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Bolo redondo com furo no meio ao lado uma maçã, alguns limões e algumas castanhas-do-pará

BOLO DE MAÇÃ SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo fofinho, aromático, bem equilibrado e muito simples de preparar


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de arroz (101 g)
  • 3/4 xícara amido de milho (83 g)
  • 1/2 xícara farinha de quinoa (60 g)
  • 1/2 colher de chá goma xantana
  • 1 colher de sopa fermento químico (15 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 xícara maçã picada com casca (300 g)
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
  • 1/4 xícara castanha-do-pará (40 g)
  • Raspas e suco de 1 limão (30 ml)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES ADICIONAIS 

  • 1/4 xícara castanha-do-pará picada em pedaços pequenos (40 g)
  • 1/2 maçã picada em cubos pequenos com um pouco de farinha de arroz (70 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia para formar um mix de farinhas.
  4. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até formar uma mistura líquida e homogênea.
  5. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente com um batedor de arames.
  6. Adicione a castanha-do-pará e a maçã picadinha, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos.
  8. Espere esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Troque a farinha de quinoa por farinha de aveia.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 258
  • Açúcares: 16 g
  • Sódio: 36.9 mg
  • Gorduras Totais: 12.3 g
  • Gorduras Saturadas: 2.3 g
  • Gorduras Insaturadas: 9.3 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 34.8 g
  • Fibras: 2 g
  • Proteínas: 3.8 g
  • Colesterol: 46.5 mg