Se você faz restrição ao consumo de açúcar, este bolo diet de maçã e banana vai ajudar você a ter uma alimentação mais saudável e equilibrada.
Nesta receita de bolo diet você não vai usar nenhum tipo de adoçante, o dulçor do bolo vem de 1 maçã ralada e de 1 banana amassada.
Portanto é um bolo docinho, mas se você é daquelas “formiguinhas” de plantão, você vai achar que o bolo diet de maçã é bem pouco doce.
Aqui em casa estamos acostumados com esse paladar menos doce e achamos delicioso esse bolinho, meu neném de 1 ano e 4 meses amou!
BOLO DIET DE MAÇÃ COM BANANA E ESPECIARIAS
Para adoçar esta receita você vai usar 1 maçã média/grande e 1 banana-nanica média.
Para deixar o bolo mais docinho dê preferência para usar uma banana bem madura, aquela que já está começando a ficar preta.
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
E para realçar ainda mais os sabores adocicados da receita você pode caprichar nas especiarias, eu usei canela, cravo e baunilha.
Você também pode adicionar ao bolo diet de maçã um toque de noz-moscada, erva-doce, pimenta-da-jamaica, etc.
Lembre-se de medir todos os ingredientes com precisão, se você exagerar na quantidade de ingredientes secos, seu bolo vai acabar ficando ressecado e sem gosto.
BOLO DIET PARA DIABÉTICOS
Para esta receita de bolo diet de maçã com banana eu escolhi farinhas mais nutritivas, ricas em fibras e proteínas.
Você vai combinar 4 tipos de farinhas sem glúten:
- Farinha de Quinoa
- Farinha de Trigo Sarraceno
- Farinha de Amêndoas
- Farinha de Mandioca moída fina (não é a farinha de fazer farofa)
Eu escolhi essa variedade de ingredientes para conseguir uma receita bem equilibrada, saborosa, com boa textura e que adicione mais nutrientes na nossa alimentação.
Este é um bolo sem açúcar que traz benefícios para saúde e que pode encaixar em uma dieta com baixo teor de carboidratos.
Lembre-se de consultar a tabela nutricional que está abaixo da receita para conferir se a receita é adequada pra você.
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DA RECEITA
Sempre que você usa frutas e vegetais nas massas de pães e bolos a durabilidade diminui.
Como este bolo não leva açúcar, que é um conservante natural, ele pode estragar mais rápido ainda.
A durabilidade de uma receita diminui quando você tem uma receita mais úmida em uma temperatura mais quente.
Quanto mais quente é o ambiente, mais rápido a receita estragará.
Portanto minha recomendação é que você deixe o bolo em temperatura ambiente no máximo por 2 dias.
Se quiser aumentar a durabilidade você deve refrigerar a receita já no primeiro dia, assim ela vai durar uns 5 dias na geladeira.
Para estender ainda mais a durabilidade congele o bolo diet de maçã em fatias. Congelado o bolo dura cerca de 1 mês.
Para descongelar coloque a porção uns 30 segundos no micro-ondas.
ImprimirBOLO DIET DE MAÇÃ COM CANELA E BANANA
- Tempo Total: 35 minutos
- Rendimento: 14 fatias 1x
- Diet: Diabetic
Descrição
Este bolo diet simples é feito apenas usando um garfo, basta misturar tudo em uma bacia e em poucos minutos você terá um bolo gostoso, cheiroso e muito macio!
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 maçã média/grande ralada com casca (180 g)
- 1 banana-nanica média ou 3 bananas-prata pequenas descascadas (125 g)
- 3 ovos
- 1/4 xícara óleo (60 ml)
- 1 colher de chá de canela em pó + 1/4 colher de chá cravo em pó + 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1/3 xícara farinha de quinoa (40 g)
- 1/3 xícara farinha de amêndoas (35 g)
- 1/3 xícara farinha de trigo sarraceno (40 g)
- 1/3 xícara farinha de mandioca moída fina (40 g – não é a farinha de fazer farofa!)
- 1/3 xícara de ameixa preta seca picada (55 g – opcional)
- 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Rale a maçã em um ralo grosso e depois esmague a banana com um garfo.
- Adicione os ovos, mexa rapidamente, adicione as especiarias, o óleo e o vinagre de maçã e mexa bem.
- Adicione as farinhas e mexa bem até formar massa grossinha e homogênea.
- Adicione a ameixa polvilhada com um pouco de farinha e mexa bem.
- Finalize a massa com o fermento em pó, mexa e depois transfira a massa para a forma previamente untada.
- Leve para assar em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar para depois retirar da forma.
Notas
- Você pode substituir a ameixa por outras frutas secas, pode adicionar algumas sementes e castanhas, mas cuidado para não exagerar na quantidade.
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Para aprender a substituir as farinhas clique aqui!
- Se quiser um sabor mais adocicado você pode adicionar 1/4 xícara de açúcar ou adoçante.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 122
- Açúcares: 4.1 g
- Sódio: 16.9 mg
- Gorduras Totais: 5.7 g
- Gorduras Saturadas: 0.9 g
- Gorduras Insaturadas: 4.1 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 14.3 g Carbo Liq 12.9 g
- Fibras: 1.4 g
- Proteínas: 2.7 g
- Colesterol: 39.9 mg
CONFIRA OUTRAS RECEITAS DIET
Compre os ingredientes para estas receitas clicando aqui!
Espero que você tenha gostado desta receita de bolo diet de maçã com canela e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este bolo diet de maçã e banana na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!
Se você precisa de receitas com baixíssimo teor de carboidratos adquira aqui o Guia Pão Caseiro do Bem!
Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitasclique aqui!
Confira como ganhar uma renda extra vendendo bolos sem glúten e sem lactose lucrativos clicando aqui!
Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!
Para conferir 10 receitas de pães modeláveis que funcionam exclusivas confira meu Curso de Pães Artesanais Sem glúten clicando aqui!
Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!
Se você ama receitas sem glúten e sem lactose que funcionam de verdade já na primeira tentativa, vai amar minha nova apostila com 51 receitas originais do Amor Pela Comida. Clique aqui pra adquirir!
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se