Descrição
Bolo rápido de liquidificador que fica macio, aromático e bem docinho, mesmo sem usar açúcar e nem adoçante na massa
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 xícara de banana amassada (240 g)
- 3 ovos
- 1/4 xícara passas brancas (40 g)
- 1/4 xícara óleo (60 ml)
- 2 colheres chá de canela em pó
- Raspas de limão + 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1 1/4 xícara de farinha de aveia (150 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma mistura lisa.
- Adicione a farinha de aveia e o polvilho doce e mexa bem com uma espátula até obter massa uniforme, se preferir, transfira a massa para uma bacia.
- Finalize a massa com fermento em pó e com agilidade transfira para a forma e imediatamente para o forno aquecido 180ºC.
- Asse por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palito, quando ele sair limpo, está pronto.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 141
- Açúcares: 4.5 g
- Sódio: 19.5 mg
- Gorduras Totais: 5.8 g
- Gorduras Saturadas: 1.1 g
- Gorduras Insaturadas: 4,5 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 17.7 g
- Fibras: 1.9 g
- Proteínas: 3.4 g
- Colesterol: 46.5 mg
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