

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Dois pedaços retangulares de bolo de maçã com aveia, no topo fatias finas de maçã enfeitando o pedaço, ao fundo maçãs inteiras sobre mesa branca
Dois pedaços de bolo de maçã com farofa em pratinhos quadrados brancos pequenos sobre mesa branca com maçãs ao fundo

Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de maçã sem glúten e sem lactose e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de maçã com castanha conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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