Esta receita de bolo de chocolate fofinho é aquela pra guardar no caderninho!
Uma receita feita à mão, em minutos e que proporciona um bolo super leve, sem trigo, sem leite e com cacau intenso.
É muito gosto de chocolate que vai deixar toda família babando e você vai receber muitos elogios.

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO COM CAFÉ
Sabia que se você usar água no lugar do leite, a receita de bolo de chocolate fica ainda mais chocolatuda?
E você sabia que se você usar o café no lugar da água o sabor do chocolate é potencializado?
Nesta receita de bolo de chocolate fofinho você pode usar a água quente ou então o café quente, você escolhe!
Eu escolhi usar o café quente para deixar o bolo ainda mais gostoso, mas se não quiser usar café, não tem problema, com água também fica gostoso.
E não se preocupe, não fica com sabor de café no bolo.
BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO E ÚMIDO COM AVEIA
Se você acha que bolo sem glúten fica seco, é porque não provou esta receita de bolo de chocolate fofinho com aveia.
A aveia adiciona mais fibras para a receita e proporciona um textura muito gostosa ao ser combinada com o polvilho doce.
A aveia é um ingredientes naturalmente sem glúten, mas é comum ela conter glúten por contaminação cruzada.
Clique aqui para saber mais sobre a aveia sem glúten!
Se você não é celíaco, não tem problema usar a aveia mais comum, mas se for celíaco, na embalagem deve conter a frase “não contém glúten”.
Você vai amar a maciez deste bolo de chocolate combinado com a calda intensa de chocolate.

CALDA PARA BOLO DE CHOCOLATE COM ÁGUA
Se você nunca fez calda de chocolate com água ao invés de leite, acabou de encontrar uma cobertura fácil e maravilhosa.
Ela demora cerca de 8 minuto cozinhando em fogo alto, ela fica grossinha e com muito sabor de chocolate.
É bem simples de fazer, basta misturar tudo e esperar ferver, lembre-se de fazer em uma panela mais alta, porque a calda borbulha e sobe ao cozinhar.
Se um dia você quis fazer uma cobertura e estava sem leite vegetal, agora já sabe qual receita pode utilizar.

DURABILIDADE DA RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO
A durabilidade de uma receita tem a ver com os ingredientes contidos nela.
Quando mais natural e com menos açúcar, mais rápido estragará.
Esta receita de bolo de chocolate fofinho tem uma quantidade considerável de açúcar e o açúcar é um conservante natural.
Logo ele dura um pouco mais sobre a bancada.
Em dias mais frios dura até 4 dias e em dias mais quentes, até 2 dias.
Para garantir uma durabilidade ainda maior é só armazenar na geladeira.
Refrigerado ele dura aproximadamente 1 semana.
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RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO COM AVEIA
- Tempo Total: 50 minutos
- Rendimento: 12 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Bolo extremamente macio, úmido e simples de preparar, sabor intenso de chocolate que vai agradar toda família!
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
- 1 xícara açúcar demerara (200 g)
- 3/4 xícara de óleo (180 ml)
- 1/2 xícara de café quente ou água quente (120 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara cacau 100% (48 g)
- 1 xícara farinha de aveia (120 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- Pitada de sal
- 1 colher sopa fermento químico (15 g)
COBERTURA
- 300 ml água
- 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
- 1/4 xícara cacau em pó 100% (24 g)
- Pitada de sal
- 2 colheres sopa óleo ou manteiga (30 ml)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com óleo e polvilhe cacau em pó, depois preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia grande adicione os ovos, o açúcar e o óleo, mexa bem com um garfo ou um batedor de arames até obter uma mistura uniforme.
- Adicione a farinha de aveia, o cacau em pó e o povilho aos poucos, mexendo a cada nova adição. A massa ficará bem grossa, é normal.
- Adicione o café quente ou a água quente e mexa com cuidado até obter uma mistura lisa.
- Adicione o fermento e mexa rapidamente.
- Transfira para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos.
COBERTURA
- Adicione todos os ingredientes em uma panela que tenha as laterais mais alta.
- Ligue no fogo forte e mexa esporadicamente.
- Quando começar a ferver irá borbulhar e subir a mistura, se necessário abaixe o fogo para não transbordar.
- Deixe ferver por aproximadamente 8 minutos, deve formar um fio quando você puxa a espátula.
- Coloque sobre o bolo imediatamente, não precisa esfriar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Troque a farinha de aveia por farinha de arroz.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 321
- Açúcares: 25.1 g
- Sódio: 90.8 mg
- Gorduras Totais: 18.5 g
- Gorduras Saturadas: 3.2 g
- Gorduras Insaturadas: 14.5 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 37.1 g
- Fibras: 2.8 g
- Proteínas: 4.4 g
- Colesterol: 62 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de bolo de chocolate fofinho e que você faça muitas vezes na sua casa!
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