Esta receita de bolo sem açúcar de banana e maçã é feito apenas com 1 garfo em poucos minutos, fica super fofinho e é muito saboroso.

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A receita é levemente adocicada, perfeita pra toda família e pode ser consumida até por bebês na introdução alimentar. O bolo sem açúcar de banana e maçã é uma receita prática e perfeita para aproveitar aquelas bananas que estão muito maduras na fruteira. Quanto mais maduras estiverem as bananas, mas doce ficará o bolo sem açúcar.

BOLO SEM AÇÚCAR DE BANANA E MAÇÃ

Esta receita de bolo sem açúcar é adoçada apenas com o dulçor das frutas.

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Dois bolinhos redondos sobrepostos um sobre o outro em um prato branco quadrado, ao fundo vários bolinhos sobre uma grade e mais ao fundo um cacho de banana

Você pode usar qualquer banana que estiver bem madura, eu misturei a banana-nanica e a banana-prata, pois eram as que tinha em casa mais maduras.

A maçã é usada em menor quantidade na receita, cortei em cubinhos pequenos para adicionar uma textura extra na massa e um pouco mais de sabor.

Se preferir você pode adicionar outros sabores para o bolo sem açúcar, veja abaixo o que você pode usar no lugar da maçã picada:

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  • Gotas de chocolate
  • Passas
  • Cranberries
  • Frutas secas picadas
  • Nozes, castanhas, macadâmias, sementes, etc.
  • Mix de frutas secas + castanhas
  • Mix de chocolate + castanhas

Vale lembrar que se você quiser fazer o bolo sem açúcar apenas de banana, você pode, não precisa adicionar mais nada.

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE BANANA SEM AÇÚCAR

Receitas que levam fruta na massa estragam mais rápido, principalmente em dias quentes.

Quando muito quente pode estragar de um dia para o outro.

Mulher loura segurando bebê de colo em uma mão e na outra u m prato redondo com vários bolinhos amontoados

Em dias mais frios você pode armazenar o bolo sem açúcar de banana e maçã por 2 dias fora da geladeira dentro de um pote ou saco plástico bem fechado.

Se preferir comer a receita em mais dias, armazene na geladeira em um pote fechado por até uns 5 dias ou então congele.

A receita pode ser congelada por até 30 dias, descongele a porção no micro-ondas sobre um guardanapo por aproximadamente 20 segundo.

Ou descongele de um dia para o outro na geladeira e depois volte para a temperatura ambiente.

POSSO DOBRAR OU TRIPLICAR A RECEITA E ASSAR EM UMA FORMA MAIOR?

Sim, você sempre pode dobrar e triplicar a receita desde que mantenha a proporção original da receita.

Ou seja, todos os ingredientes devem ser dobrados e triplicados sem exceção.

Eu já fiz um vídeo falando mais dicas sobre dobrar e triplicar as receitas, você pode clicar aqui para assistir!

Se dobrar a receita recomendo umas uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro ou uma forma de 20 x 30 cm.

Lembre-se que quando a receita é assada em uma forma e a massa fica mais alta, vai demorar mais pra assar do que o tempo recomendado na receita.

Fique de olho no forno e quando sentir um cheirinho de bolo assado faça o teste do palito, quando sair limpo está

pronto.

Mão segurando bolinho redondo pequeno mordido, ao fundo um cacho de banana
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Dois bolinhos redondos sobrepostos um sobre o outro em um prato branco quadrado, ao fundo vários bolinhos sobre uma grade e mais ao fundo um cacho de banana

BOLO SEM AÇÚCAR DE BANANA E MAÇÃ


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 bolinhos 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita fácil e rápida que precisa apenas de 1 garfo. O bolo fica fofinho, saboroso, levemente adocicado e vai fazer sucesso com as crianças e com toda família


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3/4 xícara banana madura amassada (180 g)
  • 2 ovos 
  • 1/4 óleo de coco derretido (60 ml)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou extrato natural (clique aqui para aprender)
  • 1/2 colher de chá canela em pó 

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos (60 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 1/3 xícara maçã picada (40 g – opcional)
  • 1/2 colher de sopa fermento em pó (7.5 g)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C e separe 12 forminhas de silicone.
  2. Amasse a banana madura com um garfo e depois meça 3/4 de xícara ou 180 gramas.
  3. Adicione os ovos, o óleo e coco e a canela e mexa bem até formas massa uniforme com pedacinhos de banana.
  4. Adicione a aveia e o amido de milho e mexa até obter massa grossinha e homogênea.
  5. Adicione os cubinhos de maça, mexa rapidamente e depois finalize a massa com fermento em pó.
  6. Coloque a massa dentro das forminhas com o auxílio de uma colher.
  7. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido 180º C.
  8. Deixe esfriar uns 5-10 minutos dentro das forminhas e depois transfira para uma grade ou prato forrado com papel absorvente.

Notas

  • Por não levar açúcar este bolo não fica tão douradinho, não deixe assar demais no forno para que não fique seco.
  • Você pode substituir os cubos de maçã por gotas de chocolate, castanhas, nozes, frutas secas, passas, etc.
  • Se quiser um bolo mais doce adicione 1/4 de xícara de açúcar ou adoçante da sua preferência.
  • Se quiser um bolo grande dobre todos os ingredientes da receita e asse em uma forma redonda de furo no meio ou uma forma de 20 x 30 cm.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 92
  • Sódio: 4%
  • Gorduras Totais: 11%
  • Gorduras Saturadas: 21%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 2%
  • Fibras: 3%
  • Proteínas: 2%
  • Colesterol: 35,57
Bebê de 10 meses comendo bolo de banana, levando a mão até a boca

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo sem açúcar e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer esta receita de bolo sem açúcar de banana e maçã na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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16 Comentário

  1. mab roberts

    amei ver voce o bb felicidade aos dois é lindo e tua cara!

  2. Patrícia

    Adorei as receitas, já vou colocar em prática.Obrigada Deus abençoe você e sua família 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

  3. Fernanda Abreu

    Oi chef!! Amo suas receitas!
    Nessa receita posso substituir o amido de milho por alguma outra farinha?! Eh difícil encontrar amido de milho sem ser transgênico…

  4. Quando estou com vontade de um bolinho rápido e delicioso, venho no canal e corro p fazer.
    gratidão pelas receitas.
    sou uma formiga ambulante.






  5. sempre faço essa receita. sem trigo, lactose e principalmente sem açúcar. quando quero um bolo saudável, recorro ao canal.

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