Esta receita de bolo sem açúcar de banana e maçã é feito apenas com 1 garfo em poucos minutos, fica super fofinho e é muito saboroso.
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A receita é levemente adocicada, perfeita pra toda família e pode ser consumida até por bebês na introdução alimentar. O bolo sem açúcar de banana e maçã é uma receita prática e perfeita para aproveitar aquelas bananas que estão muito maduras na fruteira. Quanto mais maduras estiverem as bananas, mas doce ficará o bolo sem açúcar.
BOLO SEM AÇÚCAR DE BANANA E MAÇÃ
Esta receita de bolo sem açúcar é adoçada apenas com o dulçor das frutas.
Você pode usar qualquer banana que estiver bem madura, eu misturei a banana-nanica e a banana-prata, pois eram as que tinha em casa mais maduras.
A maçã é usada em menor quantidade na receita, cortei em cubinhos pequenos para adicionar uma textura extra na massa e um pouco mais de sabor.
Se preferir você pode adicionar outros sabores para o bolo sem açúcar, veja abaixo o que você pode usar no lugar da maçã picada:
- Gotas de chocolate
- Passas
- Cranberries
- Frutas secas picadas
- Nozes, castanhas, macadâmias, sementes, etc.
- Mix de frutas secas + castanhas
- Mix de chocolate + castanhas
Vale lembrar que se você quiser fazer o bolo sem açúcar apenas de banana, você pode, não precisa adicionar mais nada.
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE BANANA SEM AÇÚCAR
Receitas que levam fruta na massa estragam mais rápido, principalmente em dias quentes.
Quando muito quente pode estragar de um dia para o outro.
Em dias mais frios você pode armazenar o bolo sem açúcar de banana e maçã por 2 dias fora da geladeira dentro de um pote ou saco plástico bem fechado.
Se preferir comer a receita em mais dias, armazene na geladeira em um pote fechado por até uns 5 dias ou então congele.
A receita pode ser congelada por até 30 dias, descongele a porção no micro-ondas sobre um guardanapo por aproximadamente 20 segundo.
Ou descongele de um dia para o outro na geladeira e depois volte para a temperatura ambiente.
POSSO DOBRAR OU TRIPLICAR A RECEITA E ASSAR EM UMA FORMA MAIOR?
Sim, você sempre pode dobrar e triplicar a receita desde que mantenha a proporção original da receita.
Ou seja, todos os ingredientes devem ser dobrados e triplicados sem exceção.
Eu já fiz um vídeo falando mais dicas sobre dobrar e triplicar as receitas, você pode clicar aqui para assistir!
Se dobrar a receita recomendo umas uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro ou uma forma de 20 x 30 cm.
Lembre-se que quando a receita é assada em uma forma e a massa fica mais alta, vai demorar mais pra assar do que o tempo recomendado na receita.
Fique de olho no forno e quando sentir um cheirinho de bolo assado faça o teste do palito, quando sair limpo está
pronto.
ImprimirBOLO SEM AÇÚCAR DE BANANA E MAÇÃ
- Tempo Total: 35 minutos
- Rendimento: 12 bolinhos 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Receita fácil e rápida que precisa apenas de 1 garfo. O bolo fica fofinho, saboroso, levemente adocicado e vai fazer sucesso com as crianças e com toda família
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3/4 xícara banana madura amassada (180 g)
- 2 ovos
- 1/4 óleo de coco derretido (60 ml)
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou extrato natural (clique aqui para aprender)
- 1/2 colher de chá canela em pó
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos (60 g)
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- 1/3 xícara maçã picada (40 g – opcional)
- 1/2 colher de sopa fermento em pó (7.5 g)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e separe 12 forminhas de silicone.
- Amasse a banana madura com um garfo e depois meça 3/4 de xícara ou 180 gramas.
- Adicione os ovos, o óleo e coco e a canela e mexa bem até formas massa uniforme com pedacinhos de banana.
- Adicione a aveia e o amido de milho e mexa até obter massa grossinha e homogênea.
- Adicione os cubinhos de maça, mexa rapidamente e depois finalize a massa com fermento em pó.
- Coloque a massa dentro das forminhas com o auxílio de uma colher.
- Leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido 180º C.
- Deixe esfriar uns 5-10 minutos dentro das forminhas e depois transfira para uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
Notas
- Por não levar açúcar este bolo não fica tão douradinho, não deixe assar demais no forno para que não fique seco.
- Você pode substituir os cubos de maçã por gotas de chocolate, castanhas, nozes, frutas secas, passas, etc.
- Se quiser um bolo mais doce adicione 1/4 de xícara de açúcar ou adoçante da sua preferência.
- Se quiser um bolo grande dobre todos os ingredientes da receita e asse em uma forma redonda de furo no meio ou uma forma de 20 x 30 cm.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 92
- Sódio: 4%
- Gorduras Totais: 11%
- Gorduras Saturadas: 21%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 2%
- Fibras: 3%
- Proteínas: 2%
- Colesterol: 35,57
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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo sem açúcar e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer esta receita de bolo sem açúcar de banana e maçã na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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16 Comentário
Amo suas receitas, são maravilhosas ❤️
amei ver voce o bb felicidade aos dois é lindo e tua cara!
Eu adoro suas receitas 🥰😍
Obrigada, fico feliz que está gostando!
Obrigada pelo carinho!
Muito obrigada!
🙂
Adorei as receitas, já vou colocar em prática.Obrigada Deus abençoe você e sua família 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Fico feliz que gostou!
Receitas incríveis! Muito obrigada
Fico feliz que esteja gostando!
Oi chef!! Amo suas receitas!
Nessa receita posso substituir o amido de milho por alguma outra farinha?! Eh difícil encontrar amido de milho sem ser transgênico…
Use polvilho doce, muda um pouco a textura, mas funciona
Quando estou com vontade de um bolinho rápido e delicioso, venho no canal e corro p fazer.
gratidão pelas receitas.
sou uma formiga ambulante.
Fico feliz que está aproveitando as receitas!
sempre faço essa receita. sem trigo, lactose e principalmente sem açúcar. quando quero um bolo saudável, recorro ao canal.
Muito obrigada pela confiança!