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Duas fatias de bolo de frutas empilhadas sobre prato quadrado pequeno, ao fundo um cacho de banana, algumas cenoura e o bolo partido

BOLO DE FRUTAS SEM AÇÚCAR SEM TRIGO SEM LEITE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida, feita à mão com farinhas e ingredientes alternativos que vão ajudar você a manter uma alimentação mais equilibrada


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1/2 xícara de banana (125 g)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de abacaxi picadinho (150 g)
  • 1/2 xícara de cenoura ralada em ralo fino (65 g)
  • 1/2 xícara de erythritol (100 g)
  • 1/3 xícara de óleo de coco derretido (80 ml)
  • Pitada de sal + 1 colher de chá canela em pó

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de amaranto (90 g)
  • 3/4 xícara polvilho doce (90 g)
  • 1/2 xícara farinha de coco (50 g)
  • 1/2 xícara de nozes picadas (80 g)
  • 1/4 xícara passas polvilhadas com um pouco polvilho (40 g)
  • 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)

Modo de Preparo

  • Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Em uma bacia esmague a banana com um garfo até virar um purê.
  • Adicione os ovos e mexa rapidamente.
  • Adicione dos demais ingredientes molhados, um a um, mexendo sempre a cada nova adição.
  • Adicione as farinhas, uma por uma, mexendo sempre a cada nova adição.
  • Adicioneas passas, as nozes e finalize a massa com o fermento em pó, mexendo rapidamente.
  • Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
  • Espere esfriar para depois desenformar

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Se não gostar de adoçante, você pode usar qualquer açúcar da sua preferência.
  • Você pode substituir a farinha de amaranto por farinha de arroz integral ou farinha de quinoa.
  • Não recomendo a substituição da farinha de coco.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 198
  • Açúcares: 5.6 g
  • Sódio: 43.9 mg
  • Gorduras Totais: 13.2 g
  • Gorduras Saturadas: 6.2 g
  • Gorduras Insaturadas: 5.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 17.2 g
  • Fibras: 2.7 g
  • Proteínas: 4.5 g
  • Colesterol: 62 mg