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Bolo redondo com furo no meio sobre prato verde com detalhes na cor creme, ao fundo um cacho de banana e alguns limões

RECEITA DE BOLO DE BANANA COM AVEIA SEM AÇÚCAR SEM ADOÇANTE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 30 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo rápido de liquidificador que fica macio, aromático e bem docinho, mesmo sem usar açúcar e nem adoçante na massa


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 xícara de banana amassada (240 g)
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara passas brancas (40 g)
  • 1/4 xícara óleo (60 ml)
  • 2 colheres chá de canela em pó
  • Raspas de limão + 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 1/4 xícara de farinha de aveia (150 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma mistura lisa.
  4. Adicione a farinha de aveia e o polvilho doce e mexa bem com uma espátula até obter massa uniforme, se preferir, transfira a massa para uma bacia.
  5. Finalize a massa com fermento em pó e com agilidade transfira para a forma e imediatamente para o forno aquecido 180ºC.
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palito, quando ele sair limpo, está pronto.
  7. Deixe esfriar antes de desenformar.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 141
  • Açúcares: 4.5 g
  • Sódio: 19.5 mg
  • Gorduras Totais: 5.8 g
  • Gorduras Saturadas: 1.1 g
  • Gorduras Insaturadas: 4,5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 17.7 g
  • Fibras: 1.9 g
  • Proteínas: 3.4 g
  • Colesterol: 46.5 mg