Essa torta de sardinha de liquidificador é pra matar a sua fome e fazer a alegria nas festinhas e comemorações.

Uma receita prática de torta de sardinha simples e fofinha com vegetais e ovo cozido.

Além de ser bem prática, você também pode congelá-la, assim tem um lanche saudável sempre que precisar.

E ainda se quiser, pode comer junto com uma salada para uma refeição equilibrada e nutritiva.

Dois pedaços de torta de sardinha sobrepostos sobre um prato quadrado pequeno, ao fundo a forma com o restante da torta

TORTA SIMPLES DE SARDINHA SEM TRIGO

Essa é uma receita vapt-vupt, você separa todos os ingredientes do recheio, bate a massa no liquidificador e aí é só juntar tudo e levar pra assar.

Uma receita de torta de sardinha de liquidificador perfeita para todas as ocasiões.

Nesta receita não utilizamos a farinha de trigo, você vai combinar a farinha de arroz com a farinha de trigo-sarraceno e o polvilho doce.

Se você não encontrar a farinha de trigo-sarraceno, você pode utilizar a farinha de quinoa no lugar ou até mesmo a farinha de aveia.

Mas a aveia absorve um pouco menos os líquidos da receita, então sugiro utilizar 2 colheres de sopa a mais de farinha de arroz, caso opte por essa opção.

E se por um acaso você não sabe, a farinha de trigo-sarraceno não tem nada a ver com a farinha de trigo comum, é uma farinha sem glúten nutritiva.

Mão segurando um pedaço de torta de sardinha

TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR COM OVO

Eu criei esta receita de torta de sardinha de liquidificador para agradar meu marido que é viciado em sardinha!

Ele me disse que a mãe dele sempre fazia a torta de sardinha com ovo, e assim, adicionei 2 ovos cozidos no recheio.

Mas o que você deve ter em mente é que esta receita comporta 3 xícaras de recheio, assim o equilíbrio de massa e recheio fica bem proporcional.



Você pode variar bastante o recheio, o detalhe mais importante é cuidar com vegetais muito aguados, pois estes soltam água na massa.

Essa umidade excedente acaba estragando a estrutura da massa e ela não fica tão gostosa.

Por isso cuidado com vegetais como tomate, abobrinha, pimentão, chuchu, etc, use-os em menor quantidade na torta de sardinha de liquidificador.

Veja outras opções de recheio:

  • 2 latas de sardinha (150 g drenado) + 1/2 x cenoura ralada + 1/2 x couve-flor picada + 1/2 lata de milho + salsinha
  • 1 x frango desfiado + 1/2 x palmito picado + 1/2 x cebola picada + 1/2 x muçarela ralado + 1/2 lata milho + orégano
  • 1 x carne moída refogada + 1/2 x brócolis + 1/2 x pimentão picado + 1/2 x cenoura ralada + cominho em pó + coentro
Mão segurando pedaço de torta de sardinha mordido
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Mão segurando um pedaço de torta de sardinha

TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x

Descrição

Esta torta de sardinha é fofinha, saborosa, nutritiva e confere bastante saciedade, varie os recheios e crie novas versões!


Ingredientes

Scale

MASSA

  • 4 ovos
  • 1/4 xícara azeite de oliva (60 ml)
  • 1/2 colher chá sal (2,5 g – se não usar azeitona, use 1 colher de chá de sal 5g)
  • 1 colher sopa vinagre de maçã
  • 1 colher sopa chimichurri, orégano, adobo, etc
  • 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
  • 1/2 xícara farinha de trigo-sarraceno (67 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 g)

RECHEIO

  • 2 latas de sardinha (250 gpeso drenado 150 g)
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 tomate pequeno picado (90 g)
  • 1/2 cebola (100 g)
  • 1/2 lata de milho (85 g)
  • 18 azeitonas picadas s/ caroço (80 g)
  • Tempero verde picado a gosto (manjericão, salsinha, cebolinha, coentro)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Processe os ingredientes molhados da massa massa até obter uma massa uniforme.
  4. Adicione as farinhas, mexa com a espátula para auxiliar o liquidificador a processar. Processe até obter massa lisa e uniforme.
  5. Coloque a massa em uma bacia e adicione o recheio, mexa bem, depois adicione o fermento e misture rapidamente.
  6. Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo, está pronto.
  7. Espere amornar para depois comer.

Notas

  • Os ovos da massa não são substituíveis.
  • Você pode trocar a farinha de trigo-sarraceno por farinha de quinoa ou pela farinha de aveia, se usar aveia, adicione 2 colheres de sopa de farinha de arroz a mais para compensar a absorção de umidade.
  • Use aproximadamente 3 xícaras de recheio, aproveite vegetais da geladeira, mas não exagere em vegetais muito aguados, como tomate, abobrinha, pimentão, chuchu, etc.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 168
  • Açúcares: 1.3 g
  • Sódio: 278 mg
  • Gorduras Totais: 9.9 g
  • Gorduras Saturadas: 1.9 g
  • Gorduras Insaturadas: 7.4 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 13.2 g
  • Fibras: 1.3 g
  • Proteínas: 7.7 g
  • Colesterol: 110.8 mg
Forma retangular vermelha com torta de sardinha dentro

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Torta salgada de sardinha dentro de uma frigideira média, abaixo um pano de prato branco com xadrez vermelho
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Espero que você tenha gostado desta receita de torta de sardinha de liquidificador e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer a receita da torta de sardinha simples e fofinha em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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