Esta deliciosa receita de bolo de banana com aveia tem um toque cítrico do limão, que deixa tudo mais gostoso e aromático.

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É um bolo super prático de liquidificador que deixa a casa inteira perfumada.

Mesmo sem usar açúcar na massa a receita do bolo de banana com aveia é docinho e gostoso.

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Bolo redondo com furo no meio sobre prato verde, ao fundo um cacho de banana e uns limões

BOLO DE BANANA COM AVEIA SEM AÇÚCAR SEM ADOÇANTE

Para garantir o dulçor desta receita de bolo de banana com aveia você deve usar bananas bem maduras, aquelas que estão começando a ficar pretas.

Pode ser qualquer banana madura, mas a banana-nanica é mais docinha que a banana-prata/branca, então é mais recomendada para receita.

Além do dulçor da banana você também usará uva-passa branca, até pode ser a preta, porém a coloração e o sabor da branca é mais agradável no bolo.

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Este bolo de banana e aveia fit é perfeito para matar seu desejo de comer doces, sem precisar comer açúcar refinado.

Mesmo que não seja um bolo extremamente doce, como aqueles que encontramos na padaria, é bolo bem docinho e aromático.

As raspas de limão e a canela em pó deixam o aroma do bolo delicioso e realçam ainda mais o sabor da banana.

Duas fatias de bolo sobre um prato quadrado pequeno, a fatia da frente está deitada no prato e a de trás está de pé

E SE EU QUISER USAR AÇÚCAR OU ADOÇANTE NO BOLO?

Se o seu paladar for mais de formiguinha, você até pode adicionar um pouco de açúcar ou adoçante para deixar tudo mais doce.

Mas eu sinceramente acho que não precisa.

Mas se preferir use 1/4 xícara de açúcar ou adoçante na massa.

Com açúcar a massa crescerá um pouco mais e ficará dourada antes, então fique de olho pra não queimar.

Mão segurando pedaço de bolo mordido, abaixo o bolo partido

DURABILIDADE BOLO DE BANANA COM AVEIA FIT

Receitas que levam frutas ou legumes em sua composição, são receitas que estragam mais rápido, principalmente em dias mais quentes.

Em dias mais frios esta receita de bolo de banana com aveia dura aproximadamente 3 dias fora da geladeira.

Mas se estiver muito quente, pode estragar de um dia para o outro.

Se perceber umas teias no bolo ou cheiro estranho/azedo, ele já está estragado e deve ser jogado fora.

Para evitar desperdícios, recomendo colocar o bolo de banana e aveia já no primeiro dia na geladeira.

Refrigerado ele fica um pouco mais firme, é normal, mas para que volte a ficar mais flexível, é só aquecer alguns segundinhos no micro-ondas.

Se preferir, você pode cortar o bolo de banana com aveia fit em pedaços, colocar em um saco sem sobrepor as fatias e congelar.

Congelado você pode comer ele até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de 1 mês.

Para descongelar basta colocar a fatia sobre um guardanapo ou papel toalha no micro-ondas por 15 segundos de cada lado.

Bolo redondo com furo no meio sobre prato verde com detalhes na cor creme, ao fundo um cacho de banana e alguns limões
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Bolo redondo com furo no meio sobre prato verde com detalhes na cor creme, ao fundo um cacho de banana e alguns limões

RECEITA DE BOLO DE BANANA COM AVEIA SEM AÇÚCAR SEM ADOÇANTE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo rápido de liquidificador que fica macio, aromático e bem docinho, mesmo sem usar açúcar e nem adoçante na massa


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 xícara de banana amassada (240 g)
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara passas brancas (40 g)
  • 1/4 xícara óleo (60 ml)
  • 2 colheres chá de canela em pó
  • Raspas de limão + 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 1/4 xícara de farinha de aveia (150 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma mistura lisa.
  4. Adicione a farinha de aveia e o polvilho doce e mexa bem com uma espátula até obter massa uniforme, se preferir, transfira a massa para uma bacia.
  5. Finalize a massa com fermento em pó e com agilidade transfira para a forma e imediatamente para o forno aquecido 180ºC.
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palito, quando ele sair limpo, está pronto.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 141
  • Açúcares: 4.5 g
  • Sódio: 19.5 mg
  • Gorduras Totais: 5.8 g
  • Gorduras Saturadas: 1.1 g
  • Gorduras Insaturadas: 4,5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 17.7 g
  • Fibras: 1.9 g
  • Proteínas: 3.4 g
  • Colesterol: 46.5 mg
Mão segurando fatia de bolo inteiro, abaixo uma fatia de bolo deitada sobre um prato quadrado branco, pequeno

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de banana com aveia e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer a receita do bolo de banana e aveia fit em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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