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Mão segurando um pedaço de torta de sardinha

TORTA DE SARDINHA DE LIQUIDIFICADOR


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x

Descrição

Esta torta de sardinha é fofinha, saborosa, nutritiva e confere bastante saciedade, varie os recheios e crie novas versões!


Ingredientes

Scale

MASSA

  • 4 ovos
  • 1/4 xícara azeite de oliva (60 ml)
  • 1/2 colher chá sal (2,5 g – se não usar azeitona, use 1 colher de chá de sal 5g)
  • 1 colher sopa vinagre de maçã
  • 1 colher sopa chimichurri, orégano, adobo, etc
  • 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
  • 1/2 xícara farinha de trigo-sarraceno (67 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 g)

RECHEIO

  • 2 latas de sardinha (250 gpeso drenado 150 g)
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 tomate pequeno picado (90 g)
  • 1/2 cebola (100 g)
  • 1/2 lata de milho (85 g)
  • 18 azeitonas picadas s/ caroço (80 g)
  • Tempero verde picado a gosto (manjericão, salsinha, cebolinha, coentro)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Processe os ingredientes molhados da massa massa até obter uma massa uniforme.
  4. Adicione as farinhas, mexa com a espátula para auxiliar o liquidificador a processar. Processe até obter massa lisa e uniforme.
  5. Coloque a massa em uma bacia e adicione o recheio, mexa bem, depois adicione o fermento e misture rapidamente.
  6. Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo, está pronto.
  7. Espere amornar para depois comer.

Notas

  • Os ovos da massa não são substituíveis.
  • Você pode trocar a farinha de trigo-sarraceno por farinha de quinoa ou pela farinha de aveia, se usar aveia, adicione 2 colheres de sopa de farinha de arroz a mais para compensar a absorção de umidade.
  • Use aproximadamente 3 xícaras de recheio, aproveite vegetais da geladeira, mas não exagere em vegetais muito aguados, como tomate, abobrinha, pimentão, chuchu, etc.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 168
  • Açúcares: 1.3 g
  • Sódio: 278 mg
  • Gorduras Totais: 9.9 g
  • Gorduras Saturadas: 1.9 g
  • Gorduras Insaturadas: 7.4 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 13.2 g
  • Fibras: 1.3 g
  • Proteínas: 7.7 g
  • Colesterol: 110.8 mg