Descrição
Receita rápida, feita à mão com farinhas e ingredientes alternativos que vão ajudar você a manter uma alimentação mais equilibrada
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 1/2 xícara de banana (125 g)
- 4 ovos
- 1 xícara de abacaxi picadinho (150 g)
- 1/2 xícara de cenoura ralada em ralo fino (65 g)
- 1/2 xícara de erythritol (100 g)
- 1/3 xícara de óleo de coco derretido (80 ml)
- Pitada de sal + 1 colher de chá canela em pó
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de amaranto (90 g)
- 3/4 xícara polvilho doce (90 g)
- 1/2 xícara farinha de coco (50 g)
- 1/2 xícara de nozes picadas (80 g)
- 1/4 xícara passas polvilhadas com um pouco polvilho (40 g)
- 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia esmague a banana com um garfo até virar um purê.
- Adicione os ovos e mexa rapidamente.
- Adicione dos demais ingredientes molhados, um a um, mexendo sempre a cada nova adição.
- Adicione as farinhas, uma por uma, mexendo sempre a cada nova adição.
- Adicioneas passas, as nozes e finalize a massa com o fermento em pó, mexendo rapidamente.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
- Espere esfriar para depois desenformar
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Se não gostar de adoçante, você pode usar qualquer açúcar da sua preferência.
- Você pode substituir a farinha de amaranto por farinha de arroz integral ou farinha de quinoa.
- Não recomendo a substituição da farinha de coco.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 198
- Açúcares: 5.6 g
- Sódio: 43.9 mg
- Gorduras Totais: 13.2 g
- Gorduras Saturadas: 6.2 g
- Gorduras Insaturadas: 5.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 17.2 g
- Fibras: 2.7 g
- Proteínas: 4.5 g
- Colesterol: 62 mg