Descrição
Receita fácil e rápida que precisa apenas de 1 garfo. O bolo fica fofinho, saboroso, levemente adocicado e vai fazer sucesso com as crianças e com toda família
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 3/4 xícara banana madura amassada (180 g)
- 2 ovos
- 1/4 óleo de coco derretido (60 ml)
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou extrato natural (clique aqui para aprender)
- 1/2 colher de chá canela em pó
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos (60 g)
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- 1/3 xícara maçã picada (40 g – opcional)
- 1/2 colher de sopa fermento em pó (7.5 g)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º C e separe 12 forminhas de silicone.
- Amasse a banana madura com um garfo e depois meça 3/4 de xícara ou 180 gramas.
- Adicione os ovos, o óleo e coco e a canela e mexa bem até formas massa uniforme com pedacinhos de banana.
- Adicione a aveia e o amido de milho e mexa até obter massa grossinha e homogênea.
- Adicione os cubinhos de maça, mexa rapidamente e depois finalize a massa com fermento em pó.
- Coloque a massa dentro das forminhas com o auxílio de uma colher.
- Leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido 180º C.
- Deixe esfriar uns 5-10 minutos dentro das forminhas e depois transfira para uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
Notas
- Por não levar açúcar este bolo não fica tão douradinho, não deixe assar demais no forno para que não fique seco.
- Você pode substituir os cubos de maçã por gotas de chocolate, castanhas, nozes, frutas secas, passas, etc.
- Se quiser um bolo mais doce adicione 1/4 de xícara de açúcar ou adoçante da sua preferência.
- Se quiser um bolo grande dobre todos os ingredientes da receita e asse em uma forma redonda de furo no meio ou uma forma de 20 x 30 cm.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 92
- Sódio: 4%
- Gorduras Totais: 11%
- Gorduras Saturadas: 21%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 2%
- Fibras: 3%
- Proteínas: 2%
- Colesterol: 35,57