Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Dois bolinhos redondos sobrepostos um sobre o outro em um prato branco quadrado, ao fundo vários bolinhos sobre uma grade e mais ao fundo um cacho de banana

BOLO SEM AÇÚCAR DE BANANA E MAÇÃ


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 bolinhos 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita fácil e rápida que precisa apenas de 1 garfo. O bolo fica fofinho, saboroso, levemente adocicado e vai fazer sucesso com as crianças e com toda família


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3/4 xícara banana madura amassada (180 g)
  • 2 ovos 
  • 1/4 óleo de coco derretido (60 ml)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou extrato natural (clique aqui para aprender)
  • 1/2 colher de chá canela em pó 

INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos (60 g)
  • 1/2 xícara amido de milho (55 g)
  • 1/3 xícara maçã picada (40 g – opcional)
  • 1/2 colher de sopa fermento em pó (7,5 g)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º C e separe 12 forminhas de silicone.
  2. Amasse a banana madura com um garfo e depois meça 3/4 de xícara ou 180 gramas.
  3. Adicione os ovos, o óleo e coco e a canela e mexa bem até formas massa uniforme com pedacinhos de banana.
  4. Adicione a aveia e o amido de milho e mexa até obter massa grossinha e homogênea.
  5. Adicione os cubinhos de maça, mexa rapidamente e depois finalize a massa com fermento em pó.
  6. Coloque a massa dentro das forminhas com o auxílio de uma colher.
  7. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos em forno preaquecido 180º C.
  8. Deixe esfriar uns 5-10 minutos dentro das forminhas e depois transfira para uma grade ou prato forrado com papel absorvente.

Notas

  • Por não levar açúcar este bolo não fica tão douradinho, não deixe assar demais no forno para que não fique seco.
  • Você pode substituir os cubos de maçã por gotas de chocolate, castanhas, nozes, frutas secas, passas, etc.
  • Se quiser um bolo mais doce adicione 1/4 de xícara de açúcar ou adoçante da sua preferência.
  • Se quiser um bolo grande dobre todos os ingredientes da receita e asse em uma forma redonda de furo no meio ou uma forma de 20 x 30 cm.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 92
  • Sódio: 4%
  • Gorduras Totais: 11%
  • Gorduras Saturadas: 21%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 2%
  • Fibras: 3%
  • Proteínas: 2%
  • Colesterol: 35,57

Keywords: bolo sem açúcar, bolo de banana sem açúcar, bolo sem açúcar de banana e maçã