Descrição
Bolo fofinho, aromático, bem equilibrado e muito simples de preparar
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de arroz (101 g)
- 3/4 xícara amido de milho (83 g)
- 1/2 xícara farinha de quinoa (60 g)
- 1/2 colher de chá goma xantana
- 1 colher de sopa fermento químico (15 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 xícara maçã picada com casca (300 g)
- 3 ovos
- 1/3 xícara óleo vegetal (80 ml)
- 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
- 1/4 xícara castanha-do-pará (40 g)
- Raspas e suco de 1 limão (30 ml)
- Pitada de sal
INGREDIENTES ADICIONAIS
- 1/4 xícara castanha-do-pará picada em pedaços pequenos (40 g)
- 1/2 maçã picada em cubos pequenos com um pouco de farinha de arroz (70 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia para formar um mix de farinhas.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até formar uma mistura líquida e homogênea.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente com um batedor de arames.
- Adicione a castanha-do-pará e a maçã picadinha, mexa rapidamente e depois transfira a massa para a forma previamente untada.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos.
- Espere esfriar para depois desenformar.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Troque a farinha de quinoa por farinha de aveia.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 258
- Açúcares: 16 g
- Sódio: 36.9 mg
- Gorduras Totais: 12.3 g
- Gorduras Saturadas: 2.3 g
- Gorduras Insaturadas: 9.3 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 34.8 g
- Fibras: 2 g
- Proteínas: 3.8 g
- Colesterol: 46.5 mg